Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 10:46

Книга написана в классическом стиле Джека Лондона: подробное описание малейших деталей окружающего героя мира, чувственное определение эмоций героев, и, конечно же, полномасштабное изображение природы.

Мартин Иден - обычный представитель низшего класса общества, он моряк, и этим зарабатывает себе на жизнь. Сложно представить такого человека в высшем свете. Он необразован, его манеры вызывают усмешки в высшем обществе. Казалось бы, что такой человек далек от высоконравственного духовного мира. Но это только так кажется. Ради любви люди способны на смелые поступки. Так и Мартин решил изменить себя и, в целом, свою жизнь ради прекрасной представительницы высшего общества. Ему предстоял долгий и тягостный путь. Но он четко поставил себе цель и шел к ней. Такой хватке и жажде достижения задуманного можно только позавидовать. Он жил лишь своей мечтой и, достигнув её, осознал, что его любовь и весь мир, в котором он жил, - это обман и лишь его собственная иллюзия.

Читая книгу, я получала мотивационный пинок и начинала делать то, что уже давно задумывала.

Но тем, кто еще не читал, но планирует прочитать, я хочу сказать, что г лавное - не отказываться от своих идей, не обращать внимание на людей, которые пытаются встать у вас на пути. Все получится, не отчаиваетесь

Достоинства
  • Биография
  • Глубокие философские мысли
  • Заставляет задуматься
  • Мотивирует к саморазвитию
  • Стиль автора
Недостатки
  • Банальные правды
  • Финал хотелось бы другой
_Влада_рекомендует