Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Мой номер знают не многие люди, только самые близкие коллеги и "сотрудники банков", навязывающие свои услуги из колоний 😂. Вотсап- это очень комфортный для меня мессенджер. Хотя большая часть прогрессирующих людей полюбили телеграмм, я за вотсап. Удобный интерфейс без всяких наворотов. Если вдуматься, то это настоящее чудо, когда ты можешь позвонить человеку, находящемуся на другом конце света и поговорить с ним (даже по видеосвязи) совершенно бесплатно. Фантазии о наливном яблочке на блюдечке, показывающее людей, в наше время уже не сказки, а обыденная реальность.
Я решила написать отзыв про Вотсап, потому что недавно узнала о некоторых лайфхаках. Может быть о них все знают уже давно, это только до меня эти новости дошли только сейчас). Но мои подруги, к примеру, не знали, как и я.
Истории, опубликованные в Вотсапе, называются статусами. Удобно, что их можно выкладывать для определённого круга лиц. Уверена, большинство скрыли свои статусы от определённых людей, включая некоторых родственников 😁. Причём, для каждой истории можно выбрать свою аудиторию. Истории можно подписывать. Здесь всё понятно, как и во всех мессенджерах. Статусы других пользователей можно скрыть, если у Вас нет желания их смотреть. Но в любой момент всегда можно просмотреть их, даже если они находятся у Вас в скрытых.
Можно устанавливать таймеры на сообщения, чтобы диалоги автоматически удалялись, через несколько дней или часов. Лично я предпочитаю хранить "компромат" (как а архиве- 75 лет 😂). Поэтому подобное никогда не устанавливаю)). Удобно, когда у тебя есть возможность в любой момент в диалоге козырнуть скриншотами из переписки даже пятилетней давности 😂.
Не буду рассказывать то, что уже всем известно. Перейдём к полезным лайфхакам).
✅ Сообщения можно писать самому себе. Это можно назвать "избранное". Почему бы не пообщаться с умным человеком? 😂 Я всегда знала, что можно отправлять себе сообщения в других мессенджерах, но, что и вотсапе доступна такая опция узнала совершенно недавно. Это очень удобно. Надо нажать на плюсик в нижнем правом углу, выйдет список Ваших контактов. Первыми в этом списке будете "Вы". Нажимаем и ведём диалог)).
✅ Качество фото и видео, публикуемых в статусах можно менять. Нередко я замечала, что фото и видео, которые я и друзья выкладывают в истории в вотсапе имеют ужасное качество. Даже если сохраняла предварительно видео в Капкат (редактор для создания видео) в отличнейшем качестве, при загрузке в статусы тут оно съедается. Хотя в других мессенджерах такой проблемы нет. Выход прост: отправляете нужный файл человеку, которому Вы доверяете. Но, чтобы каждый раз не напрягать людей, лучше отправлять самому себе, как я писала выше). При отправке вверху нажимаем на значок HD. По умолчанию там стоит стандартное качество, выбираем пункт ниже- HD-качество. Кстати, отправлять медиафайлы в высоком качестве можно не только для статуса, но и просто людям. Если это Ваша цель, то она достигнута. Если же именно загрузить файл в статус, ид1м дальше).
Отправляем себе файл, после этого клацаем на стрелочку "переслать" и выбираем статус.
Теперь он загружен в высоком качестве.
Пользуясь случаем, расскажу, буквально на днях новости по тв и интернете гласили, что Сатурн будет максимально приближен к нашей планете и его можно будет попробовать запечатлеть на фотоаппарат. С приобретением фотика, такие новости для меня актуальны, у нас уже получалось запечатлеть полнолуние, поэтому почему бы не попробовать "поймать" Сатурн). Бродили ночью с навигатором-программой звёздное небо, но планету так и не нашли. У самого дома услышала шорох в траве, включила фонарик и увидела это чудо....топтыжка- ёжик 😍🦔. Согласитесь, это по любому лучше каких-то там планет). Назвала его Сатурн 😁. Устроили ему фотосессию, он вроде был дружелюбно настроен, но по своей природной привычке фыркал, повернулся игольчатой попой и потопал своей дорогой)).
✅ Ну, и "вишенка на торте" - скрытый просмотр статусов. Наверняка у каждого есть хотя бы один человек в списке контактов, чьи истории хотелось бы посмотреть, но так, чтобы пользователь об этом не узнал))). Это вполне возможно). Для этого заходим в настройки- конфиденциальность- статус.
Кто может видеть обновления моего статуса. Устанавливаем "Только" и из списка выбираем человека, которому доверяем.
Выбрать себя тут уже не получиться). Любой родственник или подруга. Внимание: но только не тот человек, чью историю планируем смотреть). Возвращаемся обратно в раздел конфиденциальность, ищем отчёты о прочтении. Ползунок ставим на выключено.
Лучше проверить на друзьях. Посмотрите чью-нибудь новую историю и спросите у пользователя, отображаетесь ли Вы в его списке просмотров или нет. Главное, чтобы это был человек не из того списка "Только", для которого Вы разрешили просмотр. Если Вы сделали всё правильно, то можно заходить в истории объекта и наблюдать).
У этой функции есть два нюанса, а которых я так же должна рассказать. Во-первых, после просмотра истории нельзя возвращать все показатели в настройках на места сразу же. Нужно дождаться до тех пор, пока просмотренная инкогнито Вами история не исчезнет. Время публикации отображается сверху, а держится сутки, поэтому когда она пропадает, можно в настройках всё откатывать обратно. Во-вторых, в это время у Вас будут серые галочки, т.к. Вы убрали в настройках отчёты о прочтении. В-третьих, если решили опубликовать свои истории в это время, Вы так же не увидите, кто их смотрел. Но в целом, если Вам нужно срочно посмотреть скрытно чью-либо историю, то все эти неудобства, которые Вам нужно будет потерпеть- это мелочи.
Для меня Вотсап- прекрасен. В основном я использую его по работе и для общения с самыми близкими людьми. Наши диалоги с подругами- это отдельный вид искусства 😂. Радуюсь, что у меня нет родственников, которые поздравляют меня со всеми праздниками, даже не существующими). Но у моих знакомых есть такие. Они часто делятся этими моментами)). Показывая открытки, типа "С Днём кукурузных палочек"😂. Оставайтесь на связи с дорогими сердцу людьми. Не забывайте интересоваться их делами, присылать смешные видосики и просто напоминать им чаще, как сильно Вы их любите 💖. Спасибо за внимание!
______________________________________
Хорошее приложение. Вот только все мои знакомые и родственники совсем не любят писать. Предпочитают для общения просто звонить. Поэтому сейчас я предпочитаю Телеграм. В Телеграм мне правда вообще никто никогда не пишет. В Ватсап еще изредка кто нибудь да напишет. Но там можно добавить новостные каналы своего города.
А для тех у кого близкие любят писать Ватсап то что надо 😁
Сегодня я ватсап ненавижу. Неугомонная мамочка в родительском чате решила поделиться мыслями в четыре собака утра!!! Правду не заткнуть! Впрочем, я сама виновата, забыла выключить звук 😠
Очень интересный отзыв, молодец 🎉 . Может, тоже когда-то решусь писать про приложения, но когда много рассказать нечего, писать не прёт((. А вц люблю, о ночам с мч по звонку засыпаю (не могу в тишине уснуть), по 8 часов звонок остается 😁 , и ничего не списывается, как в случае мобильных операторов, только за интернет платить надо)
Мне тоже именно этот мессенджер нравится больше. Здесь непрочитанные сообщения висят сверху и их не нужно искать, против того же тг, где среди миллиона каналов, на которые я подписана, пойди отмотай на чем горит одинокая цифра 1 непрочитанного сообщения😄
Меня в нем расстроило только то, что при переходе на другой аппарат удалилась вся история сообщений, а при возвращении на прежний - не восстановилась 😁
Я туда добавила только необходимых людей, но всё равно раз в пару недель кто-нибудь с неизвестного номера все равно поздравит с каким-нибудь днем солёных огурцов 😁
Жизненно! Недавно зашла на хэдхантер, не искала работу и никуда не откликалась. Мне нужно было только посмотреть другие вакансии в своей сфере, изучить в общем. Так меня просто заспамили звонками, и мошенники, и реальные банки, и предложения работать в колл центре. И в вотс апп тоже писали! Это уже верх наглости, я считаю
Хотя большая часть прогрессирующих людей полюбили телеграмм
Это я 😁
Кстати, лайфхак про HD качество в статусах не знала. Всегда если выкладывала туда что-то, качество было такое, что не понятно, где у человека лицо, а где попа простите 😁
На меня напали троли или сталкеры, не знаю, как их назвать. Пишут с левых страничек тут, в ютубе и вк, что я "слишком худющая, дохлая, цыганка-бразильянка-татарка ни разу не славянка" 😂. Устала блокировать. Если ещё и, узнав мой номер, будут мне звонить-писать, это будет перебор 😂 .
Т.е кто заметил пропажу тот позвонит и напишет смс, а кто нет🤔 хана ему 😂
Хороший способ провести "естественный отбор" среди друзей 😂 . Предполагаю, что круг узкий, зато остались самые настоящие)
Интересно было почитать про истории 😁 но как уже отмеченно все бегут из этих мессенджеров из-за родственников ахаха. Но видеосвязь у него конечно пока что самая лучшая!