Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 22:08

• Куплено онлайн (ссылка)

У меня с недавних пор более кот и это моя печаль и боль. У него развилась мочекаменная болезнь и идиопатический цистит. Сейчас вроде лечение начало помогать, но у кота стресс. Поэтому мне посоветовал ветеринар слегка его успокоить. Для этого я купила ошейник и капли Кот Баюн. Средство Кот Баюн я использую первый раз на своих котиках, поэтому было слегка тревожно, но в итоге все обошлось.

Где купить? В любой ветеринарной аптеке, так же есть и на Вайлдберис. Я покупала в Четырех Лапах.

Цена 250-500 рублей. Все зависит от места покупки средства.

Средство есть в таблетках, но я предпочла купить в жидком виде, так как мне проще что то влить в кота, нежели дать ему таблетку. В упаковке три флакона по 10 миллилитров каждый. Я уже давала котику Котэрвин в таком же формате и от такой же фирмы, так что опыт орального введения у меня есть. Хотя я могу и уколы коту ставить, и клизмы делать )))

На обратной стороне упаковки есть подобная инструкция и информация о препарате.

Вообще в комплекте есть пипетка, но мне неудобно через нее давать средство. Мне проще набирать в шприц (без иглы). Этот шприц у меня от другого средства, но можно купить и обычный в аптеке. Можно набирать из мягкой крышки через иглу и снять ее перед тем, как дать препарат животному.

Я даю по 2 миллилитра котику, который весит около пяти килограмм. Кот спокойно принимает средство, хоть и сопротивляется. Кот Баюн имеет приятный травянистый аромат.
Мне нравится , что средство на травках. Седитативный эффект не очень сильный, но все равно животное успокаивается! Хотя я использую эти капли вместе с ошейником, который так же успокаивает кота. Но не думаю, что соло кот Баюн успокоит на 100%. Все таки эффект временный и не на всех котиков действует.

Но я все равно считаю, что как разовое успокоительное средство Кот Баюн имеет место быть. Он не имеет накопительного эффекта, а действует лишь здесь и сейчас. И это неплохо, иногда именно это и нужно. Средство не имеет пролонгированного действия, как например ошейник. И Кот Баюн не сравнится по действию с транквилизаторами, которые выписывают котикам при очень сильном стрессе. Он просто не понравится с его симптомами и не успокоит животное.
Но его травяной состав мне нравится, а так же местное седатативное действие, которое я от него и жду. Поэтому не имею ничего против этого средства, но оно совершенно не является панацеей при большом стрессе у животного. И так же не особо поможет при половой охоте…

В моей ветеринарной аптечке на ряду со средствами от цистита для кота, всегда есть и Кот Баюн, когда кот стрессоустойчивый непонятно из-за чего. Средство помогает не сразу, но в итоге успокаивает моего рыжего друга.

Никакой аллергической реакции средство не вызвало, расстройства желудка так же нет.
Думаю, что тут все очень индивидуально. Но радует состав. Средство не наносит вред животному. Оно либо подходит, либо нет именно вашему питомцу. Не вызывает привыкания, что так же не может не радовать. Эх, кто бы мог подумать, что у котиков тоже бывает стресс… (отсижены корма, наполнителя, он болезни, уезда хозяина и еще по многим другими причинам!)

Я ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке! 🐈Желаю не болеть вашим любимцам!
Всем спасибо за внимание!

Мои отзывы на товары для животных

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Loud Oceanрекомендует
02.11.2022
Какой у вас котик красавец😍
02.11.2022
🧡спасибо )))