Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 18:00

Всем доброго времени суток! Красивые ухоженные ноготочки очень украшают, это всем известно. Сейчас можно сделать абсолютно любой дизайн, какой только душе угодно. Кроме того, именно гель-лак более долговечное покрытие, которое сейчас пользуется просто огромной популярностью. Еще бы, такой вид покрытия держится две-три недели, а то и дольше.

Кроме того, гель-лак покрытие довольно плотное и от части укрепляет ногти, что позволяет значительно отрастить их тем девушкам, у которых они ломаются.

Вообще, для меня отрастить ногти - не проблема. Растут они невероятно быстро, и это стало одной из причин отказа делать гель-лак на руках. Уже через неделю ногти отрастают на столько, что выглядит как 2-3 недельной давности, отрастает примерно 3-4мм, И ЭТО ЗА НЕДЕЛЮ!

Еще одной причиной для отказа от такого рода покрытия именно на руках стало то, что ногти после его снятия тоньше и мягче чем обычно. Я не могу сказать что ногти прям убитые как после наращивания, нет. Но все же не такие. И при таком качестве носить очень длинные ногти как я привыкла - не комфортно.

Гель-лак я делала себе не часто, не было у меня такого чтобы я месяцами или годами ходила с покрытием. Как правило делала либо на мероприятие какое то, или праздник, на отдых. Особенно удобно на отдыхе - не нужно подкрашивать ноготки, покрытие не слезает кусками как обычный лак при купании в воде.

Мастера сейчас сделают просто любой дизайн - и с рисунками, и стемпинг, и слайдер-дизайн, различного рода наклейки, стразы, втирки и прочее. Сложность дизайна и его качество зависит и от используемых материалов, и от того на сколько опытен мастер. Палитра цветов сейчас - просто огромна, любой оттенок на выбор.

Как и во всех вопросах касаемо процедур каких то салонных, главное найти своего мастера. У всех свои требования, кому то нужно чтобы мастер молчал и не разговаривал не по делу с клиентом, кому то нужно чтобы мог выслушать. Для меня хороший мастер это:

• большой выбор оттенков и вариантов дизайна;
  • умение мастера ПОДСКАЗАТЬ и ПОСОВЕТОВАТЬ, но не настаивать на своем. Это касается цвета, дизайна, длины;
  • умение работать с любыми материалами для дизайна;
  • качественные материалы;
  • соблюдение чистоты инструментов и порядка на рабочем месте;
  • умение делать работу быстро(на сколько это возможно) и качественно;
  • приятно когда с мастером можно поговорить на любую тему, но не обязательно;

На данный момент я делаю покрытие гель-лаком ногтей ТОЛЬКО на ногах. На ножках ногти растут тоже довольно быстро, НО чуть чуть медленней чем на руках, да и не так это заметно. Кроме того, носить длинные ногти на ногах привычки я не имею, и по этому они могут быть немного мягче и тоньше. На руках же я делаю маникюр самостоятельно и покрываю обычным лаком.

Процедура покрытия одинаковая что на руках, что на ногах, для начала делают маникюр или, в моем случае, педикюр. После ногти обезжиривают, вставляют разделители и приступают к работе.

Покрытие наносят слой за слоем, первым идет праймер - чтобы гель-лак лучше держался, для лучшего сцепления с ногтевой пластиной, как мне объяснили. Затем база, далее цвет. Цвет иногда наносят в два слоя. На этом этапе делают дизайн - рисунки, наклейки и прочее. Некоторые мастеря клеят стразы на этом этапе и сверху покрывают топом, некоторые - клеят их на топ. Особой разницы не заметила в носке - держатся хорошо и так и так. После нанесения каждого слоя ногти сушатся в лампе.

После стирается липкий слой спиртом, на кутикулу наносится масло специальное и все. Покрытие полностью готово. Такое покрытие носится у меня 2-3 недели. Можно носить и дольше, но ногти отрастают очень сильно и уже просто не удобно. Покрытие не трескается, сколов практически не бывает - иногда появляются если ногти уж сильно отросли.

Цена этой процедуры в салоне зависит от салона. В моем городе от тысячи тенге (173 рубля) и просто до бесконечности. В салоне и у мастера где делаю я, цена составляет 1 500 тенге (260 рублей). На мой взгляд вполне адекватная цена. Так же, во многих салонах мастера берут отдельно деньги за дизайн и в некоторых заведениях это доходит аж до смешного. Деньги берут за КАЖДЫЙ СТРАЗИК который они клеят, при чем берут столько, будто не кусок пластика приклеили, а настоящий бриллиант. Я понимаю брать за дизайн денежку (у нас это обычно 500 тенге, около 87 рублей) - это дополнительные усилия мастера, дополнительные материалы. Но и меру надо знать! По этому, если вы пришли к новому мастеру сразу спросите о доп.плате за дизайн.

В учебных центрах ученицы делают либо бесплатно, либо берут только за материалы ( очень мало, в пределах 100 рублей). Знаю что многие ходят. Но все это зависит от того повезет или нет. Кто знает, прилежная вам ученица попадется или нет?

Что касаемо затрат по времени, то зависит от опытности мастера. Чем дольше работает мастер, тем больше у него набита рука и работает он быстрее. Есть некоторые процессы которые не ускорить - сушка в лампе, например. Но хорошо и ровно накрасить с первого раза, нарисовать рисунок, сделать какой то дизайн - как раз затраты времени от опытности мастера зависят. В среднем, покрытие и несложный дизайн (стразики на одном ногте, наклейка так же на одном ноготке) выходит минут 30-40.

Для меня такое покрытие именно для ногтей на ногах - самое удобное. В салоне покрытие я делаю только тогда, когда делаю там педикюр, в остальных случаях делаю гель-лак дома, с помощью родственницы которая отучилась на это и теперь набивает руку на мне+портфолио, а мне бесплатное покрытие не выходя из дома. Но ничего плохого или отрицательного сказать я об этой процедуре в условиях салона сказать не могу. На руках делать больше не буду - затратно это с моей скоростью роста ногтей. Да и ногти жалко.

Что стоит помнить если возникло желание сделать себе покрытие гель-лаком в салоне:

• если вы аллергик - предупредите мастера заранее, мало ли что может случится;
  • если возникает зуд, жжение во время процедуры нужно остановить все и снять покрытие, возможно это аллергия;
  • если после покрытия опухли или отекли пальцы, появилась какая то сыпь, боль - тоже она, аллергия.

Вы могли никогда не страдать аллергией ранее. При возникновении любого из признаков лучше перестраховаться, снять покрытие и обратится к врачу. Новое покрытие вы можете сделать в любое время, но последствия могут быть такими ужасными, что может и не остаться на что это покрытие наносить.

Подводя итог, хочется сказать что покрытие гель-лаком в салоне очень удобная процедура. Сделал один раз и забыл на довольно длительное время. Конечно нужно выделить время которое удобно не только вам, но и свободно у мастера чтобы пойти в салон, найти мастера что вам по душе. Да и денежные средства тоже нужны.

Делать покрытие в салоне или дома, обычным лаком или гель-лаком - выбор каждой девушки. Мне приятно самой наблюдать красивые ногти у себя, придает уверенности в себе.

Lana Mooreрекомендует
10.07.2018
У меня салонное покрытие как-то не очень долго держалось, но все, конечно, зависит от мастера
10.07.2018
Еще и от материалов. Возможно просто плохо просушили.