Опубликовано 15 Июль, 2019 - 09:29

несколько раз

Я обожаю салат цезарь, поэтому частенько готовлю его дома - ингредиенты самые простые, а вот соус, его основа, должен быть с изюминкой. Обычно я сама его делала из майонеза, чеснока и лимона. Было вполне неплохо, всем домочадцам нравилось.

Данный соус купила, чтобы поэкспериментировать) Сейчас время цезаря ведь - салат свой, поэтому можно себя баловать им разным.

Соус Heinz Цезарь

Соус Цезарь от HEINZ находится в мягкой черной упаковке, на которой нарисованы кусочки мяса, салат, сыр, томат и сухарик - вот же они, ингредиенты нашего салатика.

Масса - 230 г

Стоимость - около 60 рублей

Изготовитель - ООО "Петропродукт - Отрадное"

Соус Heinz Цезарь
На упаковке написан сайт изготовителя, на котором можно узнать как красиво сервировать стол, как вкусно приготовить что-либо и также научиться делать простые блюда оригинальными.К гадалке не ходи - там можно узнать еще кое-какие рецепты, которые готовятся только с соусами производителя.

Состав также указан на обратной стороне упаковки:

- масло растительное, вода, сахар, сыворотка молочная сухая, уксус натуральный, соль, сливки сухие, сыр, крахмал кукурузный, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности кислота молочная, загуститель камедь ксантовая, специи, чеснок молотый, ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, краситель каротины.

Вы это видели, экстракт зеленого чая в соусе для салата? Даже представить не могу, какую функцию он выполняет.

Пищевая ценность на 100 г продукта

- калорийность - 440 ккал, жиры - 43 г, углеводы - 12 г., белки - 1,5 г, натрий - 1 г

Даже натрий указали, может это теперь необходимо делать?

Для тех, кто вечно худеет, не советовала бы этот соус, лучше сделать с каким-нибудь растительным маслом соус, так как жиры тут в основном от сливок.

Также на обратной стороне упаковки написан рецепт салата Цезарь с креветками. С морепродуктами я еще ни разу не делала - предпочитаю классический вариант, хотя как-нибудь для разнообразия стоит попробовать сделать.

Соус Heinz Цезарь

Цвет соуса бежевый, запах явно уксусный - в нос "бьет".

Соус Heinz Цезарь

Итак, вкусовые качества. Когда попробовала первый раз этот соус, то немного его не поняла, так как оставил он двоякое впечатление - с одной стороны он оочень кислый, а с другой - оочень сладкий. Поэтому написала в заголовке, что лучше не пробовать его не в салате.

В салате же, сладко-кислое месиво превращается в неплохое к нему дополнение. Вкус необычный, но прочитав состав понятно же, что ароматизаторы делают свое дело.

Также в салате он подтаивает и становится жидковатым, в то время как в упаковке он немного другой консистенции.

Вот такой салат у меня получился

Выводы

Если честно, я так и не поняла, нужен мне еще такой соус или нет - да, вкус неплохой, но - состав, да и калорийность не самые хорошие.

Я больше покупать не буду, но порекомендую, так как все же самой не готовить соус - экономим время, а еще не все же худеют).

Благодарю за прочтение!

Здесь можно прочитать про листовой салат

Достоинства
  • Идеален для салата
Недостатки
  • Калорийный
  • Кислый
Катериинкарекомендует
15.07.2019
Давно покупала, тоже для салата, совсем не понравился (( а вот «чесночный» hainz обожаю
Надо и чесночный попробовать)
15.07.2019
Не покупала еще такой!
Но знаю, что они кисловаты(
Кому-то нравится кислинка 😊