Девчули, приветик! Вот уж не думала, что придется написать отзыв о еде) Расскажу о соусе для салата "Цезарь" марки Heinz, а также алгоритм приготовления моего цезаря.
С данным блюдом я познакомилась в ресторане моего города и несмотря на то, что ингредиенты самые обыкновенные, этот салат необычен на вкус благодаря соусу. До этого я 1 раз делала соус сама по рецепту в интернете (яйца,горчица,сыр, что тоо еще), но мне совсем не понравилось. После, стала покупать заправку Кнор, которую нужно разводить в майонезе. Вариант не плохой, но майонез в этом салате для меня неуместен. Так вот, наткнулась в обычном супермаркете на такой вот тюбик:
Милая, черная и многообещающая упаковочка. Грех не взять! Подхожу на кассу - ахнула! целых 80 рублей (для такого то объема). Попробовала - вроде ничегооо! Соус отлично подойдет и для других блюд ( например, к мясу и птице).
Сразу скажу, что этот соус очень кстати к салату и на вкус мне понравился, но я решила почитать состав, чаво ж там такого напихнули, что я оторваться не могу?!
Господи! Из более-менее приемлемого только чеснок! Здесь я огорчилась конечно.
Итак, как я готовлю салат.
Нам понадобятся:
1. Батон/буханка хлеба
2. Салат листовой
3. Помидор
4. Куриное филе
5. Твердый сыр
6. Соус Heinz
Ингредиенты у меня все на глаз - сколько есть, столько и режу.
Сначала обжариваю мелко нарезанный батон на сковороде с маслом (минут 10). На сухари посыпаю немного приправ.
Тем временем нарезаю вот такой салат и помидор. Хоть этот салат подразумевает крупные куски ингредиентов, я нарезаю меленько.
Мои сухари уже обжарились, я их выкладываю в отдельную мисочку остывать.
Курочку также нарезаю мелко. Я взяла половину грудки.
Не люблю просто обжаренную курицу,поэтому макаю ее вот в такой вот маринад из прованских трав и перча Чили.
Добавляем капельку масла и обжариваем. Солим,перчим.
Ну и переходим к главному гостю программы - соус. По консистенции он как майонез - для данного блюда это очень густой соус, т.к. настоящий цезарь должен течь!
Поэтому я разбавляю его с соком лимона.
Выкладываем салат и помидорчик.
Добавляем уже остывшую курочку.
Смешиваем с соусом и перемусякиваем.
Данной порции мне хватает поесть 4-5 раз.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем сухарики и натираем сверху сыром пармезаном:
Вот такая вкусняшка. Действительно очень вкусно, салат сытный, но больше походит на перекус, т.к. сытости хватает ненадолго. Сухарики следует всегда посыпать сверху на каждую порцию, т.к. в соусе они размякнут. Данный вариант я считаю более домашним, а если к примеру все ингредиенты складывать слоями, то станет очень даже празднично) Всем приятного аппетита!