Бренд: NL international
Производитель: Россия Новосибирская обл. г.Новосибирск
Цена: 1350 руб + доставка 250 руб (я заказываю в постамат пятёрочки, можно забрать в офисе, будет бесплатно)
Где купить: официальные магазины и интернет-магазин NL, а также через менеджеров компании, я тоже являюсь менеджером, можете связаться со мной)
Объем: 20 стиков по 9.5 гр.
В день рекомендуется выпивать 2 стика, то есть 1 упаковки должно хватить на 10 дней.
В одной порции:
- 5000 мг коллагена,
- 250 мг серы (метилсульфонилметан),
- 30 мг витамина С.
То есть если как положено пить курсом коллаген 3 месяца (обычно столько нужно чтобы организм восстановить) то стоимость выйдет прям совсем не маленькая, примерно 12000 руб. Но конечно, для тех, кому этот компонент действительно необходим - эта сумма не покажется большой. К примеру моя мама пропивает коллаген от болей в суставах, и уже на 2 месяце приема замечает что колени больше не хрустят, боль не мучает, а спустя 3 месяца приема вообще забывает об этом недуге. Плюсом к этому получает всегда крепкие ногти, длинные волосы и подтянутую кожу, даже как она говорит «нехило получается экономить на походах к косметологу»
Ну и конечно же на ее примере я ранее уже пропивала коллаген этой фирмы чисто для красоты, без каких либо показаний. Но это было пару лет назад и коллаген тогда ещё был в серой упаковке и сырье было другое. Вот тогда я пропила его 1 месяц, никаких побочных эффектов не заметила, из результатов: улучшилось качество кожи, волос, ногтей.
Сейчас у меня такой период когда все сохнет, постоянно обмазываюсь кремами, но эффекта нет, и в очередной раз заказывая своей маме этот коллаген, я решила пропить его и самой. Купила для начала 1 пачку, и вот что я заметила. После приема у меня возникает постоянное чувство слабости, как будто голова кружится и нет сил встать с кровати. Первые дни я это связывала с жарой и почему то не могла подумать что такое возможно от коллагена. Через пару дней постоянного нытья и слабости измерила давление - 90 на 60, очень низкое и поднять его у меня так и не получилось. Пила кофе, чай, пыталась кушать. Но ннет, после решила потестировать и не пила пару дней коллаген, все пришло в норму. Дальше снова начала его пить по 2 стика в день - снова низкое давление, а когда по рекомендации менеджера NL перешла на 1 стик в день, сразу все нормализовалось. Такого, чтобы прям совсем низкое давление было больше не было. Ту пачку я допила конечно же, но эффекта конечно же никакого не увидела, хотя странно говорить об эффекте при таком коротком периоде использования. Пить нужно минимум месяц, если не 2-3.
Опять же, у меня само по себе давление низковатое, 110-80, 100-70 - я чувствую себя вполне хорошо. А вот 90-60 все - уже лежу встать не могу. Конечно, данная реакция это исключительно моя индивидуальная реакция организма на какие-то компоненты препарата. Но все же она есть и возможно кому-то мой опыт будет полезен. Я ни в коем случае не хочу сказать что коллаген пить не стоит, напротив, я делюсь своим опытом и если бы не этот побочный эффект я бы предпочла 12 тыс руб отдать за курс коллагена, чем эти же деньги за поход к косметологам например.
Также хочу сказать, что у моей мамы наоборот повышенное давление и у неё ни разу не было замечено никаких скачков, никаких жалоб на этот же коллаген. Она с большим удовольствием его пьёт курсами. Вам спасибо большое за то что дочитали до конца, обязательно делитесь своим опытом если планируете покупать коллаген напишите на какие ещё марки пал ваш выбор, так как идеальный вариант коллагена для себя я пока ещё ищу 🙏
Спустя пару лет, я нашла сви два идеальных коллагена, один хорош тем, что усваивается вне зависимости от состояния ЖКТ и не вызывает никаких аллергических реакций, но продаётся в основном в аптеках, а второй просто обычный массмаркет, но на удивление ни разу за время приема не вызвал аллергии или побочек и тоже реально работает, колени перестают хрустеть уже на первой неделе приёма.