Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 19:54

165 руб.

Сегодня мой отзыв будет о Бальзаме-ополаскивателе Wella Po Series "Глубокое восстановление". Думаю, что 9 из 10 девчат пользуется различными бальзамами для волос после мытья шампунем, и я не исключение. При чем делаю я это ежедневно, знаю, что это вредно, но альтернативу пока не нашла.

Хотя от природы я обладаю прямыми волосами - без бальзама в моем случае не обойтись, т.к. я "счастливая" обладательница: тонких, тысячу раз окрашенных,сухих на кончиках, жирные у корней волос. К тому же мне требуется ежедневная сушка-укладка волос феном.

И так, перейдем непосредственно к виновнику отзыва:

Место покупки: самый обыкновенный магазин "Пятерочка"

Цена по акции (всегда стараюсь выбирать шампуни/бальзамы по акционной цене) - 165 руб.

Объём: внушительный 500 мл

Внешний вид:

Бальзам ополаскиватель Wella Po Series "Глубокое восстановление" выпускается в белых пластиковых бутылках, оформленных в стиле минимализм.

На самом деле на этикетке все читается плохо, начиная от полезных свойств и обещаний производителя, заканчивая составом.

Не думаю, что это большой и существенный минус, но маркетологам следует задуматься, неискушенный покупатель может просто пройти мимо, т.к. все надписи на белом фоне выполнены серебристым цветом, и в целом, в глаза такая бутыль не бросится. В отличии от косметики той же фирмы Nexxt, вот уж она точно незамеченной не останется.

Мое внимание к Wella привлекла лишь акционная цена в магазине. (Спасибо "Пятерочке" 😊

Что написано на оборотной стороне вообще разобрать, мягко говоря, не легко. Шрифт светлый, на белом фоне... Интересно, производитель с какой целью так усложняет задачу любителям проанализировать состав и порассуждать о пользе/вреде компонентов... ๏̯͡๏

Сам флакон большой 500мл, а вот крышка типа флип-топ совсем малышка.

И если у Шампуня Syoss с аналогичным исполнением трудностей с извлечением не возникает, то здесь каждое утро я "борюсь" за выдавливание нужного количества бальзама. Особенно стало тяжело дозировать бальзам-ополаскивать, когда закончилась бОльшая половина. Бутылка сдувается, а в перевернутом виде хранить бутыль не получается. Приходится держать её горизонтально и каждое утро усиленно трясти.

✿ Такой недостаток из-за густой консистенции бальзама-ополаскивателя. Он "крутой", если можно так описать его текстуру, плотный, не льется самопроизвольно. Больше напоминает маску для волос, чем привычные бальзамы-ополаскиватели.

Метод применения бальзама-ополаскивателя банален и прост:

Нанести на влажные волосы после мытья головы. Распределить пальцами, начиная от кончиков волос. Тщательно смыть

Я немного усовершенствовала такой способ для себя, и добавляю в бальзам несколько капель Репейного масла "Жожоба и зародыши пшеницы"

Распределяется по волосам бальзам-ополаскиватель достаточно легко, хотя после шампуня Syoss "С эффектом ламинирования" волосы и так достаточно мягкие, этот пункт ухода я все же не игнорирую, а ежедневно наношу бальзам на волосы. Не заметила накопительного эффекта, хотя производитель и обещал, что это:

Бальзам-ополаскиватель длительного действия

Аромат: пахнет бальзам здорово. Не знаю, что туда добавлено из ароматизаторов, но это аромат фруктовой дынной жвачки. Мне он очень понравился еще в магазине, когда я решила понюхать бальзам перед покупкой. На волосах ощущается, но совсем не долго, к тому же я практически всегда использую различные несмывашки и флюиды, которые с легкостью перебивают аромат бальзама.

Волосы после бальзама:

Как я уже говорила, у меня прямые от природы волосы, но очень тонкие и добиться, чтобы они лежали ровным полотном не так то просто. Но бальзам помогает пригладить пушок по длине, в целом не утяжеляя волосы, главное тщательно его смыть с волос. Но расчесывание моих волос облегчает не бальзам, а скорее дополнительные средства.

Кончики хоть и требуют скорейшего похода к паримахеру, но в целом выглядят неплохо, хотя в этом есть и заслуга Флюида Kapous и "Жидких кристаллов" Nexxt.

✚ Резюмируя вышесказанное, могу твердо сказать, что осталась бальзамом довольна. Это мое первое знакомство с Wella, и я не разочарована: соотношение цена-качество. Бальзам-ополаскиватель по своим свойствам и консистенции близок к маске для волос, аромат, на мой взгляд, потрясающий. Волосы не утяжеляет, приглаживает пушок по длине.

✚ К тому же благодаря густой консистенции, средство расходуется очень экономично. При ежедневном использовании мне хватит средства месяца на 4, а то и больше.

Единственное, что подкачало - так это исполнение: неудобная крышка флип-топ, непродуманная упаковка, которую не поставить "вверх тормашками" и, конечно, нечитабельный текст на этикетках.

Но все же, больше ДА, чем НЕТ, поэтому, рекомендую и буду покупать по акции снова.

Возможно, Вам так же будет интересно прочитать мой отзывы на другие средства по уходу за волосами:

Флюид для кончиков волос Kapous (рабочее средство, только положительные эмоции)

Спрей-термозащита Nexxt (спасение для тех, кто часто мучает волосы феном и плойками)

Витаминный коктейль Жидкие кристаллы Nexxt (средство-провал или мои разбитые надежды)

Маска для волос Nexxt увлажняющая

Бальзам-ополаскиваель Dove. Так ли хорош, как о нем думают?

Шампунь с эффектом ламинирования Syoss. (неожиданно хорош в зимнее время года, хотя испытывала шампунь при 30° жаре)

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

😊

Достоинства
  • - не утяжеляет волосы
  • Запах
  • Цена
  • Экономичный расход
  • Эффект
Недостатки
  • Крайне непродуманная упаковка
  • Не облегчает расчёсывание должным образом
Anastai_shaрекомендует
08.11.2017
Волосы выглядят хорошо! Я тоже полюбила в бальзам добавлять разные масла. Мне кажется, что так эффект сильнее. Давным-давно тоже был бальзам от Wella. Воспоминания хорошие. Согласна, что такой большой бутль не самое удачное исполнение для бальзама, в ванне с ним весьма неудобно.
09.11.2017
Не пробовала ничего от Веллы 😊 Я старюсь покупать проф для волос 😊
Хороший бальзамчик.
03.02.2020
У меня на флаконе нет слова Wella, только Pro Series интересно это одно и тоже ?