Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 21:18

Линзы ношу постоянно, каждый день с утра до самого отхода ко сну, первые пару часов все нормально, но потом начиналась сухость еще до наступления обеда, и ощущение было словно линзы присохли к глазу. Было неприятно и очень боязно и я постоянно закапывала капли, в день могло уйти до половины флакончика, а стоят они не малых денег. В общем пошла к окулисту еще раз только уже в другую клинику и мне назначили Катионорм, они по стоимость мне сначала тоже показались дорогими, но в процессе я поняла, что этого флакончика мне хватает на месяц. В день я могу закапать пару раз и мне этого хватает. Обычно это утром, как только надеваю линзы и под вечер.

Капли очень мягкие, без консервантов, глаза не режет и не щиплет. Состав очень хороший, безопасный. В очках все бликует, они запотевают в помещениях, поэтому ношу только линзы, а в них сразу сохли глаза и иногда появлялось ощущение песка в глазах, в общем Катионорм справился и с тем, и с тем. К примеру, у моей коллеги воспаленные веки (блефарит) и ужасно сохнут глаза, однажды дала ей свои капли (хотя так лучше не делайте) на следующий день она пришла уже со своим флакончиком. Минусов я не нашла, разве что придётся привыкнуть к дозатору, у меня если честно, не сразу получилось попасть ровно на глаз, а не на ресницы, (но может это дело во мне, мне в принципе сложно закапывать глаза). Капли купить легко, они есть во многих аптеках и в интернете. Цена от 500 рублей, но очень экономно получается. Берите, если носите линзы и сильно сушит глаза. Это лучшее, что может быть. Каплей с аналогичным составом в Росии нет. Кроме эффекта увлажнения, капли восстанавливают саму слезную пленку, что убережет вас от дальнейшего развития синдрома "сухого глаза". Моя оценка - однозначно 5.

Достоинства
  • Без консервантов
  • Отлично увлажняет
  • Предотвращают сухость
  • Продаются без рецепта
  • Стабилизирует слезную пленку
  • Устраняют дискомфорт
Недостатки
  • ! не нашла
Валерия17рекомендует