Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 20:51

Я думаю, что поклонницы «Злата скифов» со мной согласятся. Многим обидно за аромат, облеченный в примитивный флакон, ведь форма должна соответствовать содержанию. Но в случае с «Тантрой» мне обидно за флакон – с него и начнем.

Флакон.

Флакон – это просто аттракцион неслыханной щедрости. Металлические украшения выполнены под бронзу, это вам не жалкая позолота – это уходит своими корнями в глубину веков. Все сделано очень аккуратно, особенно радует в этом отношении спрей. Коробка – изумительная, именно тот случай, когда «выбросить рука не поднимается». Приятно, что производитель уважает себя и потенциального покупателя.

Но мое демократическое начало выступает за простоту и лаконизм, в том смысле, что пусть производитель не тратится – тогда и мне не придется переплачивать. Оформление не вызвало бурю восторга, не обезоружило, не лишило дара речи я старый солдат, я не знаю слов о любви, потому что я покупаю не флакон ради флакона, я покупаю аромат в нарядном флаконе, аромат, который – так хотелось думать – не уступит ему по красоте.

Аромат.

Начальные ноты: апельсин, бергамот

Ноты сердца: жасмин, роза

Ноты шлейфа: ветивер, ваниль, мускус

Для меня это ни разу не восток – ему не хватает тяжести, увесистости, пряности, обволакивающей чувственности и томности. Приятная, не приторная сладость, что-то такое конфетно-букетное с проскальзывающими цитрусовыми нотками. По моей шкале – компот в чистом виде.

В аромате нет характера, нет индивидуальности. Он такой… среднестатистический. Вы не узнаете его среди десятка подобных, о нем не будут спорить. А если аромат не вызывает противоречивые чувства, не бросает вызов, не приносит новых эмоций – любимым он не станет и второй раз его не купишь. Приятный, нежный и ненавязчивый повседневный парфюм, «простота без пестроты».

Стойкость относительная – не задушите ни себя, ни окружающих, хоть облейтесь с головы до ног. Со стороны оценить не могу, но мне кажется, что аромат сидит очень близко к коже. Через полчаса после нанесения можно уловить прозрачные подголоски отзвучавшего аккорда – и это все. Нет уж, позвольте – я хочу быть сладкой женщиной с невкусной начинкой, хочу вводить в заблуждение своей обманчивой мягкостью и уступчивостью, в конце концов – я заплатила за это деньги! Справедливости ради надо отметить, что эти подголоски звучат еще несколько часов.

Иногда первое впечатление – не самое верное, поэтому обычно я прохожу весь цикл – начиная со знакомства и заканчивая любовью, отвращением или интересом сумасшедшего ученого к проводимому эксперименту. Но здесь на сюрпризы и неожиданные открытия рассчитывать не приходится.

Я провела параллель между «Тантрой» и «Красавицей ночи». Сходство есть, для меня обе звучат вишневым вареньем с мандариновыми корочками, но «Тантра» ооооооооочень облегченная версия «Красавицы». И это неплохо – потому что от избытка сладости и тягучести у меня сводит зубы и желудок сворачивается в узелок.

Долго думала, какую поставить оценку все-таки флакон очень красивый. Пусть будет «4» – аромат не раздражает, не утомляет, не оставляет неприятного послевкусия, в нем нет неприятных и назойливых нот. Я думаю, что он многим понравится, но сама предпочитаю что-то более сложное и противоречивое да, я такая (с).

Достоинства
  • Оформление
  • Приятный и нежный
Недостатки
  • Аромат проигрывает флакону
  • Нет индивидуальности
Алениярекомендует
09.06.2014
Кстати, мне из серии (Шахерезада- Княжна- Тантра) именно Тантра нравится больше всего, не шедевр, да, но носить можно. Неа, не компотное, такой псевдо- восток, если и есть на тему жрат, то очень мало, пережить можно. Шахерезада совсем невзрачная, а Княжна- такое 🤢 , что и сказать нельзя. Поэтому купила два- Тантру и даже иногда ношу, и Шахерезаду, не ношу, но флакон славный. А Княжна не нра, и даже зупырек не мотивирует купить.
НЗ стоило бы уже Злато разлить в красивые флаконы. Я согласна, если даже цена на него при этом увеличится втрое, нормально будет, зато не стыдно из сумки достать, не то, что это теперешнее, унылое, убогое и дешевое, но с "золотой" крышкой.
09.06.2014
да флакон красивейший
Шикарный какой флакончик! Я бы только из-за него духи эти купила бы!
10.06.2014
Че-та думаю, надо брать, хоть компоты не мое - не мое Флакон нарядный, да. И если по мнению уже двух приятных мне участниц айрека Тантра - норм, то грех не приобресть 😊
10.06.2014
Ну, к парфюмерии я по-прежнему равнодушна 😊 А вот флакон - это произведение искусства, не иначе. Такую вещичку приятно видеть на своем туалетном столике 😊
10.06.2014
Ирина, тогда я боюсь представить свою реакцию на компот в чистом виде. 😲 Почему-то мое знакомство с Дзинтарс закончилось на Кокетке №5, вот что бывает, когда начнешь с неудачного аромата. И с Brocard примерно та же история получается. Хочется, чтобы «ах!» - и сразу в дамки. А не получается…
«Тантра» переехала на туалетный столик сестры, ей идет, не все же ищут глубокий философский смысл в собственной восприятии аромата. Кстати, до меня наконец-то доехала «Самсара» и я балдю. Значит, с этим продавцом можно иметь дело.
Этот флакон «Злату» бы очень подошел. С тем, что есть, даже мое демократическое начало смириться не может.:)

ped_dumka, флакон – да. И в отзывах восторги в основном – ему.

Лилиананас , он очень красивый. Такой приятно получить в подарок – и подарить.

Съю, говорят, не компот :). Это в моем понимании, субъективном. Еще одно объяснение ровного отношения к «Тантре» заключается в том, что у меня уже есть похожие ароматы – это «Красавица ночи» и «Шалунья». Хочется чего-нибудь эдакого, другого, чтобы было интересно разбираться в своих ощущениях и эмоциях. 🎩

Лана, каждый сходит с ума по-своему, искать смысл бытия в помаде или туши для ресниц я не буду и не получится, а вот разбирать по полочкам свои ассоциации и впечатления мне нравится. Флакон красивый :). Даже удивительно, с чего такая щедрость производителя.
10.06.2014
Брокард умеет делать красивые упаковки 😊 От их "Львицы" коробочка у меня тоже долго хранилась, жаль было выбросить. Мне кажется, они гораздо больше вкладывают именно во внешнее содержание, а не в сам аромат :).
10.06.2014
swatch, согласна 😊 Им бы с Новой Зарей объединить усилия или поучиться друг у друга...
10.06.2014
Флакон потрясающий! Только ради него рука бы потянулась послушать парфюм 😊 Подозреваю, он мне понравится.
10.06.2014
Ой, а я наоборот люблю лёгкие компотики! Я вот Самсару бы точно не смогла носить. В духах мне самое главное - чтобы не раздражали! Ну, тут, естественно, каждому своё.
Никогда не брала (и, честно говоря, даже не видела) ничего из Новой Зари или Брокарда...
10.06.2014
Я эти флаконы периодически в руках крутила в магазике и обратно ставила, потому как содержимое нигде не впечатлило или тестеры стухшие
Оформление красивое! Мне нравится 😉
12.06.2014
Какой дизайн шикарный! Думаю мне бы понравился этот аромат!
12.06.2014
Флаконы из этой серии да красивы очень! Как только они появились в Бьютике, я чуть с дуру все три сразу не заказала 😁 Но потом почитала инет и нашла, что это всего лишь закосы под известный люкс, Тантра под Коко Мадемуазель, Княжна под Шанель Шанс, Шахерезада под Жадор, ну и естественно раздумала заказывать! 😊
12.06.2014
Лена, эта фраза риторическая – о красоте флакона. Аромат приятный, не более.

Люба, каждому свое, точно. Но в жару тяжелые ароматы я не ношу. У нас Новая Заря не представлена в широком ассортименте, а Брокард я, скорее всего, больше не куплю.

Наташа, когда нет тестеров, приходится рисковать :).

Лена, да, красивое, но этого мало.

Воронина Татьяна, не попробуешь – не узнаешь. Может быть, он станет любимым :).

Таня, я тоже почитала, когда дифирамбы поют флакону, и вскользь упоминают аромат, это как бы намекает. Но я тоже повелась на флакон 😁 .
12.06.2014
Да уж, хорош флакошек, и название завлекательное. Недовосток нам не нать. 😊
12.06.2014
Только за оформление можно купить этот парфюм.
14.06.2014
банка просто восхитительна! но если в ней интересу нет внутри - ну и ладно, пусть себе продается... я тоже люблю обонять нечто позагадоШней...
Жаль, что так и не встретились мне эти потрясающие флаконы в магазинах (если кто в Тюмени видел - сообщите, плиз!!)
15.06.2014
Бутылек действительно очень красивый
16.06.2014
Цибуля, и нам не нать. 😊

ZayTV, купить-то можно, но лучше знать, что «вау!» не произойдет...

Artemizia
, рыбак рыбака видит издалека, согласна на все 100%!

Марина-Маришка, в Бьютидепо они все есть, в магазинах тоже не встречала.

Allisa, все восхищаются бутыльком.:)Наверно, в этом и состоит его секретная миссия.
17.06.2014
А может быть зависит от настроения... Может для вас еше не настал час этого парфюма...всякое бывает сначала не очень, а потом бац! И все,...время года...помторонние запахи... Отличается же восприятие парфюма летом и зимой...
а флакончик просто мистически красив
17.06.2014
Не видела их, только здесь читала. А флакон такой меня привлек удивлением, эдаким китчем, что ли 😊
17.06.2014
lolita1987, думаю, этот парфюм неспособен преподносить сюрпризы. Обычно этого стоит ждать от ароматов, которые вызывают недоумение, неприятие, раздражают, пугают и так далее. И в этом его преимущество, однако 😊

Катя, нет, это не кич, это такой крепыш-винтаж. Я удовлетворила свое любопытство, теперь моя душенька довольна. 😊
19.06.2014
Аления!! Извините за инфантильно-идиотический отзыв)) я прям влюбилась в Вас с первой строчки!
ну, и флакон красивый, конечно)
25.06.2014
Martsypan, спасибо :). Если бы в меня все влюблялись с первой строчки, с первого взгляда и первого звука, это был бы уже перебор идеальный мир. "Идеальная женщина ищет идеальный мир. Загробный - не предлагать". Это про меня. 😊
Флакон красивый, аромат посредственный. Сестра сказала, что он, оказывается, может быть навязчивым, чем несказанно удивила...
Флакон, конечно, фильзеперсовый)
10.09.2014
Галадриэль, спасибо. Я на флакошки не ведусь, у меня все равно все в шкафу стоит. В темноте и тесноте 😂
26.10.2014
А я вот на них глаз положила, очень хочется послушать. Почти на 100% уверена, что моей маме понравится аромат ( а может, себе оставлю 😉 )
27.10.2014
Евгения, аромат неплохой, но слишком простой, на мой (нос? мозг?) 😊 Хотя никаких неприятных эмоций он не вызывает, наоборот.
Если дело не во флаконе 😉 , попробуйте "Время женщины" от Новой Зари. Меня в свое время так заинтриговали этим ароматом, просто квинтэссенция женственности, по отзывам. Заказала, получила - и он мне столько всего напоминает 😊 И "Тантру", в том числе, какой-то индивидуальности у аромата нет.
Девочки говорят, что все дело в партиях, особенно Kate L по нему специалист, не один флакон использовала, мы одновременно заказывали, сказала - небо и земля, близко к тому не лежало, чем она раньше пользовалась. И что якобы он еще и просрочен, но я до другого срока годности не добралась 😊 Все один и тот же, уже стерла его совсем, так что - есть надежда, что аромат настоится.
Мой пост, как обычно, посвящен одной из любимых тем: зачем переплачивать? Тем более, что "Время женщины" - тоже очаровательный по форме флакон.
27.10.2014
Алена, большое спасибо! Изучу вопрос (про "Время женщины"), а "Тантру, наверное, все равно куплю из-за флакона в подарок маме 😉
05.12.2014
Спасибо за отзыв и хорошие фото! 😊 ( По-моему, флакон ужасный)
05.12.2014
Фила, спасибо. Флакон не для любителей минимализма, он тяжелый, но мне приятно брать в руку флакон тяжелого стекла, инструктированный металлическими пластинами. Хотя главное - то, что внутри 😊
05.12.2014
Алена, больше тебе скажу, у меня появился ещё и третий вариант аромата "Время Женщины", очень похож на Амор-Амор Кашарель, похож на "мой вариант", которого я извела много флаконов, но лишь похож, не он. С НЗ ничему не нужно удивляться 😐
05.12.2014
Катя, а я не знаю и Амор-Амор 😊 Наверно, НЗ - типичный образчик неуважительного отношения к потребителю. Тот же а-ля совок...
13.03.2015
Оформление флакона однако с фантазией) 😊 спасибо за отзыв и наглядные фото)
13.03.2015
DevilLina, спасибо. Подобных ароматов много, хотя оформление там попроще будет 😊
21.08.2015
Эх, а казалось бы, должен быть такой яркий и харАктерный!
21.08.2015
oveczka, спасибо. Не яркий, но вполне себе такой милый и приятный. И стойкость есть, и неприятные ноты не выдает. И флакон красивый. 😊
25.11.2016
Шикарный флакон!
26.11.2016
HelloDolly, спасибо. Его часто покупают только ради флакона.
28.11.2016
Аления, попадись он мне, я бы тоже так сделала)