Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 16:42

Я относительно занятой человек (работа, трое детей, кот...)) и не всегда есть время готовить своим домашним что-то необычное, вкусное, особенно в будние дни. Поэтому, мы периодически покупаем и полуфабрикаты, типа пельменей или наггетсов или что-то такое, что можно сразу приготовить, придя домой с работы. И не так давно в одном из гипермаркетов нашли вот такой продукт от ТМ "Мираторг"- ребрышки для запекания, которые уже замаринованы в соусе и специях и готовы к приготовлению. Упаковка обычно массой 500-600г.

Продукт охлаждённый. В составе нет никакой химии и консерванов, только специи, пряности, чеснок, зелень, горчица...всё, что мы обычно и сами используем для приготовления мяса.

И мало того, готовить нужно прямо в упаковке...

Следует только удалить с пакета все наклейки (они легко отрываются) и проколоть его ножом в нескольких местах сверху. Затем уложить на любой противень или форму для запекания, сунуть в духовку и установить нужный режим приготовления и температуру 180 градусов. В нашей духовке есть специальный режим для мяса, который я и использую. Готовятся 1,5 часа. Если нужна корочка или если кто-то любит посуше, за 15 минут до готовности можно раскрыть верх пакета и снова поставить в духовку. Но мне больше понравилось, если не разрезать, так блюдо получается сочнее. В общем, через указанное время (без лишнего вмешательства в процесс) получаем вот такое аппетитное мясное блюдо.

Рёбрышки получаются мягкие, сочные, легко разделяются на порционные кусочки.

Специй в меру, излишней остроты нет, но пикантность присутствует, а какой аромат!

Всем моим домашним блюдо понравилось, поэтому берём его уже не в первый раз. К тому же, храниться свежий продукт в вакууме может две недели. Поэтому, можно купить и бросить в холодильник на всякий случай, а когда в один из дней получается, что время поджимает, быстренько бросить в духовку, за это время отварить что-нибудь на гарнир и ужин готов! Кстати, сочетается абсолютно с любыми гарнирами... картошка, макароны, рис, гречка...

Нам одной упаковочки хватает на один ужин для семьи из 5 человек.

Всем приятного аппетита!

И если интересно, другие мои отзывы о продукции "Мираторг":

Полуфабрикаты Мираторг Шницель с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом

Мясо Мираторг Ребрышки "Деликатесные"

Просто_Е_л_е_н_арекомендует
Блин, как вкусно Love
14.02.2016
Аппетитные ребрышки. Все никак не соберусь купить на пробу.
14.02.2016
Вкусняшка. Smile Тоже покупаю мясные полуфабрикаты Мираторг.
14.02.2016
Видела эту продукцию в магните, надо бы взять на пробу.
14.02.2016
Очень аппетитные ребрышки получились и иногда такие продукты экономят время. Laughing out loud
17.02.2016
пробовала у мираторга рульку в таком пакете - вкусно и быстро в приготовлении, до ребрышек еще не добралась.
27.02.2016
Лена! А сколько стоит такая упаковка? Интересно, потому что выглядит конечно аппетитно!
Стоит 210 р.
06.03.2016
Мы тоже любим маринованное мясо от Мираторга))
Не назвала бы его полуфабрикатом - обычное свежее мясо, просто замаринованное. И огромный плюс - приготовление в упаковке)