Новый способ приготовления мяса может показаться странным: помещаем его в духовку прямо в упаковке (предварительно надрезав её чуть сверху) и запекаем. Когда готовили такой продукт в первый раз, волновались, не расплавится ли упаковка, не будет ли окорок сырым в середине...
Инструкция на упаковке
Опасения были напрасными. Главное - правильно соблюдать инструкцию. В принципе, это то же самое, что приготовление в рукаве для запекания.
Окорок Дворянский Мираторг
Как готовить. Снимаем наклейку, делаем небольшой надрез для выхода пара, и кладём окорок в заранее разогретую духовку (180 градусов). Я укладывала на бумагу для выпечки, на всякий случай. Держим в духовке 80 минут (час двадцать), лучше поставить таймер, чтобы не забыть. Через некоторое время пакет чуть раздуется от пара, и кухня наполнится ароматом специй и брусники. В назначенное время аккуратно вынимаем пакет из духовки, стараясь не пролить бульон, который образовался внутри. Разрезаем плёнку (она станет жестковатой) и перекладываем мясо в тарелку. Я делаю это щипцами и большой вилкой. Не пугайтесь, что мясо выглядит тёмным, это специи. Корочка, кстати острая на вкус. Если вы не любите острое, можете её аккуратно срезать.
Готовый результат
Нарезать можно ещё горячим, но проще после остывания. Остыв, окорок станет более эластичным и лучше будет резаться, не разваливаясь. Нож лучше брать большой и острый.
Нарезаем окорок
О вкусе. Есть можно горячим, как основное блюдо, с гарниром. Тогда нарезать лучше чуть потолще. Но мне больше понравилось холодное и нарезанное потоньше. Тогда вкус ощущается лучше, и по консистенции хорошее. Не слишком острое, соли в самый раз, Можно подать на праздничный стол, а можно просто на бутерброд положить, с зеленью, огурчиком.
Состав натуральный, что не может не радовать. Цитирую:
Брусника, кстати, при готовке пахнет, но в готовом блюде не особо ощущается.
Минусы. Чуть суховато, но это потому что в этой части мало жировых прослоек, она довольно постная. Или попробовать готовить чуть меньше? В инструкции, кстати, написано, что "для получения запечённой корочки, после 80 минут нужно вытащить мясо, разрезать пакет побольше, и отправить его обратно в духовку ещё на 15 минут". Я бы этого делать не стала, потому что оно и так хорошо запеклось (см. фото), а при дополнительном времени точно ещё высохнет.
Вывод. Вкусно, достаточно быстро, не очень хлопотно в приготовлении. Духовка действительно чистая. Дешевле, чем покупать готовый развесной окорок в магазине.