Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 16:09

год или более
    180-350 рублей (в зависимости от скидок)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Этот отзыв готовила очень долго, больше года. Экспериментировала с цветом на своих волосах.

В отзыве будет очень много фото оттенков 7го уровня, так что предупреждаю заранее))

В салоне, где я окрашиваю волосы, работают на краске Estel Professional.

Всё в ней меня устраивало, кроме того, что она катастрофически быстро смывается! Вот просто огромный, жирный минус в её копилку. Ходить рыжей почти сразу после окрашивания мне надоело и я стала искать альтернативные варианты, чем можно было бы заменить Estel.

Выбор красок, к счастью, огромный! С краской Igora от Schwarzkopf Professional я познакомилась спонтанно. На сайте Wildberries, куда я зашла в поисках новой краски, было просто море вариантов. Решила начать со знаменитой Igora Royal, отзывы о ней практически все положительные, плюс доступная цена.

У Igora несколько линеек, где можно выбрать наиболее подходящий вариант красителя. Я выбрала Royal, привлёк широкий выбор натуральных оттенков.

Краска в картонной красной коробочке, внутри тюбик и инструкция по применению.

Информация находится на коробке:

Состав

Меры предосторожности

Тон(оттенок) краски внизу, где открывается коробка.

Тюбик с краской

Крышка завинчивается, туба должна быть запаяна.

Сбоку очень удобные метки, для определения необходимого количества краски

Инструкция

Поскольку краска Igora Royal профессиональная, лосьон-окислитель к ней необходимо покупать отдельно, обязательно из той же линейки Royal. Есть 3%, 6%, 9% и 12% окислитель на масляной основе. Выбирать необходимо исходя из базы и желаемого результата который хотим получить после окрашивания. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

У меня лосьон-окислитель 6%

Применяется при окрашивании тон в тон, окрашивании седых волос оттенками базовой палитры, окрашивании на 1-2 уровня светлее исходной базы.

Продаётся в 2х вариантах: 60 мл, и 1000 мл.

Первый раз я покупала несколько флаконов маленького объёма, для знакомства. А после окрашивания, получив результат, который полностью устроил, уже купила объём 1000 мл. Конечно, выгоднее покупать сразу большой объём.

Информация по применению:

Срок годности лосьона-окислителя после вскрытия 1 год.

Поскольку я окрашиваю волосы в салоне, то краску разводит мастер, от себя могу сказать, что она почти не пахнет(если сравнивать с бытовыми красками, которые продаются в магазинах около дома), или с той же Estel Professional, у неё тоже есть довольно ощутимый запах.

При нанесении на волосы краска не течёт, кожу головы не жжёт, не печёт, но всё же перед окрашиванием необходимо провести тест на аллергическую реакцию!

Итак, моя исходная база, смывшийся цвет 7 Estel.

До окрашивания
До окрашивания

Результат после окрашивания Igora Royal 7-0 Средний Русый Натуральный.

Цвет 7-0 Средний Русый Натуральный

Также в краску добавляли фиолетовый микстон, чтобы не было желтизны.

Первое время даже было непривычно видеть себя с таким «тёмным» цветом волос. Порой, мне даже казалось, что цвет волос у меня не русый, а коричневый)))

Стойкость цвета после окрашивания.

Для сохранения цвета окрашенных волос, я приобрела целый арсенал специальных шампуней и масок для защиты от вымывания цвета.

Ниже результат через 12 дней после окрашивания

Цвет 7-0 Средний Русый Натуральный через 12 дней после окрашивания

Цвет стал светлее, более привычный для меня. Уже проявилась рыжина.

Результат через месяц после окрашивания

Цвет 7-0 Средний Русый Натуральный через месяц после окрашивания
Цвет 7-0 Средний Русый Натуральный через месяц после окрашивания

Здесь уже проявился мой золотистый пигмент, и цвет полностью смылся. Контраст с отросшими корнями конечно заметен, однозначно, пора красить волосы снова.

Оттенок 7-1 Средний Русый Сандрэ

7-1 Средний Русый Сандрэ

Очень хотела посмотреть на результат, оттенок был многообещающим. В итоге получила разочарование по всем пунктам.

Во-первых, краска очень плохо взялась, если 7-0 закрасила седину на 100%, то 7-1 её где-то закрасила, где-то слегка затонировала. И это «слегка» естественно смылось очень быстро, и предательские прядки «мудрости» засияли во всей красе.

7-1 Средний Русый Сандрэ

Во-вторых, причина, по которой я ни за что больше не куплю этот цвет — он смылся за 2 помывки головы! Две, Карл!!! Сказать, что я была разочарована, это значит вообще ничего не сказать! Как будто и не красилась вообще. Если на этом фото может цвет выглядит еще ничего, то при другом ракурсе отчётливо видно рыжий оттенок.

7-1 Средний Русый Сандрэ

При только что выполненном окрашивании оттенок, конечно красивый, и очень близкий к моему натуральному цвету волос, но очень, очень нестойкий! Наверное, подойдёт только для тонирования. Покупку именно 7.1 не повторю.

Следующие эксперименты я проводила уже с 7-00, предназначенным специально для седых волос:

Естественные оттенки Igora Royal Натуральные Экстра созданы специально для окрашивания резистивных и толстых седых волос. Обеспечивают 100% покрытие и имеют на 25% больше пигментов, по сравнению с Натуральным рядом -0 и гарантируют цветовой результат. Придают интенсивный блеск и имеют невероятную стойкость.

7-00 + 7-4 + 0-11(антижёлтый микстон) + фиолетовый корректор.

7-4 Средний Русый Бежевый

За счет оттенка 7.4(средний русый бежевый) цвет стал более теплым.

7-4 Средний Русый Бежевый

Золотистый оттенок мне очень понравился, смотрится интересно и натурально. У меня даже возникла ассоциация, как будто мой русый цвет волос немного выгорел на солнышке и теперь сияет золотистыми бликами.

Смылся оттенок стандартно, через 2 недели.

7-4 Средний Русый Бежевый

Этот оттенок из линейки "золотистых" понравился больше остальных, покупку обязательно повторю.

7-00 + 7-55 + 0-11

7-55 Средний Русый Золотистый Экстра

Оттенок, где золота еще больше. Его называла "солнышко в волосах", ходила с ним все лето и начало осени прошлого года. Кто-то из знакомых даже говорил, что волосы немного с рыжим оттенком, меня это нисколько не смущало.

Здесь как раз цвет после 1 помывки головы, на солнце и правда выглядит как медный.

7-55 Средний Русый Золотистый Экстра

Мне нравился оттенок 7-55, но немного меньше 7-4, он более тёплый.

7-00 + 7-65 + 0-11

7-65 Средний Русый Шоколадный Золотистый

Наверное, самый тёмный из всех предыдущих. Красивый шоколадно-золотистый оттенок, держался наверное, дольше всех остальных. Если предыдущие стандартно смывались через пару недель, то этот сходил постепенно. Уже и корни отросли, а цвет еще держится.

Это через 2 недели после покраски

Вывод:

Оттенки 7 уровня очень похожи, небольшое отличие только в 7-4, 7-55 и 7-65, более тёплые и в них больше золотистого, а в 7-65 еще и каштанового пигмента. Для экспериментов - отлично, мне понравилось, что можно придавать различные оттенки волосам, но при этом оставаться в своём цвете.

Отмечу плюсы:

- Стойкое окрашивание;

- Красивые и естественные цвета;

- Большой выбор оттенков;

- Приемлемая цена.

Минусы:

- Сушит волосы. После окрашивания обязателен бальзам, а еще лучше маска и чем питательней, тем лучше. Волосам потребуется очень хороший уход.

Краску я рекомендую, но поставлю 4 звезды, так как сушит волосы, для меня это существенный минус.

Мой уход во время окрашивания:

Лучшая маска для окрашенных волос

Маска, которую я не рекомендую

Шампунь, который не подходит для окрашенных волос

Оттеночный шампунь для коричневых оттенков

Достоинства
  • Запах не противный
  • Можно подобрать нужный процент оксида
  • Можно экспериментировать с оттенками
  • Насыщенные оттенки
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Равномерное окрашивание
  • Стойкое окрашивание
Недостатки
  • После окрашивания все-таки нужна маска или бальзам
  • Сушит волосы
Nenaрекомендует
02.06.2020
Я привыкла к концепту. Фоточки красивые получились.
02.06.2020
Спасибо))) О концепт тоже слышала только хорошие отзывы)))
03.06.2020
По моему самый бомба - 7-55 👍🏼
15.06.2020
Найти краску, которая бы полностью устроила очень проблематично. Цвет 7-55 больше всех понравился.
04.07.2020
Спасибо за полезный отзыв 😊
10.07.2020
Отличный отзыв 😊
13.07.2020
Действительно странная краска, которая смывается через два раза после мытья волос...