Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 17:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

У меня большой опыт РПП-шных экспериментов: сыроедение, пэпэ, интервальное голодание, кето, интуитивное питание.

Все это моему мезоморфному молодому хилому телу подошло едва ли,

а вот низкоуглеводка (не кето!) - идеально.

Плюсы:

+ ясность ума. Моя работа требует внимания к деталям, четкости и ясности речи, при углеводистых перегрузах (даже банальным рисом, я уже молчу про мучное и сладкое - сразу голова ватная, лицо красное, и хочется спать). НУП реально помогает работать больше и лучше, потому что хилым вроде меня не нужно пытаться прийти в себя после углеводистого приема пищи: поел, сел, о еде не вспоминаешь подолгу, горшочек варит на ура.

+ тело не отекает, а еще - не медлит, не тяжелеет. когда занималась танцами, чувствовала это особенно ярко, хотя лишнего веса тогда не было (притом, что перед тренировкой я еще 9 км проходила пешком - было лето);

+ наедаешься маленьким количество пищи - пузо не раздувает от клетчатки, улучшается стул. легче НЕ переесть, чувствуется физиологическое насыщение благодаря жирам. Жор уходит естественным образом.

Важно! Если в туалет без дополнительных приемов клетчатки сходить не получается, это свидетельствует об уже имеющихся проблемах с кишечником. Если на кето, и уж тем более на НУП (где цельных углеводов больше) вы не можете опорожниться, это признак, что моторчик УЖЕ барахлит.

+ легко в компании, всегда есть возможность за столом/в меню найти кусок мяса, нет тревоги, что до тебя докопается кто-нибудь из родственников с воплями ТЫ НЕ ЕШЬ!

Минусы:

- мне невкусно. я не люблю жирное, я люблю простой хлеб, фрукты и рис. да, с сыром этот хлеб вкуснее и сытнее, но он вкусный и без него, а вот сыр без хлеба - ну такое себе. те вкусовые оргазмы, которые можно позволить себе с углеводами, мне лично не удается получить на НУП - да, я умею вкусно готовить мясо, десерты, но это все равно не приносит такого наслаждения, как когда ты ешь мороженое или лаваш.

- неудобно перекусывать. да, есть хочется куда реже, но все-таки, есть разница - перекусить бананом/мороженым, углеводистую еду всегда легко купить и съесть на ходу. с НУПом ну что это - орешки и сыр? такое себе, орехи надо где-то помыть, сыра много не съешь, а подкрепиться еще раз захочется вскоре (да и не все едят молочку). фрукты не сытные.

- дорого. да, есть надежда, что НУП и его вариации как-то "экономят" здоровье, но в каждом отдельном случае это все равно останется под вопросом, пока человек не постареет.

углеводистая еда удобнее, дешевле и вкуснее - факт. заправил таз макарошек оливковым маслом - и уже кайфуешь. той же оливкой польешь салат - ну такое себе, на любителя.

Для меня это компромиссная форма питания, т.к. я считаю блажью пару часов после обеда сидеть и тупить из-за подскочившего в крови сахара, или думать, чего бы еще съесть, потому что ты уже съела чан риса, и все равно не наелась

Достоинства
  • Без голоданий
  • Не нужны дополнительные физические упражнения
  • Нет вздутия живота
  • Нет отеков
  • Отсутствует чувство голода
  • Полезно для здоровья
  • Помогает снизить уровень сахара
  • Правильное питание
  • Результативность
  • Хорошо уходит вес
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Дорого
  • Много времени на планирование
  • Невкусно
  • Приходится специально готовить
  • Тяга к крупам (рис, гречка) это у меня
OnaStasyaрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2024
Какой "точный" ☝🏻отзыв, спасибо, с удовольствием прочла:) Для меня это тоже всегда встаёт большим вопросом, когда после углеводов (я молчу про рафинированные, после обычной гречи) проваливаешься в какой то дурман
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также