Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 11:32

Я давно тестирую различные средства по уходу за волосами. Всяческие маски, шампуни, бальзамы, флюиды, масла, так называемые "несмывашки" и т.д. За это время у меня появились свои фавориты. Но сегодня речь пойдет о средстве, которое я больше никогда не куплю и не посоветую даже врагу - масло-элексир Fructis Преображение.

Желтая стильная баночка на полке магазина сразу привлекает внимание и желание закинуть ее к себе в корзину. Так масло-элексир появилось и у меня. Объем у средства достаточно большой - 150 мл. Цена более, чем доступная - примерно 5 белорусский рублей. Хватило бы этого средства на довольно долгое время, если бы после нескольких применений оно не отправилось в мусорное ведро.

Итак, начнем все по порядку.

На бутылочке в самом центре красуется картинка и надпись аргановое масло. Ниже - для всех типов волос. мгновенно питает, облегчает расчесывание

Аргановое масло и правда есть в составе, стоит на третьем месте, но рядом с ним силиконы и множество непонятных химических составляющих.

На счет "мгновенного питания" я бы поспорила. Какой никакой эффект все-таки есть, но есть он только за счет силиконов в составе. Расчесывание облегчает - правда.

Не могу не отметить запах. Для меня он оказался просто отвратительным! Такой сладкий приторный и сильный, что даже начала болеть голова. Ну и консистенция, маслянисто-силиконовая, жидкая.

При нанесении на волосы впитывается не сразу, нужно время. По-началу волосы висят липкие и непонятные, потом оно впитывается и вроде бы все становится довольно прилично. НО...проходит примерно час и волосы, на которых было это масло становятся как солома: сухие, запутанные и видок их, мягко говоря, не очень. И вот уже сидишь и думаешь: " Чего ж мне жилось спокойно? Волосы ведь до масла-элексира были куда лучше, чем стали после его использования" Девочки, и эффект такой стал после ВСЕГО ОДНОГО ПРИМЕНЕНИЯ! Страшно представить, что станет с волосами, если использовать его постоянно. Поэтому бутылочка прямиком направляется в мусорку.

Достоинства
  • Большой объем
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Временный эффект
  • Жирнит
  • Подсушивает концы волос
  • Силиконы в составе
  • Только декоративный эффект
валерия9501не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на cыворотку-спрей SOS Кератин, который устраняет повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230°.