Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 18:53

год или более

Мое знакомство с магазином одной цены Fix Price (Фикс Прайс) произошло давно, и тогда любви между нами не возникло. Было впечатление нагромождения массы какого-то барахла. И я этот магазин не посещала.

Потом открылся магазин сети Fix Price недалеко от моего дома, и уже любопытство не позволило мне проигнорировать его появление. Я, конечно же, зашла, но на этот раз магазин Фикс Прайс произвел на меня совершенно иное впечатление. Большое светлое помещение. Простор. Порядок на полках. Одно удовольствие ходить и рассматривать все. А рассмотреть есть что!

В итоге я полюбила этот магазин. При этом "полюбила", не значит, что я беру не глядя в Фикс Прайс все подряд. Я по мере возможностей стараюсь подходить к покупкам обстоятельно. Случается, конечно, что приобретается что-то не совсем нужное, но в основном разум включаю 😊

А соблазн нахватать совершенно ненужных вещей и потом удивляться на кассе сумме покупки очень велик.

Как я себя контролирую? Обычно я считаю, сколько единиц товара я положила в корзину. Подходя к кассе, подсчитываю, во сколько мне все эти единицы обходятся. Если получается много, придирчиво перебираю все содержимое корзины, и трезво отсеиваю лишнее.

Бывает, что кладу в корзину что-то, а сама сомневаюсь в нужности этой вещи. Пока дохожу до последнего прилавка, как правило, просыпается рационализм, и вещь возвращается на свою полку.

Не смотря на великий соблазн взять лишнего, оцениваю я магазин Фикс Прайс на "пятерку". А если мы совершаем неразумные покупки, это зависит от нас самих. Голова ведь нам на что-то дадена 😊

ТЕПЕРЬ ОБЗОР МОИХ УДАЧНЫХ И НЕУДАЧНЫХ ПОКУПОК ИЗ ФИКС ПРАЙС. Это далеко не всу. Что-то вовремя не сфотографировала, а что-то еще ждет своей очереди засетиться на Айрекомменде.

Про некоторые из них я уже писала отзывы, потому что они заслуживают отдельного внимания, а по некоторым пройдусь вскользь.

Сначала удачные. Их, кстати, гораздо больше.

Сумка с принтом, чтобы носить дочери сменку в школу. Дочь очень довольна. Я пошла и купила еще (про запас) 😊

Косметички. Покупала дочке и в подарки. Большие, прочные и с разнообразным принтом.

Точилка для косметических карандашей. Точит хорошо.

Резинки для волос для дочки. В комплекте 6 штук. Хорошо держат.

Футляр для очков. Крепенький и довольно солидный.

Тряпочка для очков / оптики. Дешево и качественно.

Корзинка хозяйственная. Как я придумала ее использовать. Смотрите отзыв.

Увеличительное стекло с подсветкой. Теперь всегда в моей сумочке.

Подушка надувная дорожная. Дочка мне подарила для путешествий 😊

Настольное зеркало. Очень нужная вещь, и выходит недорого.

Набор спонжей для умывания. Как я без них жила раньше? Обходятся в разы дешевле, чем где бы то ни было.

Набор для окрашивания волос. Волосы не крашу в домашних условиях, но с успехом использую этот набор для нанесения масок для волос.

Набор для приготовления и нанесения масок. Мне понравился.

Массажер.Надевается на руку.

Мочалка. Позитиффф 😊

Перчатки садовые с пропиткой. С ними ноготочки в порядке.

Бахилы - незатейливая вещь, но гораздо дешевле, чем в аптеке или в специализированных автоматах.

Две пиалки. Люблю из таких кушать первое.

Еще одна пиала. Благородная.

А это милая миска для моего большого ребенка :)

Кухонная подставка для ложек. Моя разбилась, а эта как раз подошла под дизайн моей кухни

Ручная соковыжималка для цитрусовых Фикс Прайс.

Тендерайзер - пресс для мяса. Нужная штуковина.

Коврик для теста

Удачные двухсекционые контейнеры для холодильника и микроволновки

Масляный комплекс по уходу за волосами Фратти НВ Золотое просо. Понравилось.

Маска для волос Olive

Шампунь и маска-бальзам для волос Формула энергии лошадиная: для моих быстро жирнящихся волос дольше ощущение свежести. Обязательно куплю еще.

Шампунь Белая банька Агафьи - понравился, купила второй бутылек.

А вот шампунь Черная баня Агафьи. Тоже хороший.

Шампунь с тремя маслами. Не плох для смывания масляных масок.

Шампунь Кератиновая терапия от этого же производителя.

Шампунь от перхоти. Вариант был не запущенный, и шампунь помог.

Шампунь-уход Удивительный Яичный от Агафьи. Неплохой вариант в дорогу.

Шампунь с хорошим составом без SLS

А вот еще один шампунь, как и предыдущий, от фирмы Magrav. Не органика, но тоже неплохой.

Бальзам для волос Коричневый рис от Маграв, приятный в использовании.

Бальзам для сухих волос шелковистый с натуральной травяной пастой (очень хороший состав).

Просто отличная Морошковая крем-маска для волос от Агафьи. Для моих сухих волос подошла идеально!

Бальзам-уход для волос Березовый из Удивительной серии Агафьи понравился больше других продуктов.

Крем для рук MayWay Апельсин и Миндальное молочко: большой тюбик, и крем вполне себе заслуживает внимания.

Еще один крем для рук. а-ля Испания. Не смотря на смешные надписи и что-то там про ботокс, просто отличный! И эфеект, и аромат.

Лосьон для лица Евро лайн косметикс Stop acne "3 в 1". Нормальный лосьон. Ничем не хуже многих более дорогих.

Гель для душа Mayway Macadamia Oil. Можно купить ради разнообразия.

Гель для умывания Stop Acne.

И вот этот гель очень хороший от Floresan

Гель для умывания Sea Pearl: необычная консистенция и экономичный расход.

Жидкое крем-мыло Северная клюква с натуральными экстрактами ягод.

Мыло туалетное. Простенькое, но приятно пахнет.

Вот это понравилось и запахом, и мылкостью.

Или вот это, к примеру. Ничего особенного, но в упаковке 6 кусочков. Получается выгодно.

Жидкое мыло. Хватает очень надолго и хорошо пахнет.

Зубная паста Знахарь с ионами серебра. Понравилась.

Средство "Ёрш" для прочистки труб. Не идеальное, но за свою цену очень даже хорошо. Мне хватает на 4 раза.

Цветные карандаши в пенале. В крышке пенала точилка. Точит плохо. А карандаши нормальные.

Листочки для заметок с оригинальным принтом.

Веселые блокноты с разноцветными страничками. Дочка очень довольна :)

Оригинальный набор разновеликих листочков для заметок

Симпатичный набор ручек. Все пишут синим.

Набор ластиков. Стирают отлично, не пачкают бумагу.

Плечики в наборе - 3 шт. Не очень прочные и основательные, но вполне себе ничего.

А вот эти лучше.

Трусы. Без изысков, но хлопковые, сделаны аккуратно и довольно неплохо смотрятся.

Еще труселя.

Макароны Pasta Collection. У же купила не одну пачку. Отличные!

Белгородская сгущенка "Сладеж". Тоже куплена уже целая батарея банок с этой сгущенкой.

Смесь сушеных овощей и пряностей с базиликом. Тоже уже не один пакетик приобрела. Хорошая штука!

Чай со слоном. В кризис очень даже ничего.

Десерт АККОНД "Тортимилка". Без восторга, но попробовать можно.

Десерт АККОНД со сгущенкой. Такое же впечатление.

Голладские вафли Дарлетто. Вкусные. Попробуйте.

Баловство для деток. Знаете, есть такие грибочки из печенек с шоколадной шляпкой Чокобой. Это что-то похожее, но в виде машинок, и дешевле. Оформление упаковки слизано с оригинала. По единой цене Фикс Прайс две пачки.

Похожая задумка, но гораздо вкуснее. Особо рекомендую - соломка Альмонд Пеперо.

Соус сладкий Стебель бамбука. Красивый. Про него есть отзыв.

Теперь про товары, которые не понравились, и я не советую их Вам покупать.

Дезодорант Swess. Отвратительный.

Восстанавливающий комплекс для поврежденных волос B.U.T.Y. - абсолютно бесполезное средство. Деньги на ветер.

Шампунь для поврежденных волос Аквилон Акулий жир. Не советую.

Шампунь на основе протеинов овсяного молочка с био-маслом пшеницы Объем и пышность NEW Lactimilk - промывает плохо.

Такой же бальзам для волос NEW Lactimilk

Бальзам для волос от ООО "Первое решение", того самого, что производит Агафью. Но не понравился.

Удивительный бальзам-уход от Агафьи Яичный по сравнению с одноименным шампунем понравился меньше.

А вот Удивительный шампунь Агафьи крапивный. Тоже не очень.

А это шампунь Кефирный. Запах потрясающий, а моет плохо.

Яичная био-маска для волос ООО "Первое решение" "Домашняя косметика" тоже не фонтан. Совсем не яичная.

А вот эта зубная паста, тоже Знахарь, вызвала у меня раздражение.

Жидкость для мыльных пузырей - радости ноль.

Выпечка под смешным названием "Мяфли". Ничего особенного. Просто мягкое тесто, как в венских вафлях, и никакой начинки. Так и просится, чем-нибудь их намазать 😊 Не рекомендую.

Пока всё. Как видите, процент моих неудачных покупок в Fix Price довольно низок. Поэтому, если подходить к покупкам взвешенно, то Фикс Прайс довольно хорош. Хорош ценами и тем, что в одном месте можно сразу купить вещи совершенно разной направленности.

Нравится, что ассортимент товаров меняется. При этом радует, что особо полюбившиеся товары, покупать которые планируешь еще и еще, такие, как макароны или сгущенка, заняли прочные позиции на полках магазина.

Магазин Fix Price, однозначно, рекомендую!

Удачных и интересных вам покупок!

*******************************************************************************************************************

Магазин Магнит

Достоинства
  • -Недорого
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Есть товар низкого качества
katerok98рекомендует
Хорошие покупки, люблю фикс 😂
Много полезных мелочей)
23.09.2015
Хорошие покупки! Получился отличный отзыв. Иногда заглядываю в магазин, что ниудь полезное можно найти точно)
Я не захожу туда, видать разум меня оберегает.
23.09.2015
ничего себе, я в основном там только ватные диски да палочки покупаю 😊
мне все интересно, вот спрошу у Вас, как у знающего человека 😊
этот самый Тендерайзер лучше или хуже в сравнении с молотком? а то так и тянутся руки купить его 😁
23.09.2015
Много покупок и столько всего интересного. Жалко цена все растет там. 😊
23.09.2015
Lana Vi, они разные абсолютно. Одно другое не заменит. Если молотком Вы разобьете мясо в лепешку, то тендерайзером даже и не пытайтесь. Вы просто проделаете много отверстий, нарушите структуру волокна, благодаря чему мясо стане мягче и сочнее. Если выбирать между этими двумя приспособлениями, я бы все же выбрала молоток. Он привычнее. И орудовать им быстрее. Но тендерайзер тоже не помешает в хозяйстве 😊
23.09.2015
Хороший магазин, жаль только цена быстро растет. Уже 47 рублей!
23.09.2015
PrimaveraFiore, я на 47 там еще не была. Последний раз на 45. При таком стремительном росте цен скоро наступит предел, когда ходить туда станет не выгодно.
какой обзор!
23.09.2015
Такими темпами и до 100 рублей дойдёт. Хотя справедливости ради надо сказать, что и ассортимент у них стал лучше, чем когда всё было по 36 руб.
Фи4с прайс от нас далеко, покупала там только соки Сады Придонья, т.к. было дешевле, чем в магазине. Можно купить еще посуду. А вот неизвестную косметику я побаиваюсь покупать.
23.09.2015
Список покупок впечатляет, желаю вам как можно больше первых, а вторых чтобы вообще не было 😊 А я как-то не привык к фиксу, никогда там ничего не покупал.
23.09.2015
Для заметок листочки очень понравились-)
хорошие у Вас покупки
мне ФП в последнее время не очень нравится, цены постоянно растут, но все равно сложно удержаться, чтобы не накупить разной ненужной мелочовки
сколько классных покупок. 😊 Спасибо, что от некоторых уберегли 😊
23.09.2015
Не весь ассортимент знала.
23.09.2015
Постоянно там беру канцелярию и кружки 😊
23.09.2015
Я тоже в Фикс захожу частенько, и тоже перед кассой все подсчитываю. Иногда злюсь, что терминала там нет, но зато это как раз спасает от злоупотреблений 😁
23.09.2015
Как много хороших и полезных покупок! 😲 😁 Жаль у нас нет такого магазина...
24.09.2015
как жаль что у нас нет этого магазина...мне так много всего надо(((
24.09.2015
Спасибо всем, что заглянули!
Я тоже в Фиксе уже кучу всего напокупала! Люблю этот магазин 😂
24.09.2015
Наташа, спасибо за отзыв - почитала и посмотрела фото с удовольствием 😊
Наш ближайший Фикс-Прайс закрыли, вместо него поселился набивший оскомину *Магнит* - иногда только в центре города заглядываю в тамошний Фикс-Прайс... но ассортимент его мне не очень нравится... да и в который раз скакнувшая цена как-то не воодушевляет (теперь всё по 47 руб.).
24.09.2015
Я обычно беру максимум тысячу) и постоянно перебираю корзину) а то вечно положу всякой фигни)

Очень понравилась стала с червяками и записные бумажки, а вот шампунь и ещё ни разу не брала)
24.09.2015
люблю Фикс) уже давно хочу сходить) надо выбраться на выходных столько мелочевки нужно)
24.09.2015
Много классных покупок! Некоторые товары знакомы и мне)))
27.09.2015
я к фикс прайсу подходжу очень избирательно. покупаю определенные товары, которые 100% дороже, чем в др.магазинах. учитывая, что они очень часто индексируют цены, многое стало покупать у них невыгодно. а порой, даже дороже, чем в том же ашане. жаль, изначальная задумка была суперская и ажиотаж ранее был куда более оправдан, чем теперь. однако, и сейчас, безусловно,бывает возможным найти немало полезностей по приятной цене.
28.09.2015
Я тоже частенько в этот магазин хожу. Очень нравятся там искусственные цветы, можно что-нибудь дома декорировать ими :)))
28.09.2015
nekosempay, а я вот на цветы внимания не обращала 😊
Этот отзыв целая эпопея) У нас в городе их около 4 магазинов. Тоже там всякую всячину покупаю периодически. Полезная штука)
29.09.2015
набор для приготовления масок мне понравился больше всего, как жаль что в моем городе нет такого магазина , много полезных вещей по доступной цене там .
29.09.2015
Стареющая принцесса, да, этот наборчик я все больше оцениваю 😊
Сколько интересностей))
05.10.2015
Это просто шикарный магазин!
Мечтаю, что и у нас откроют такую же сеть
Столько покупок!!! У нас некоторые товары не продаются 😞
20.10.2015
Alfia J, я иногда у девочек в отзывах что-нибудь подгляжу, настроюсь на покупку. Прихожу, а в нашем Фиксе нет этого товара. А потом, спустя время, завозят 😊
katerok98, буду ждать, что и нам завезут! 😊
06.11.2015
Заинтересовали спонжики для умывания 😊
08.11.2015
miranda27051 , спонжики - стоящая вещь! Я даже прозапас взяла, вдруг пропадут? 😊