Всем привет.
С серией Липобейз baby от бренда Фармтек, я знакома уже давно. Покупала их шампунь для детей несколько раз. Но вот на другие продукты у них как то внимания не обращала. Но тут срочно нужно было купить какой нибудь хороший крем под подгузник, этот был по акции. Решила взять. Так как с маркой знакома, да и часто вижу их рекламу, решила доверится.
Крем под подгузник Фармтек Липобейз baby
Оформление у всей серии примерно одинаковое и крем не стал исключением. Белая баночка. У нее формат туба. И коричневый и синий дизайн на обложке. Еще от него была картонная коробка с точно таким же оформлением. Но она была сразу выброшена. Не думала если честно, что все таки буду писать отзыв на этот крем
Производитель Россия, ООО Фармтек
Место покупки аптека нашего города, серия продается во многих местах ,в том числе и аптеках
Объем 75 мл
Цена 313 рублей
Срок годности 2 года
Описание:
Бренд ЛИПОБЕЙЗ - это средства для ухода за чувствительной кожей всей семьи, против сухости и раздражения.
ЛИПОБЕЙЗ Беби - серия средств для ухода за чувствительной кожей малыша с рождения.
ЛИПОБЕЙЗ Беби крем под подгузник
Я рассматриваю эту серию только как детскую. Считаю что для себя могу взять косметику и по дешевле. Для детей готова заплатить за их товары. Не могу сказать что у детей чувствительная и сухая кожа. Крем брала просто для подсушивания кожи под подгузником, чтобы попа не прела в них.
Специальные особенности:
• Разработан с учетом самых современных требований к детской косметике
• Рекомендован для детей от рождения (0+)
• Дерматологически протестирован
• Подходит для чувствительной кожи
• Гипоаллергенный состав
• Не содержит ароматизаторов, красителей и парабенов
Крем идет с самого рождения, мы брали после полугода. В принципе серия действительно гипоаллергенная и ее можно попробовать для новорожденных. Конечно у всех реакция разная, но тут состав вполне рабочий.
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Isononyl Isononanoate, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Sorbitan Isostearate, Hydrogenated Castor Oil, Cera Alba, Ceresin, Panthenol, Zinc Stearate, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii Oil, Cocos Nucifera Oil, Magnesium Sulfate, Ethylhexylglycerin.
Самый главный для меня тут компонент (как и в любом другом креме подгподгузник) это оксид цинка. Он для меня самый главный помощник в борьбе с опрелостями у малыша. Тут цинк не только в оксиде, но и в стеарате. Я знаю что многие мамы против жидкого парафина в составе, но лично я отношусь к нему нормально. У нас никакой реакции на него никогда не было. По этому я спокойно покупаю детские средства с ним.
Из натуральных полезностей тут масло ши. Хорошо нам питает кожу. В чистом виде я малышам его никогда не наношу, но сама очень люблю. Думаю за счет него крем не сильно пересушивает кожу цинком, а лишь слегка подсушивает места опрелостей. Масло ши своим супер питанием сохраняет баланс на коже малыша
Способ применения:
Наносите крем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу малыша.
Я так и делаю. Крем подходит спокойно для ежедневного регулярного применения. Очень быстро впитывается, вообще ждать не надо.
Крем белого цвета. Текстура густая и плотная, но несмотря на растительные масла в составе, не жирная. Внешне напоминает густую зубную пасту.
Аромат не натуральный, но и не химозный. Просто косметический. Цинк ощущается в аромате довольно четко. Больше никаких нот выделить не могу. Аромат ощущается только из тюбика, на коже малыша в области пеленания он не ощущается вообще. Отдушка тут очень легкая, это плюс.
Теперь что касается эффекта.
Тут мне все очень понравилось. Крем надежно защищает от появления опрелостей. Как он с ними борится я не знаю, потому что к моменту покупки крема, у нас раздражения на попе не было, я за этим тщательно слежу, регулярно делаю воздушные ванны. Крем брала именно для профилактики их появления. Тут крем показал себя просто прекрасно. Опрелостей не было вообще. Крем использовала при каждой смене подгузника. Это раз в 3-4 часа днем и на ночь один раз
За счет цинка крем прекрасно подсушивает кожу малыша. Попа не мокрая и не преет. При этом за счет масла ши и увлажнителя глицерина, крем не пересушивает окончательно кожу в области пеленания. Так что крем работает, но не пересушивает. Держит нужную золотую середину.
Если вам вообще в целом нравится эта серия Липобейз беби , то и этот крем должен тоже понравится. Он хорошо предотвращает опрелости, помогает защитить кожу малыша от раздражения в области пеленания. При этом без аллергии и пересушивания
К покупке рекомендую.
Еще что я брала от этой серии Липобейз baby:
Шампунь детский увлажняющий Липобейз беби
Какие крема под подгузник, я брала в разные годы для детей:
Крем под подгузник Little Siberica Детский
Крем под подгузник Мое солнышко с маслом жожоба и D-пантенолом
Крем под подгузник WELEDA с календулой
Крем под подгузник Кря-Кря Для самых маленьких, 7 трав
Детский крем OZ! Baby Питательный