Опубликовано 20 Май, 2022 - 00:16

Всем 👋🏼 привет!

Мне пришлось пережить малую операцию.

Конизация шейки матки-под общим наркозом.

Перед операцией меня госпитализировали за 1 день. Врач сказал, что первый день в центре можно кушать все что душе угодно, но на следующий день, в день операции, нельзя делать даже глоток воды, иначе анестезиолог может отказать делать наркоз.

Мой последний приём пищи был в больничный ужин в районе 18:00, после до 00:00 я выпила растворимый кофе и все.

На следующий день с утра я почистила зубы и выплюнула содержимое (впринципе как и всегда 😂), больше я ничего не ела и не пила.

Операция у меня началась в 15:00.

В операционной анестезиолог спросил у меня рост и вес, вес я округлила немного в большую сторону, думаю, что добавила где-то 2 кг, просто назвала круглую цифру, но и через чур округлять в большую сторону не нужно, так как дозировка наркоза зависит от информации, которую предоставите анестезиологу, иначе Вам вколят лошадиную дозу.

Меня попросили открыть рот и высунуть язык, а так же поинтересовались и времени приема пищи.

На руку одели манжет измерения давления, на палец прищепили пульсоксиметр. Поставили катетер и подключили капельницу, в нос вставили две резиновые трубочки из который поступал мне в нос, наверно, кислород (я так и не поняла, что это было).

Анестезиолог начал комментировать свои действия, сказал, что вводит сначала обезболивающее, а после наркоз.

Мне стало как-то хорошо и будто поплыла картинка, я успела сказать врачам, чтобы не будили меня, если я буду храпеть. Анестезиологу сказала, что мое сознание меняется, он отшутился, что у него тоже, мы посмеялись и все... я не поняла, как я исчезла.

Я могу с вероятностью 100% сказать, что мне снился мой ребёнок, я не знаю, что именно было в моей голове, но точно мне снилась моя дочь.

Проснулась я от того, что врач гладит меня и говорит: ну все, моя хорошая, не плачь, все уже закончилось.

Я проснулась вся в слезах. Позже мне врачи сказали, что я сильно плакала, для меня это осталось загадкой) Надеюсь, что в остальном мое поведение было приличным, а то, знаете ли, много историй есть про бред людей под наркозом)))

Врачи пошутили надо мной, что я не храпела.

Когда меня повезли на каталке в палату, то я миллион раз благодарила всех врачей, махала им рукой. Потом, будучи уже в палате, написала маме, что куплю Цветы своему врачу. Я была будто бы в эйфории, я была переполнена чувствами благодарности.

Буквально через 30 минут я была полностью в адекватном сознании и не так щедра 😂

Нет, не подумайте, что я совсем бредила, но была во мне небольшая странность.

От наркоза я отошла очень хорошо, даже лучше, чем после обычного утреннего пробуждения после сна.

Через 40 минут я уже уминала поздний обед, так как была очень голодная. Хотя кушать лучше хотя бы спустя пару часов положено.

Прислушивайтесь к совету врачам перед операцией и соблюдайте все рекомендации, тогда не будет тошноты и головокружений.

Я не жалею, что моя операция прошла под общим наркозом. Это не страшно. И наркоз у меня был бесплатный, никто даже не заикнулся, что нужно за что-то платить.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Адекватное состояние после
  • Безболезненно
  • Безболезненность операции
  • Быстро
  • Быстрое пробуждение
  • Быть может, удобно для малых операций.
  • Достаточно быстрое пробуждение
  • Мягкое засыпание