Я на самом деле ОЧЕНЬ мнительный человек-паникёр. Что бы не случалось, все пропускаю близко к сердцу, особенно вещи, касающиеся здоровья и больницы. И тут меня кладут в больницу, чтобы удалить полип по урологической части. Приходит вечером в палату ко мне анастезиолог и говорит мол будет внутривенный наркоз, ничего с вечера не ешь и не пей. У меня сердце в пятки, слёзы. А как, а что, сразу все эти байки в голове, что усну не проснусь и тд. Смирилась я уже, не ела не пила с вечера, так ещё и на следующий день даже не могли сказать точное время, просто говорили днём, приблизительно до 16:00 сделают. Обмотали ноги бинтами. Вообщем я как на пороховой бочке, не евши, не пивши, так ещё и как мумия в этих бинтах на ногах.
На сколько я знаю, что не едят и не пьют, чтобы каким то образом при анестезии не попадала еда и жидкость в легкие. А ноги перематывают толи, чтобы не отекали, толи от тромбов. И вот наступает время Х. Операция у меня была не сложная, но все эти подготовки предоперационные очень сильно нагоняли жути. Лежала я в урологии, там в основном врачи, всякие помощники и тд одни парни. Заходят ко мне в палату два моих ровесники блин(мне 19) и такие «раздевайся, накрывайся одеялом и поехали». У меня ВСЁ, паника, но слава богу они были нормальные, разговаривали со мной. Что нет ничего страшного в этом наркозе, всё у врача контролируется, все показатели меряют(давление, пульс и тд), в любой момент можно как остановить всё, так и добавить дозу. Везли меня, в операционной я встречалась взглядами с людьми которых тоже везли, а там зрелище было не из приятных. Так вот подвезли меня к столу операционному, перелегла я, как начало меня всю трести. Все ещё что то там разговаривают, в каких дозах что мне колоть и тд. Меня просто колотило от страха, думаю ну все наркоз не подействует, все пойдёт не так, накручивала по полной короче. Но как только ввели мне в вену это все я почувствовала только тяжесть начиная с руки, потом ближе к груди и начала проваливаться в сон. Как таковой ничего мне не снилось, но какие то наркоманские картинки были, то какие то фигуры, то свет, то полосы, вообщем даже описать не могу. Проснулась я сама, когда меня везли в палату, в лифте где то и сразу начала вставать пытаться(не знаю зачем, как будто вызов себе бросила, типо ну че ты встанешь или лохушка). Но ничего толком не получалось. Первые мысли были где я, я это и спросила, мне ответили «в лифте, едем в палату». У меня все двоилось, троилось, а ещё я могла более менее видеть адекватно открыв почему то только один глаз. Двумя вообще ничего не видно было. Вообщем и смешно и грустно