Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим впечатлением о реминерализирующем геле R.O.C.S. Medical Minerals для детей и подростков со вкусом клубники.
Приобрела я гель в аптеке после посещения детского стоматолога, которая его рекомендовала. Так как у ребенка появилось достаточно большое кариозное пятно на большом зубе. Ухаживать за пятном простой детской зубной пастой было недостаточно. Решили попробовать как же гель сможет помочь и справится ли он с проблемой ранней потери молочного зуба в четыре года.
Общая информация о продукте:
Гель для укрепления зубов со вкусом клубники.
Для кого: для детей и подростков.
Объем: 35 мл / 45 гр.
Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО ЕВРОКОСМЕД-Ступино.
Стоимость: 418 рублей.
Где купить: можно найти в аптеках и интернет-магазинах.
Внешний вид
Приятная картонная коробка в бело-розово-алых тонах, содержит всю информацию о продукте.
На обороте коробки предоставлена информация о том, когда и для чего стоит применять гель.
Срок годности указан тут же на боковой стороне.
Внутри упаковки имеется инструкция о торговой марке R.O.C.S. Medical, где указана информация об особенности состава, показаниях к применению и способах применения продукта.
А также сама туба с реминерализирующим гелем.
Крышка у геля завинчивающаяся, на горлышке тубы имеется защитное покрытие из фольги.
На фото уже вскрытый гель, не успела заснять оригинальную нетронутую упаковку.
Ребенок очень спешил попробовать новинку.
Консистенция и Цвет
Гелеобразная консистенция не слишком жидкая и не слишком густая,все в меру. Цвет геля - прозрачный.
Аромат
Отдаленной напоминает клубнику. Не слишком сильный, но и ребенку приятно на вкус. Никаких отрицательных эмоций при применении не вызвал.
Состав
Гель не содержит фтор и SLS, что является большим плюсом при применении для детей.
вода, глицерин, ксилит, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерофосфат кальция, полисорбат-20, ароматизатор, метилпарабен, хлорид магния, гидроксипропил гуар
Сайт экоголик обнаружил 2 вещества с оценкой 2 балла.
Полисорбат - происхождение синтетическое. Антипенное средство, антистатическое, растворитель.Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Метилпарабен - происхождение синтетическое. Консервирующий компонент. Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Не слишком приятные веществ, успокаивает тот факт, что они в составе идут на 6 и 8 месте, т.е. их концентрация малочисленна.
Применение
Гель необходимо применять дважды в день после тщательной чистки зубов зубной пастой.
Просто нанести на зубы и не есть минимум 40-50 минут после нанесения геля, чтобы компоненты могли оказать свое воздействие на зубы. Расход у геля крайне экономичный, достаточно всего небольшой капли, чтобы покрыть все зубы ребенку.
Результат
Применяем гель всего одну неделю и за это время не всегда удавалось нанести гель дважды в день. Но даже при таком не систематичном уходе, результат я заметила. Пятно осталось на месте, сейчас никуда не ползет.
Конфеты ребенок продолжает есть, чуть меньше обычного, но все же ест. При этом процесс расползания пятна приостановлен. Насколько долго будет продлен эффект от применения геля, пока не берусь утверждать. Гель не предназначен для постоянного применения. Его необходимо применять курсами по две-четыре недели, а потом перерыв. На данный момент я довольна достигнутым результатом, что будет дальше - будем смотреть.
Резюме
Плюсы
- не содержит фтора и SLS,
- замедляет процесс разрушения зубов,
- легко наносить,
- экономичный расход.
- не вызывает раздражения, алллергии.
- приятный вкус.
Минусы
Плюсов в продукте достаточно, а высокая цена вполне объяснима, так как эффект от применения геля проявляется довольно быстро. Без него было бы гораздо хуже. Если бы я услышала о реминерализирующем гель от R.O.C.S. раньше, я думаю, что проблем с молочными зубами можно было избежать.
В итоге к покупке реминерализирующий гель R.O.C.S. Medical Minerals для детей и подростков со вкусом клубники рекомендую.
Спасибо за просмотр!
⇩⇩ Остальные мои отзывы о детские средствах и товарах тут ⇩⇩
Влажные детские салфетки
Настоящие санки для ребенка