Если знаешь, что надо что-то сделать, то не тяни резину. Именно так я хочу начать этот отзыв.
Год назад я себе поставила задачу научиться качественно подтягиваться на турнике 100 раз, но поскольку это была не основная цель, то её реализация постоянно куда-то смещалась.
Полгода назад я присмотрела в декатлоне фитнес-ленту с большим сопротивлением. Смотрела на неё, смотрела, кидала и выкидывала из корзины. В итоге, в мае у меня сорвался заказ из-за технических причин, а в июне этих эспандеров уже не было в наличии.
И тут прилетает задача от тренера 60 подтягиваний на турнике с прогрессом до 100 ежедневно. 💪🏻 На улице (это важный фактор). Как же я кусала свои локоточки в этот момент. Всё знала, но не подготовилась. 🤬
Мораль сей басни: надо делать – делай сразу. Само не рассосётся и случайно не получится.
60 раз подтянуться, если кое-как это можешь сделать 10 раз, задача «со звёздочкой». Сделав это с нарушением техники, я заработала гипертонус ромбовидной мышцы. Времени отлеживаться нет, кроме того это не поможет. Про то как убирала гипертонус напишу когда-нибудь другой отзыв. А для тренировок я купила ленту-эспандер Solmax для фитнеса 20-55 кг FI54724.
ГДЕ ПОКУПАЛА?
В Детском мире, потому что там была самая низкая цена – 880 руб. Эта фитнес лента на маркетплейсах стоит около 1000 руб. Аналоги раскрученных биендов по несколько тысяч.
В Декатлоне весной аналог стоил как раз порядка 800-900 руб.
УПАКОВКА
Прозрачный пакет и черно-белый стикер. Ничего лишнего. 👌🏻
ЛЕНТА-ЭСПАНДЕР SOLMAX ДЛЯ ФИТНЕСА 20-55 кг FI54724
Обычнофитнес ленты одного производителя отличаются по цвету в зависимости от своего сопротивления. В ассортименте Solmax я видела ленты 3 цветов с 3 разными сопротивлениями.
🏋🏻♀️ Я выбирала ленту не по указанному весу, т.к. это весьма условная для эспандеров характеристика. Тем более если с производителем/ бредом ранее не сталкивался.
📐Я выбирала эспандер по размерам. Я помню с какой лентой уже подтягивалась и выбирала исходя из этого.
В нерастянутом виде эспандера 20-55 кг Solmax
длина 110 см.
Длина 110 см
Максимально растянуть его можно... формально на 185-190 см. На фото ниже я стою на растянутой ленте, привязанной к перекладине. Мой рост 173 см, подошва обуви порядка 2 см, до перекладины около 10 см. Плюс сколько-то сантиметров ленты ушло на узел.
Подтягивания с лентой эспандером отзыв
Толщина 6 мм:
Толщина 6 мм
Ширина 4.5 см:
Ширина 4.5 см
Лента тугая, собственно это то, почему я её купила. Завязать на перекладине с трудом можно. 👌🏻
Я покупала этот эспандер под конкретную задачу – выполнение многоповторых подтягиваний с максимально возможным сохранением техники.
Для этого я закрепляю ленту на перекладине вот таким образом:
Лента-эспандер Solmax для фитнеса 20-55 кг отзыв
Ставлю ногу на свободный край эспандера и можно подтягиваться. 🤓
Подтягивания с лентой отзыв
Легко ли подтягиваться с лентой? Отвечу так, если вы умеете подтягиваться, то это легко. Но можно усложнить задачу, медленно опускаясь вниз, эдакий дворовый заменитель гравитрона. 😉
Есть нюанс. Лента, сжимаясь из растянутого положения, будет помогать, подтягивая вас в вверх, но... Впервых повторах придётся прилагать усилие, чтобыстабилизироватьтело. В противном случае будешь болтаться, как мячик на резинке. 😁
В любом случае приспособиться можно!
Подтягивания с резинкой отзыв
В итоге за 3-4 месяца научилась подтягиваться без резинки! Но, честно скажу, помощь в обучении эспандера Solmax огромна! И, да, эспандер цел и невредим. Не растянулся.
Подтягивания это не единственное упражнение, которое можно сделать с этим эспандером. Поле для фантазии здесь огромно.
Рекомендую ли я ленту-эспандер Solmax для фитнеса 20-55 кг FI54724?
Да, эспандер качественный – за неделю регулярного интенсивного использования показал себя с хорошей стороны – цел и не растянут. 👍🏻
Рекомендую. 👌🏻
По своему опыту могу сказать, что он ничем не отличается от брендированных аналогов за несколько тысяч. Резина и в Африке резина. 😁