Опубликовано 19 Март, 2015 - 14:53

Никогда не думала, что в наше время могут быть вши. Но в один прекрасный день у старшего сына в классе у 8 человек медсестра обнаружила вши, в том числе и у нас. Дома я проверила сыну голову, нашла не больше 10 гнид. Естественно, в шоке побежала в аптеку и попросила эффективное средство. Мне дали Пара Плюс и сказали, что оно помогает не только от вшей, но и от гнид.

Я обработала ребенку голову по инструкции, подержали на волосах 10 минут и смыли. Спрей бесцветный, нежирный, как водичка. Запах есть неприятный, но не сильно. Лучше обрабатывать голову в проветриваемом помещении, так как потом начинаешь кашлять от запаха.

В общем, смыли мы средство. И я снова стала проверять голову. Стала миллиметр за миллиметром прочесывать голову (благо волосы короткие!) и вытаскивать гнид в ручную. Так вот, половина гнид была живая и здоровая и щелкала на ногтях. Вытащила все до единой и успокоилась.

Но вот спустя несколько дней стала расчесывать младшую дочь и увидела у нее бегущую вшу! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! У меня началась паника, значит мы упустили момент и вши уже перешли на младшую дочь. Я тоже ее обработала Пара Плюсом и результат был такой: вшей не нашла живых, но гниды были вполне себе живехонькие!

Тогда я снова пошла в аптеку и купила уже другое средство, которым прекрасно "убила" все гниды и вручную их вычесала и вытащили.

Так что, не советую вам это средство!

LERIYне рекомендует
08.12.2017
А мне помог спрей педикулен. На основе анисового масла. Вшей нет и волосы не испортил