К выбору противозачаточных гормональных таблеток я подошла достаточно ответственно. Я не обращалась к подружкам, не надеялась на опыт других девушек , пишущих отзывы. За советом я обратилась к своему гинекологу. Но вопреки моему мнению , что необходимо сдавать какие либо анализы, врач задал несколько вопросов и в итоге посоветовал целый список препаратов. Учитывается возраст, количество родов, абортов, желание иметь детей в дальнейшем, наличие хронических заболеваний и факт курения.
На Новинет я остановилась можно сказать случайно. Он был в наличие в аптеке рядом с домом , да и стоил недорого. Вообще в моем городе эти таблетки можно купить в пределах от 380 рублей до 430 рублей в зависимости от аптеки. Этот препарат применяется с перерывами. Один блистер содержит двадцать одну таблетку. Пить начала согласно инструкции на пятый день месячных. Принимала с утра.После приема последней двадцать первой таблетки следует перерыв в семь дней. С Новинет месячные проходят безболезненно. Проходят за 4 дня. Причем вторые два дня как правило это просто мажущие выделения. Что особо порадовала данный препарат не вызывает особой прибавки в весе и чувства зверского аппетита. Единственное есть небольшая физиологическая задержка жидкости в организме. И то возможно это из за небольших проблем с почками.На либидо тоже никак не отражаются.
Что касательно побочных действий. Я принимаю данный препарат третий год. До этого обследовалась .Проблем не было. Но на последнем обследование врач ставит поликистоз матки. Сами кисты не операбельны, вмешательства не требуют. Врач не утверждает на сто процентов, но не отвергает возможность их появления на фоне приема данных таблеток.