Очень люблю макияж в стиле Ретро, поэтому всегда прорисовываю черненькую стрелочку на своих глазах. В свое время перепробовала массу способов нанесения этих стрелочек. И карандашом я их рисовала, и различными подводками( "фломастеры", подводки и с твёрдыми кисточками, и с мягкими...) Но как-то раз, случайно наткнулась на один из аюрведических магазинчиков в нашем городе. Изучила, и нашла очень интересную для себя штучку как Подводка для глаз Himalaya Herbals Herbal Eye-Definer. Так как я очень люблю экспериментировать, решилась на её покупку. Как заявлял консультант, подводка не только идеально ложится на веки, но и прекрасно питает ресницы, способствуя их росту и регенерации. Из этих убеждений могу сказать, да ложится она действительно хорошо, на счет питания ресниц - никакого мега-эффекта не заметила.
Итак, достоинства подводки:
- очень мягко наносится, не "стягивая" глаз
- очень легко и быстро наносится
- содержит полезные добавки
- очень-очень-очень экономная (пользуюсь уже третий год)
- не высыхает во флаконе (как многие жидкие подводки)
Ну и недостатки:
- абсолютно не стойкая
- размазывается
- спустя некоторое время становится неудобной в нанесении
Но, несмотря на недостатки, буду пользоваться дальше, т.к. эта подводка облегчает мне нарисование ровных стрелок( согласитесь, жидкой подводкой это трудновато сделать). А недостатки я устраняю таким способом:
1. Сначала прорисовываю стрелки этой подводкой, а потом, поверх неё, слегка наношу обыкновенную жидкую подводку 9 и стойкий эффект на весь день обеспечен)
2. Для удобства нанесения использую старую исспользованную подводку-фломастер в качестве кисточки.
Так что, для мечтающих о ровных красивых стрелках и не умеющих их рисовать обычной жидкой подводкой - рекомендую. А выбор - за вами.