Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 17:03

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Постирав несколько партий белья, я готова поделиться отзывом об экологичном стиральном порошке для цветного белья Freshbubble

Что же нам обещает производитель?

Натуральный порошок для стирки цветного белья Freshbubble подходит для всех типов цветных тканей. Удаляет все виды пятен и сохраняет насыщенность цветов даже после многочисленных стирок.
Подходит для детского белья и чувствительной кожи.
Без аромата.
Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты;
- не содержит оптические отбеливатели;
- не содержит хлор, красители и консерванты.
Порошок полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.

Посмотрим, так ли это. А для начала - общая информация:

• объем - 1 кг
  • место производства - Россия, г. Санкт-Петербург
  • срок годности 2 года от даты производства
  • приобрести можно на сайте производителя Леврана.

В составах бытовой химии я ничего не понимаю, никогда его не рассматриваю, не изучаю и не анализирую, но думаю, эта информация будет полезна

Цитрат натрия, сода кальцинированная, сода пищевая, анионное ПАВ из кокосового масла 5-15%, соль, перкарбонат натрия 5-15%, лимонная кислота, биоразлагаемый комлексообразующий агент, ингибитор переноса цвета, энзимы амилазы и протеазы.

Упаковка

Ну что, должна сказать, что коробочка, в которую насыпан порошок, мне нравится. Пластиковая, квадратная, нарядно-цветная, имеются наклейки с рекомендациями по стирке, местом производства, составом, сроком годности. На дне упаковки нанесен значок рюмки и вилки. Т.е. еду на работу или в дорогу в этом контейнере потом можно носить? похоже, что можно))) Но я не рискну после порошка. А вот для каких-нибудь гвоздей или других мелких нужностей вполне сгодится.

Имелся контроль первого вскрытия. Вот знаете, как на пресервах с селедкой? Вот и здесь такая же штучка на крышке. Убейте меня, если я знаю, как она называется

Внутри упаковки есть ложечка на 25 грамм. Удобно - это факт. До этого я обычно засыпала порошок "на глаз".

Собственно, сам порошок

Белый. Просто кристально белого цвета порошок. Гранулки меленькие. Не пылит, хотя я в отзывах читала у многих жалобы на этот счет. А вот запах не приятный. Производитель утверждает, что продукт без аромата. Это не правда! Не люблю, когда врут. Запах чего-то приторно-сладкого. Прям десерт-десерт, но съесть вовсе не хочется.

В эксплуатации

Для стирки я собрала преимущественно светлое белье (не постельное), добавила ярких кухонных тряпочек с приличными загрязнениями, которые не линяют. Вот на них мы особенно тщательно и пронаблюдаем эффект отстирывания. В нашей семье нет маленьких детей и грязной работы, а потому и загрязнения у нас умеренные. Также в стирку сунула спортивную курточку мужа с эдакой "традиционной" полосой на воротнике.

Режим выбрала - синтетика при сорока градусах. Это мой наиболее часто используемый режим в моей бюджетной стиралке. Порошка насыпала 30 грамм - ложечку и еще чуть-чуть. Именно столько производитель рекомендует использовать порошка для отстирывания легких загрязнений в жесткой воде. Я не знаю, какая у нас вода средняя или жесткая, но точно не мягкая. В любом случае, своего привычного порошка я обычно сыплю чуть больше, чем 30 грамм.

Пены практически не образовалось. Впрочем, ничего плохого в этом нет.

Результаты стирки

Так, посмотрим-посмотрим. Первой из барабана машинки я достала спортивную курточку. Тщательно рассмотрела воротничок. Отстирался! Превосходно)))

Далее, кухонные тряпочки. Розовая чистенькая, на на зеленой застарелых два пятна не отстирались. Впрочем, мои два обычных средства для стирки эти пятна ранее также не отстирали.

Не могу не отметить, что очень порадовало отсутствие запаха у постиранного белья. Вот прям вообще нет. Мне так нравится. Никаких разводов на белье не осталось. Самого порошка в машинке тоже не осталось (я насыпала сразу в барабан, всегда так делаю).

Подведем итоги

Ну что, на мой взгляд обычный порошок. Не плохой, но и восторга не вызвал. А учитывая цену - 430 руб/кг, так прям дороговато выходит. За такую цену можно взять Тайда по акции, только не килограмм, а все три. Что же касается экологичности, то я эти моменты с радостью бы поддержала, только не будет ли моя стирка экологичным порошком каплей в море по сравнению с промышленными гигантами, которые чхать хотели на экологию? Я на этот счет писала отзыв

Словом, для меня существенным минусом данного порошка оказалась его цена. Невероятного эффекта не обнаружила, но и придраться не к чему. Мой более бюджетный порошок стирает ничуть не хуже. Поэтому вывод следующий - рекомендую, но сама покупать точно не буду. Ставлю твердую тройку.

Достоинства
  • Наличие мерной ложечки
  • Полностью вымывается
  • После стирки не оставляет запаха на белье
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорогой
  • Отстирывает не все
  • Резкий запах, если понюхать его
Мусюндрарекомендует