Добрый день!
После рождения ребенка я была настроена исключительно на грудное вскармливание, но от постоянного недосыпа у меня периодически пропадало молоко. Педиатр назначил нам нутрилон, от которого сразу начались проблемы со стулом, а еще он очень горький . По совету другого врача мы перешли на Frisovom.
На вкус смесь оказалась сладкой, чему я была очень рада после предыдущего эксперимента. Цена адекватная 843 рубля. На этом дляя меня плюсы заканчиваются. Смесь очень плохо растворяется, сбивается в 1 сплошной ком, поэтому добавлять лучше по 1 ложке постепенно и тщательно размешивать. На это уходило обычно минут 5-7. Смесь достаточно густая и жирная.
Со слов педиатра:
Дети очень хорошо набирают на ней вес.
Когда я дала смесь малышке, с первого глотка начались такие вопли! Она кричала как никогда, поджимала ножки, извивалась. Я думала совпадение. Но когда она успокоилась, снова взяла бутылочку, случилось то же самое. Это длилось несколько дней. Истошные крики могли длиться 2-3 часа от одного лишь глотка. Но справедливости ради стоит отметить, что стул наладился на некоторое время. Высыпаний смесь не вызвала.
Мы пошли к гастроэнтерологу, потому что колики усиливались. Срыгивания тоже были обильными. Врач сказала, что смесь эту можно давать только по показаниям, которых у нас нет, она лечебная. А также, малыш должен выпивать воды столько мг, сколько смеси он съел, поскольку она очень густая и вязкая.
Возможно, кому-то подойдет, так как я слышала положительные отзывы знакомых, но лучше согласовать это с доктором.