Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 17:43

В общем, таблетки эти я начала пить больше 2 лет назад. Их посоветовала врач. До этого только раз в жизни пила, название уже не вспомню.

Джес до врача рекомендовала подруга. Рекомендовала как средство от болезненных месячных. Она переживала этот сложный период также, как я - живот болел, таблетки не помогали. После приема Джес у подруги все эти неприятные ощущения сняло как рукой. Мне доктор обещала тоже самое.

Когда я начала их пить - стало жутко. В первый месяц красные дни продолжались 2 недели. Две недели! Плюс к этому - мутило, крутило живот и было хреново. Но доктор сказала так может быть до 3 месяцев - период привыкания.

У меня он прошел за месяц. С приходом следующих месячных все стабилизировалось. Дни стали идти 4 дня вместо 6. Количество выделений тоже заметно уменьшилось. С главной задачей - контрацепцией - таблетки тоже (тьфу-тьфу) справляются на ура. Но! Болезненность месячных они полностью не сняли. Уменьшили, да, но частично.

Если раньше в день, когда все начиналось, я со стонами ползла в ванную, по дороге выпивая нурофен, при этом меня тошнило и крутило живот, как будто я съела что-то не то, то теперь я просто поскуливаю несколько часов и все. Одна таблетка нурофена почти полностью снимает синдром. У меня нет лихорадки, тошноты и головокружения (раньше всегда была).

Но есть и побочки. После привыкания их какое-то время не было, а потом начались снова - обострились проблемы с поджелудочной, кишечником. Проблем с кожей, от которых Джес обещают избавить - не было, так что этот пункт оценить не могу. Вес не набирала и не худела. Упаковка удобная. Вещь не плохая, в общем. Но я думаю поискать замену, чтобы поджелудочную поберечь (кстати, панкретит является противопоказанием к этим таблеткам).

UPD. В этом месяце решила отказаться и посмотреть - как поведет себя мой ЖКТ. Настолько замучила изжога, растройства всяческие, что сил нет. Обещаю отписаться о том, как проходит отвыкание!

UPD2. Три месяца не пью эти таблетки. Читала много о том, что отвыкание иногда проходит сложно. У меня в первый же цикл месячные пошли почти по графику - 30 дней вместо обычных (и до приема ок) 28 дней. Болезненность месячных так и не вернулась!!! Проблемы с ЖКТ прошли почти сразу. Либидо вошло вверх! Единственный минус - месячные теперь как и раньше обильные.

Достоинства
  • Надежность
  • Надёжные
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Прост и удобен в применении
  • Содержание фолиевой кислоты
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Легкая тошнота первую неделю
  • Тяжелый адаптационный период
Leopardo4kaрекомендует
23.01.2015
здравствуйте!! Как происходит Ваше отвыкание??? 😊
21.02.2015
Allllena, спасибо что интересуетесь) Добавила в пост UPD2. Отвыкание куда проще привыкания прошло)))
23.02.2015
У меня те же "побочки" со стороны ЖКТ! И еще всякие... Со всех сторон)) и ПМС приблизительно как у Вас, только вот раньше было реже, а теперь такое "упадническое состояние" каждый месяц, а цикл 42 дня последний был, это ж с ума сойти можно, 2 недели ходишь весь прыщавый, жирный/липкий и безумно нервный! Это не дело - одно лечишь, другое калечишь. Но что ж делать-то теперь? А другие Вы пробовали или собираетесь пробовать? Я пока дополнительно сдаю анализы гормональные.
24.02.2015
Я пробовала Логест. Мне куда больше понравился, но пила его не долго. Он не снимал боли, но и проблем с ЖКТ не было совсем. Хотя он не такой новый как Джес.
24.02.2015
Ну да, антиандрогенного эффекта у него нет. Видать, поэтому и боли Вам "не снял". У меня знакомая сейчас принимает Диане - ей нравится (врач прописал по результатам анализов, зашкаливают андрогены). Еще для нас (для тех, у кого завышены андрогены) рекомендуют Жанин.
24.02.2015
А я решила сдам сейчас анализы и снова попробую "ужиться" с джазом месяца на 3. Якобы после этого срока должны пройти все побочки (по словам моего Г-А).
25.02.2015
У меня из всех подруг, только одной Джес пошел совсем, без каких-либо побочек. И пошел чуть ли не с первого месяца.Остальным по анализам подходил, а на деле давал такой же букет как у меня((
27.02.2015
Скажите, пожалуйста, а как долго Ваши подружки пытались с ним "ужиться"? Больше 3-х мес. или меньше?
21.03.2015
Больше, по 5-8 месяцев принимали.