Опубликовано 16 Август, 2018 - 23:44

несколько дней

Когда на iHerb читаешь про все эти БАДы, они просто кажутся спасительной панацеей и в принципе за небольшие деньги. 472 рубля, которые я заплатила за гинько Доктор Бест, это немного, по сравнению с питерскими городскими аптечными ценниками.

Я очень рассчитывала что гинько мне поможет, как растительный ноотроп, типа проверенный временем натуральный растительный рецепт, без побочек, но побочки в моем случае оказались очень жёстким, в виде такого обострения гастрита, которого я не припомню, а точнее буду вспоминать ещё долго. Что самое страшное хотела накормить этим бадом своего дедушку и мужа, у которого проблемы с желудком, я понимаю, многие мне скажут, читайте противопозания!!! А я бы и почитала, с пребольшом удовольствием, только нет их на айхербе, проконсультируйтесь со своим врачом, это очень ловкий маркетинговый ход и уход от ответственности, потому что все хотят денег, а если писать противопоказания, люди будут задумываться, а стоит ли мне тратить на это деньги?! В обычной аптеке тебе без проблем дают почитать инструкцию со всеми плюсами и минусами, и это честно, и это мне нравится.

В заключении о чудо гинько, принимая первую капсулу, часа через 2-3 почувствовала такой бодрячок(мне 41), которого не было лет с 20, хорошо не пошла в спортзал...часа через 4 начался такой спад, в том числе артериального давления, до дурноты, что я легла спать, такой вымотанной я себя почувствовала, мой внутренний чёртик утром снова сказал мне, это типа с непривычки, вначале же было классно!!! Приняла ещё, все с утра и натощак, чтобы оценить непорочное действие этих чудо капсул, история повторилась, на третий день, приняла после завтрака, бодряк был в половину меньше, ну да и ладно, подумала я, главное не заснуть бы опять и приготовить мужу ужин, а то не даст денег на весь этот айхерб, не заснула, но была вялая, к ночи ощутила боли в желудке, стала пить ношпу, заснула...ночь...просыпаюсь от режущих болей в желудке, думала не выживу.

Вот так закончилось мое знакомство с гинько, типа индивидуальная непереносимость, родственникам не дала, я им зла не желаю.

Нет, я не говорю, что на айхерб все плохо, может они когда-нибудь начнут писать противопоказания, начав заботиться о людях, в первую очередь, так ведь теряется доверие.

Всей семьёй принимаем омегу-3, очень безобидное средство, я не чувствую никакого эффекта, может это и к лучшему, соевый лецитин, лакто и бифидо бактерии, в-50 от Томпсон неожиданно хорошо пошёл, а в основном самое эффективное это Еоs, бальзамы для губ и лосьоны для рук.

beauty.zoneне рекомендует
25.06.2021
Интересно... Вот только написала отзыв на В50 от thompson - не почувствовала его. А этот гинкго - работает на мне.
04.07.2021
В50, это комплекс витаминов группы В, а бад гинько в чистом виде, это мощный ноотроп, не витамин!!! И действие у него другое!!!

Ноотропы — группа лекарственных средств, различных по составу и механизмам действия, но имеющих общие свойства. Нормализуя метаболизм и межнейронные передачи, они улучшают умственную деятельность, внимание, речь (активизируют процессы обучения — ноотропное действие; улучшают память — мнемотропное действие; снижают потребность нейронов в кислороде при гипоксии — антигипоксическое действие), а также повышают устойчивость ЦНС к неблагоприятным факторам (гипоксии, интоксикациям и др.).
05.07.2021
Спасибо! От комплекса с витаминами В я жду конкретных эффектов - улучшения состояния кожи и волос, укрепления нервной системы, предотвращение невралгии - но этот комплекс оказался незаметным по эффектам, а Бад с ГБ - я почувствовала на себе.
09.07.2021
)))..для кожи витамин E и Астаксантин👍🏻 Для волос, ногтей - цинк, кальций, магний, витамин Д, а от невралгии - обезболивающее. Этот бад, только бодрит😉
14.07.2021
Вы забыли про железо, селен и медь для волос 😉
18.07.2021
)))))))селен здоровому человеку без назначения врача не нужен, его обычно назначают, тем у кого аутоиммунных проблемы с щитовидной, он снижает количество антител, передоз опасен, ознаклмьтесь, рекомендую, я ем периодически три бразильских ореха в день, в них норма селена, причём натуральная🙌🏻; насчёт железа, тоже только после сдачи анализа на гемоглобин, просто так, потому что захотелось вдруг попить бадов, его принимать нельзя, железо сгущает кровь, повышает гемоглобин и даже у здорового человека может вызвать образование микротромбов(инсульт), а также гемохроматоз - откладываться в органах при неправильном (избыточном) лечении препаратами железа, а это очень серьезные последствия, так что пейте железо на здоровье, если у вас анемия. У меня анемии нет, железо я не принимаю😉. По меди - проще простого, из продуктов, ибо передоз опасен, На волосы, кстати, медь не так уж влияет, скорее на кроветворение и ферменты. Желаю вам перед «самолечением» изучать вопросы не только о возможной пользе, но и противопоказания😉
19.07.2021
Я назвала минералы, рекомендуемые при повышенном выпадении. У меня гипотиреоз и очень низкий ферритин (гемоглобин при этом вполне хороший), поэтому я в теме. Пару курсов селена в год не повредит никому, хотя бразильские орехи, наверное, лучший выбор. Железо по результатам анализов - верно. И именно анализы на скрытую анемию нужно сдать в первую очередь при повышенном выпадении. Медь...
Вы упомянули цинк. Цинк антагонист меди. Поэтому и может образоваться нехватка. Это просто надо иметь в виду. И да - медь отвечает за пигмент.
Противопоказания есть даже у самых невинных препаратов типа глицина или лецитина, аскорбинки и ромашки. Одно лечим - другое калечим, увы.
19.07.2021
Так вот если у вас гипотиреоз и вы в теме, то не рекомендуйте здоровым людям железо, потому что это опасно, просто имейте это ввиду…есть те, кто не разбирается в этом так как я и по глупости начнут его пить и навредят себе благодаря вашим рекомендациям. Пить селен просто так, даже пару раз в год?! У меня нет слов…Сильное выпадение волос, в первую очередь вызывает такое заболевание щитовидки, как аутоиммунный тиреоидит и с этим уже вообще ничего не сделаешь. Само по себе заболевание щитовидной железы, это 100% нарушение обмена веществ, но грамотный пожизненный подбор дозировки гормонозаменяющей терапии очень облегчит состояние, главное не довести себя до интоксикации бадами, надо знать меру, пить курсом и по назначению врача, на основании полученных анализов. Да и если вы не курсе, а я вижу, что не в курсе вообще, то почитайте, меди из пищи мы получаем достаточно, иногда даже в большем чем нужно. И я не прошу у вас советов, так как вы этом вы некомпетентны.
20.07.2021
А что именно вы читаете? Я общаюсь в группе гипотиреозников - там люди селен пьют горстями, и НИ РАЗУ не попадалось, что у кого-то аутоимунный тиреоидит возник. У меня не возник.
Есть случаи снижения антител через безглютенку и безмолочку, но селен... Единственное, чего ради я не буду пить селен постоянно, как пьют мои сотоварищи - это научное исследование США, но там опять же не про имунный тиреоидит, а про диабет... Про железо - без анализов его пить, разумеется, нельзя. А ещё желательно провериться на гомоцистеин и грибки, но мало кто следует этому совету при выраженных симптомах анемии.
И про советы - вот именно на фоне непрошеных ваших советов захотелось поиграть в игру всезнайка. Они и правда были не уместны. Вы правда думали, что я не знаю, для чего пью билобу и комплекс бэшек? Кажется вы тоже некомпетентны в общении, извините.
11.08.2021
Я не в группе гипотериозников и здесь не эта группа, мне не интересно, что пьёте вы и ваши сотоварищи, этот раз, второе, не надо читать мне лекции на темы, в которых вы не разбираетесь вообще, хотите заниматься самолечением, занимайтесь, мне до этого нет никакого дела, а поддакивать я не собираюсь. Далее аутоиммунный тиреодит не возникает от селена и не лечится им, он вообще ничем не лечится. Опять же, мне неинтересен бред, который вы пишите. И да, я думаю, вы не знаете для чего вы пьёте большинство бадов и разводите дискуссии, пытаясь мне что-то доказать и произвести впечатление. Последнее, ваше мнение, меня не интересует вообще, ни по каким вопросам. …Цитата: «Кажется вы тоже некомпетентны в общении», вы очень точно о себе высказались👍🏻