Когда на iHerb читаешь про все эти БАДы, они просто кажутся спасительной панацеей и в принципе за небольшие деньги. 472 рубля, которые я заплатила за гинько Доктор Бест, это немного, по сравнению с питерскими городскими аптечными ценниками.
Я очень рассчитывала что гинько мне поможет, как растительный ноотроп, типа проверенный временем натуральный растительный рецепт, без побочек, но побочки в моем случае оказались очень жёстким, в виде такого обострения гастрита, которого я не припомню, а точнее буду вспоминать ещё долго. Что самое страшное хотела накормить этим бадом своего дедушку и мужа, у которого проблемы с желудком, я понимаю, многие мне скажут, читайте противопозания!!! А я бы и почитала, с пребольшом удовольствием, только нет их на айхербе, проконсультируйтесь со своим врачом, это очень ловкий маркетинговый ход и уход от ответственности, потому что все хотят денег, а если писать противопоказания, люди будут задумываться, а стоит ли мне тратить на это деньги?! В обычной аптеке тебе без проблем дают почитать инструкцию со всеми плюсами и минусами, и это честно, и это мне нравится.
В заключении о чудо гинько, принимая первую капсулу, часа через 2-3 почувствовала такой бодрячок(мне 41), которого не было лет с 20, хорошо не пошла в спортзал...часа через 4 начался такой спад, в том числе артериального давления, до дурноты, что я легла спать, такой вымотанной я себя почувствовала, мой внутренний чёртик утром снова сказал мне, это типа с непривычки, вначале же было классно!!! Приняла ещё, все с утра и натощак, чтобы оценить непорочное действие этих чудо капсул, история повторилась, на третий день, приняла после завтрака, бодряк был в половину меньше, ну да и ладно, подумала я, главное не заснуть бы опять и приготовить мужу ужин, а то не даст денег на весь этот айхерб, не заснула, но была вялая, к ночи ощутила боли в желудке, стала пить ношпу, заснула...ночь...просыпаюсь от режущих болей в желудке, думала не выживу.
Вот так закончилось мое знакомство с гинько, типа индивидуальная непереносимость, родственникам не дала, я им зла не желаю.
Нет, я не говорю, что на айхерб все плохо, может они когда-нибудь начнут писать противопоказания, начав заботиться о людях, в первую очередь, так ведь теряется доверие.
Всей семьёй принимаем омегу-3, очень безобидное средство, я не чувствую никакого эффекта, может это и к лучшему, соевый лецитин, лакто и бифидо бактерии, в-50 от Томпсон неожиданно хорошо пошёл, а в основном самое эффективное это Еоs, бальзамы для губ и лосьоны для рук.