Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 08:47

$8.45
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами мнением о баде с гинкго с Айхерба марки Doctor's Best.

Начну с того, что исключительной хорошей памятью я никогда не блистала, запомнить стих для меня всегда было сложной задачей, но в последнее время память стала ещё меньше радовать. К плохому запоминанию прибавилась быстрая утомляемость и нарушение концентрации. 15 минут монотонной зубрёжки вызывало дикую, ничем не снимаемую усталость.

Для борьбы со всеми вышеописанными симптомами решено было подобрать натуральное и мягкое средство с миминумом побочек и эффективностью "энерджайзера". Раньше я уже сталкивалась с препаратами гинкго, брала отечественный бад Танакан (с дозировкой гинкго 40 мг/табл.), но он показался малоэффективным.

В целом эффективность Гинкго билоба в качестве лекарственного препарата остаётся под вопросом у многих учёных. Хотя отрицать определённый эффект на систему кровообращения сложно.

Немного общей информации про растение:

Гинкго (лат. Gīnkgo) — голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Род включает целый ряд ископаемых видов и только единственный современный вид Гинкго двулопастный (лат. Ginkgo bilŏba).

Для наглядности даже покажу вам свой настоящий засушенный листочек гинкго из отзыва про микроскоп.

На территорию Украины в 60-х было завезено около 20 семян гинкго, из них прижилось всего 4. Редкие деревья до сих пор растут, теперь уже в ДНР (г. Донецк).

Листик листиком, но что важно для нас, так это действующие вещества гинкго:

флавоновые гликозиды 28,8 мг, терпеновые лактоны 7,2 мг

Подробно об этих компонентах и их главных свойствах можно почитать тут доступным ненаучным языком:

1. Флавоновые гликозиды. :

А. Гликозиды – соединения, часто встречающиеся в растениях. Гликозиды – это антибиотики, некоторые витамины, коферменты (Q10).

Б. Флавоновые гликозиды – гликозиды, которые, в большинстве своем, обладают P-витаминной активностью.

Подробнее о Витамине P:
— антиоксидант,
— укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение.

2. Терпеноиды включают в себя Гинкголиды и Билобалиды.
Что свойственно этим составляющим
— нейропротекторное действие, защита нейронов мозга,
— сосудорасширяющий эффект
— повышение эластичности кровеносных сосудов

Это ещё раз подтверждает правильность выбранного решения.

Внешний вид:

Пластмассовая белая матовая банка с крышкой флип-топ. В ней целых 120 капсул из расчёта на 3 месяца ежедневного употребления по 1 капсуле. Под крышкой была защита от вскрытия.

Что обещает производитель:

Extra Strength Ginkgo поставляет высококачественный стандартизированный экстракт гинкго билоба, который содержит минимум 24% флавоновых гликозидов и 6% терпеновых лактонов, что подтверждается независимым лабораторным анализом. Этот экстракт гинкго гарантируется системой обеспечения качества ProfileProven, разработанной Ethical Naturals, Inc. Этот процесс включает в себя самые обширные испытания и проверки на каждом этапе производства, чтобы гарантировать чистоту и эффективность.

Рекомендации по Применению

Для взрослых: принимать по 1 капсуле в день, с едой или без, или по рекомендации врача, информированного о питании.

Тут хотелось бы уточнить, что в отечественном Танакане, приём которого разбит на утро-день вечер и в целом составляет ту же дозировку 120 мг. Но! мне больше нравится идея Айхерба принимать гинкго 1 раз в день и, если не утром, то желательно в первой его половине. Объясняю почему. Гинкго задаёт ритм и энергию на целый день, поэтому его употребление в вечерние часы у особо чувствительных к циклам людей может вызвать плохой сон. У меня нарушение сна бывает крайне редко, обычно его вызывают более серьёзные фармакологические препараты, и никак не бады. Но эту особенность гинкго всё равно пытаюсь иметь в виду при составлении плана приёма добавок.

Другие Ингредиенты

Модифицированная целлюлоза (вегетарианская капсула), целлюлоза, диоксид кремния. Без ГМО, без глютена, сои, веганский

Что мне особенно нравится в добавках этой марки, так это минимализм в дополнительных ингредиентах. Например, в отличии от этого биотина, таблетки которых чем только не "скрепляли", гинкго на самом деле совершенно безопасный даже в плане вспомагательных элементов.

Капсулы:

Я не имею привычки "потрошить" капсулы ради фото и пробовать на вкус то, что специально запхнули в капсулу. Из плюсов могу выделить то, что капсула прозрачная и в ней ясно видно содержимое. Содержимое капсулы однородного "травянистого" цвета, чуть светлее чем мой листик, только хорошо измельчённый. Сама капсула стандартных размеров, не вызывает проблем при глотании. Запах лёгкий травяной чувствуется только если уткнуться носом в банку, в отдельной капсуле запаха нет.

Личные рекомендации к употреблению:

Первое и главное правило для всех без исключения лекарств и бадов, не только гинкго - достаточное количество воды! Ещё рекомендую принимать препараты с терпенами и терпеноидами обязательно после еды, в нашем случае завтрака, чтобы избежать проблем с желудком. И последнее, принимать утром либо, максимум в первой половине дня, во избежание бессонницы.

Побочные явления:

У меня за всё время приёма (а именно 2 месяца) не было никаких, но от гинкго они возможны.

В первую очередь, будьте уверены, что слабая память действительно связана с низким капиллярным кровообращением. Иначе в погоне за "супермозгом" рискуете приобрести головную боль. Одна моя знакомая с отличной памятью, таким образом пыталась её ещё улучшить. Как понимаете, результат вышел для неё неожиданный, а для меня вполне объяснимый.

Терпены не самые нейтральные вещества в плане воздействия на желудок, поэтому и рекомендую принимать гинкго исключительно после завтрака, причём максимально правильного, а не чай с печенькой. Гинкго принимали и другие члены моей семьи, проблем с желудком не возникало ни у кого.

По поводу бессонницы, если она возникает не после приёма гинкго в вечернее время, то см. пункт первый. Значит он вам не подходит.

Результат приёма:

Честно говоря, весьма удивлена эффективностью препарата.
В первую неделю казалось, что ничего не происходит, вот просто результат ноль, но я продолжила пить и не прогадала. На второй неделе гинкго постепенно начал "разгоняться".

Первое, что почувствовала - рассеялся туман в голове, мысли стали чётче и яснее. Стало легче концентрироваться на повседневных и рабочих задачах, сознание не "уплывало" после 10 минут монотонной работы.

Второе, определилось в практике - стало легче запоминать списки слов, да и при параллельных переводах запоминается больший смысловой участок предложения. Бонусом идёт бодрость и активность на весь день и, как результат, повышение работоспособности и производительности.

Куплю ли я гинкго ещё?

Однозначно да!

Рекомендую ли я гинкго?

Да, если на это есть показания. Но, если вы, прочтя мой отзыв, всё ещё не уверены, нужен он вам или нет, попробуйте взять меньшую концентрацию и меньший объём на пробу.

Спасибо за внимание, оставайтесь здоровыми!

Приглашаю почитать другие мои отзывы про витамины и добавки с Айхерба:

LucidDreamerрекомендует
27.12.2018
Эффективный препорат, то что мне сейчас нужно для улучшения памяти
27.12.2018
Мне нравится эффект от гингко, правда я другого производителя пила. 😊
Надо и мне взять на пробу:)
Эффективный бад, присмотрюсь
27.12.2018
У меня тоже есть небольшие проблемы с памятью, видимо, пора такой БАД заказать)
Прикольно, что у вас есть засушенный листочек гинкго 😊
Возьму на заметку
28.12.2018