При дисбактериозе у ребенка сбился стул. Стал какой-то жидкий, а через пару дней наоборот случился запор. В общем, что-то непонятное. Конечно же, первым делом обратилась к нашему педиатру. Он сказал, что нужно срочно восстанавливать микрофлору и давать пробиотик. Насчет выбора я тоже советовалась с ним. Сказал, что лучше брать тот, в котором комплекс живых бактерий, т.е. есть и лакто, и бифидо.
И сказал, что Аципол малыш как раз-таки подойдет. Он есть во многих аптеках, долго искать не пришлось.
Яркая упаковка с коровкой сразу привлекает внимание.
Внутри небольшой флакончик (фармацевт заверила, что хватит на курс) и есть в комплекте пипеточка-дозатор.
Курс начали в тот же день. Сперва я попробовала сама, капли без особо вкуса и запаха. В инструкции написано, что в день нужно пять капель во время еды. И так на протяжении двух недель.
Мы исправно следовали инструкции. Давала во время кормления, ребенок реагировал спокойно и ничего не выплевывал. Возможно, тут сыграла свою роль пипеточка, очень легко и быстро получается.
С каждым днем стала замечать, что стул приходит в норму. Запоры прошли, консистенция нормальная и по ребенку видно, что легче стало намного. Как пробиотик Аципол малыш оправдал все мои ожидания. Надеюсь, нам больше не пригодится, но если что, теперь точно его буду брать.