Опубликовано 14 Август, 2018 - 16:02

Летом особым ажиотажем в чтении книг похвастаться не могу. Но периодически использую чтение и в качестве отдыха и способа собраться с мыслями. По работе много приходится общаться с разными людьми и использовать компьютерную технику – это и морально тяжело, и утомляет физически, поэтому читать чаще всего берусь только в печатном виде. Боюсь от частого пользования компьютером испортить себе зрение. Книги не покупаю, так как дома есть большая библиотека. Все книги для домашней библиотеки родители с юных лет собирали.

Сейчас читаю роман «Триумфальная арка», который написал Эрих Мария Ремарк.

По сюжету, талантливый хирург бежал из фашистской Германии, где арестовали его жену и где он тайно прятал троих друзей, во Францию и пытался там работать нелегально.

События изложены так захватывающе, без затяжных сцен, что невольно задумываешься о быстротечности жизни и о ценности каждого прожитого момента.

Есть вещи, к которым не привыкнешь никогда. Тут трудно докопаться до причин.

И человек должен пройти через это, спастись бегством он не может. Судьба всегда настигнет тебя. Ты хочешь уйти, но она сильнее.

В общем, роман покорил мою мою душу. Думаю вас ждет та же участь! Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв! Надеюсь, что он был хотя бы немного полезным для вас.

Достоинства
  • Без затяжных сцен
  • Глубоко и трагично
  • Заставляет задуматься о жизни
  • Неизбежность, рок, судьба
  • Правда жизни
  • Хорошо передает атмосферу
1Nattaliyaрекомендует