С 2010 по 2017 годы я делала татуаж (перманентный макияж) бровей. За эти годы на татуаж я ходила ровно 4 раза, каждый раз мне немного подправляли форму и обновляли оттенок.
Татуаж производился по следующей технологии: мягко очерченный контур + заполнение цвета внутри в волосковой технике.
Меня устраивало всё:
- созданная мастером форма брови, которую, к примеру, из того, что имелось ДО (редкие кустики бровинок, растущих в разные стороны) получить было бы невозможно;
- вид ухоженных бровей. Всё, что я делала - выщипывала раз в месяц несколько волосинок, выросших за пределами созданных мастером бровей;
- сокращение времени на макияж, что в то время было крайне актуально (я стала мамочкой одного, а затем и двоих детишек).
Но после родов у меня резко обострилась боязнь боли и даже несмотря на то, что брови обезболивают перед татуажем, я все равно тяжело перенесла последнюю процедуру...
К тому же в 2016 году один из салонов города меня пригласил на процедуру окрашивания бровей и ресниц, после которой я заинтересовалась красками для домашнего окрашивания бровей и существующими техниками.
Сегодня речь пойдет об одной из самых популярных красок для окрашивания бровей и ресниц - Enigma от российского бренда Estel. Также хочу Вам показать две техники окрашивания бровей, которые применяю чаще всего и поделиться своими лайфхаками в этой области.
--- Общие характеристики краски Enigma от Estel ---
Ⓐ Полное наименование: Краска для бровей и ресниц ENIGMA
Краска для бровей Enigma
Ⓑ Информация о производителе: ООО "ЮНИКОСМЕТИК"
Бренд Estel Professional.
Краска изготовлена в России, что подтверждается штрих-кодом
Краска для бровей эстель
Ⓒ Тон: мной был выбран сероватый оттенок Графит. Он удобен тем, что варьируя время нахождения краски на бровях, можно получить от достаточно нежного сероватого оттенка до насыщенного темно-серого.
Графит краска для бровей
- Коричнево-медный;
- Светло-коричневый;
- Бордо;
- Изумрудный.
Ⓓ Стоимость:порядка 300 рублей.
Я покупала краску в Золотом яблоке, а вообще она продается повсеместно.
Ⓔ Объемы: по 20 мл крем-краски и проявляющей эмульсии
Ⓕ Дата производства: отпечатана на одной из сторон коробочки
Краска для бровей и ресниц
После вскрытия упаковки краска остается годной к применению в течение 1 года:
краска для бровей отзывы
--- Краска для бровей Эстель Энигма комплектность ---
Первое, что меня удивило в магазине - все упаковки с краской для бровей и ресниц Эстель были открыты.
Мало того, коробочка в принципе закрывается неплотно и если покупатель случайно заденет упаковку корзинкой или одеждой, то все содержимое разлетится в разные стороны.
Поэтому предлагаю тщательно изучить перечень, указанный на упаковке...
Краска Estel
... и сравнить с тем, что ещё осталось внутри:
Краска для бровей
2 главных компонента, ради которых и покупается набор - крем-краска для бровей и проявляющая эмульсия. Здесь она 6%.
Для не густых бровей расход достаточно экономичный. Если окрашивать брови 1 раз в 2 недели, то набора с лихвой хватит на год и больше но как бы после 12 месяцев пользоваться не стоит, хотя это правило все игнорируют, похоже...
Estel краска для бровей
В комплекте есть очень удобная мисочка для краски, а также палочка и лопаточка для размешивания и нанесения краски на брови и ресницы.Мне удобней всего и для размешивания, и для нанесения на волоски использовать палочку-щеточку. Но все-таки нужно запастись и ватными палочками, так как ими наносить краску на кожу и волоски получается гораздо более точно, да и огрехи можно быстро подтереть.
Защитные патчи для век у меня так и лежат нераскрытыми - реснички краской ENIGMA ни разу не окрашивала.
Ну и, конечно, в наборе имеется подробная инструкция по применению.
Краска для бровей инструкция
Главным моим советом будет внимательно прочитать инструкцию перед началом работы - она прояснит многие нюансы правильного использования краски, поможет сберечь нервы и предотвратить ошибки, которые часто возникают у покупателей после использования красок других марок или хны.
--- Состав краски для бровей ENIGMA от Estel ---
Состав краски для бровей ENIGMA Estel
--- Тест на чувствительность ---
Если у Вас когда-либо хоть на что-то была аллергия - обязательно проведите тест на чувствительность!
Если у Вас проблемная, сухая или капризная/реагирующая на всё кожа - обязательно проведите тест на чувствительность!
Тест довольно легкий и не требует какой-то особенной подготовки:
Тест на чувствительность
--- Подготовка к окрашиванию бровей ---
Перед окрашиванием бровей нужно подготовить как сами брови, так и кожу.
Во-первых нужно снять макияж с бровей и области вокруг них.
Во-вторых для того, чтобы краска более ровно легла на кожу, стоит провестилегкий механический пилинг. В зависимости от того, насколько чувствительная кожа, можно использовать как покупные пилинги/гоммажи, так и просто помассировать кожу щеточкой для бровей (как вариант - зубной щеткой) или даже сухим банным полотенцем. А вот скрабы применять не стоит - они могут привести к раздражению и микротравмам кожи, в этом случае окрашивание бровей придется перенести.
В-третьих стоит обезжирить брови и область вокруг них тоником.
Если боитесь сильно измазать область вокруг бровей краской, то можно нанести любой жирный крем, не попадая при этом на сами волоски или кожу под ними.
--- Приготовление краски для бровей ---
Я делаю всё согласно инструкции: смешиваю крем-краску и эмульсию в пропорции 3:1.
как красить брови краской
Замечу, что ни краска, ни эмульсия не имею какого-то резкого или яркого аромата. При использовании вообще не чувствую от смеси никакого запаха.
окрашивание бровей краской
Свежеприготовленная смесь имеет белый цвет с прозрачными блестками. Но постепенно она темнеет через оттенки фиолетового и становится практически черной с ярким перламутром.
Готовую смесь хранить нельзя - она быстро окислится и потеряет свои свойства.
Способ применения краски Estel по инструкции производителя:
Краска для бровей применение
--- Окрашивание бровей краской Эстель ---
1 методика: равномерное окрашивание бровей
Я аккуратно наношу краску сначала по контуру ватной палочкой, формирую кончики брови. После прокрашиваю тело брови и волоски, расчесывая их с помощью палочки-щеточки из комплекта и укладываю внутри обведенного контура.
Внимательно осматриваю брови, убеждаясь, чтобы краевая линия и хвостик были ровными, при необходимости подправляю ватной палочкой, смоченной водой.
Засекаю время. У меня пепельно-русые волосы в данный момент, поэтому выдерживаю время порядка 15 минут. Когда волосы были более светлых тонов, ограничивалась 10 минутами.
При первичном окрашивании советую начать с 5-7 минут, чтобы неожиданно не стать "чернобровой красоткой" и подобрать оптимальный тон именно для своего лица.
Снимаю краску с бровей влажным ватным диском одним-двумя движениями от головки к хвостику.
Одно время я окрашивала брови только по первой методике, не особо заботясь о полученной форме, ее дорисовывала уже с помощью теней для бровей или карандаша.
Вот так выглядят брови без макияжа До / В процессе/После окрашивания краской для бровей Эстель:
Как покрасить брови краской в домашних условиях
Лицо в целом (без макияжа в обоих случаях) До/После выглядит так:
окрашивание бровей краской До и После
Мне кажется, что с окрашенными бровями лицо уже преображается, выглядит более ярко и эффектно.
2 методика: окрашивание бровей в стиле омбре
К окрашиванию бровей в стиле омбре пришла постепенно - хотелось, чтобы брови выглядели более естественно, с плавным нарастанием яркости тона в области головки брови.
Конечно, данную процедуру куда проще делать с помощью хны для бровей, но и краской тоже получается, если набить руку.
Я делаю переход омбре очень плавным, а не как у Инстаграмных красотокмне ведь с этими бровями в люди выходить.
Я окрашиваю брови краской по всей длине, как и в предыдущем методе (сначала контуры и хвостик, потом тело брови и волоски), но при этом саму головку пока не трогаю. Выдерживаю 5-7 минут.
После условно делю неокрашенную голову брови на 3 части и окрашиваю по трети раз в минуту.
На фото После еще подчеркнула нижний контур головки брови карандашом, но, в принципе, нередко окрашиваю и его краской (но в этом случае надо стараться, чтобы линия была максимально тонкой и четкой).
Брови омбре на лице выглядят так:
Брови омбре
Мне кажется, что получается очень естественно и переход выглядит плавно и аккуратно.
Если внимательно присмотреться к бровям, то видно, что форма сформирована, в основном рисунком на коже, сами волоски брови у меня редкие и гораздо более тонкие:
Краска для бровей отзывы
Поэтому, к большому моему сожалению, краска Enigma от Estel держится на коже максимум 3 дня, на бровях же - до 2 недель. Окрашивание бровей краской приходится делать раз в неделю, постепенно дополняя стирающуюся краску тенями для бровей.
Однако, сама процедура окрашивания бровей достаточно легкая и занимает совсем мало времени, поэтому в последнее время предпочитаю именно ее, а не татуаж.
Я Рекомендуюкраску Enigma от Estel!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Welldee, Fix Price (+ОБНОВЛЕНИЯ), Fismart (+ОБНОВЛЕНИЕ), AliExpress, Сима-ленда (+ОБНОВЛЕНИЯ) и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Мои отзывы на декоративную косметику NYX, Huda Beauty, Kylie , Essence, Limoni а также корейскую косметику ЗДЕСЬ!
Круто вышло! Про омбре на бровях от Вас в первый раз узнала. Я тоже эстелью брови крашу дома, и результат держится 3 дня:( так как бровей особо нет, а с кожи краска смывается быстро.
Шикарный графитовый оттенок, и сразу и личико ожило и глаза прям ярче) у меня такое тоже бывает сама использую графит чаще всего, вот нравится как светлая кожа оживает "на фоне" с бровями
Набор классный, надо и себе приобрести, а то времени ходить на брови не хватает сейчас. А так будет экономия времени, да и денег о омбре на бровях впервые слышу, отстала от инста трендов
Очень круто у Вас окрашены брови, особенно мне понравился второй вариант. Я свои брови пока не окрашиваю, считаю, что они и так достаточно темные. Но последнее время посещают мысли, что может лучше покрасить краской раз в 2 недели, чем каждый день использовать тушь и тени?))))
У меня Estel доверие вызывает с давних времен, хотя сейчас встречаются самые разные продукты у них, судя по отзывам. Но первое впечатление всегда самое сильное
Пользуюсь этой краской больше года - менять ни на что пока не собираюсь, поскольку устраивает результат и стойкость. У меня в темно-коричневом оттенке. Думала брать или графит, или темно-коричневый. Теперь вижу, что правильно сделала выбор. Графит на моих черных бровяках будет ярко выглядеть, хотя мой мастер как-то смешивает оттенки... но я пока не постигла эти азы