Для тонирования своих окрашенных волос искала что-то близкое по цвету и не дорогое. Данным тоником уже пользовалась ранее , в другой упаковке был только.В этот раз взяла оттенок потемнее чтобы взялся по насыщеннее, так как в тот раз брала красную медь, она взялась не слишком насыщено и скорее красным оттенком чем медным. У меня волосы окрашены стойкой краской, оттенки беру из этих 7.43, 8.4, 8.34 , получается окрашивать свои темные волосы 5-6 уровня без осветления предварительного. Брала тоник для освежения цвета по длине, и поддержания незаметности седины на уже отросших окрашенных волосах.
вспышка
Стоимость тоника 89 р у нас, объем 150 мл. Мне на все волосы на один раз как бы хватило, но я оставила чуток на второй раз, на случай если не возьмется седина совсем, чтобы сразу и покрасить еще раз.
Итак, способ применения таков :
вымыть волосы шампунем, подсушить полотенцем до состояния слегка влажных волос. Можно наносить и на подсушенные до сухого состояния волосы. Время выдержки от 20 до 30 минут. Затем смыть просто водой, без шампуня и кондиционера.
фото с планшета, цвет немного тускнее чем в жизни
Собственно ничего сложного, с кожи и сантехники смывается легко, если смыть сразу. На проборе не вижу никаких следов краски, кожа чистая. Волосы на удивление очень мягкие после мытья, и хотелось по привычке взять кондиционер, но незачем было, на ощупь как-будто уже попользовалась им.
Во время окрашивания цвет массы потемнел очень и испугал меня, думала что стану каштановой темной вообще. Но нет, это просто состав темнеет оказывается. Разницу сильную я не вижу между до и после, но волосы видно что блестят хорошо, стали гладкие и послушные, даже кончики, усилилась насыщенность цвета, это заметно, и совсем совсем чуток темнее стали,хотя на дневном свету кажется что и не темнее а тон в тон получилось.Седина закрасилась на 95% примерно. При следующем мытье седину стало видно местами наполовину, думаю еще раз помою голову и надо будет снова подкрашивать у корней чуток.
дневной свет в комнате
Добавило объема, существенно, заметно напитав волосы видимо собою. Пока волосы не стали хуже, сухости не замечено. Буду покупать если еще найду , другие цвета на полке стоят, а рыжий этот разобрали. В другом месте видела такие же флаконы по 150 р.. и тоже один флакон 6.43 только стоит.
4 звезды за то что седина обещана стать невидимой, а в итоге хватает на 1 раз помыть голову и её снова видно. Хотя конечно и некоторые стойкие краски с этим не справляются.
Но еще есть опыт окрашивания у подруги с более светлыми волосами, такого же оттенка рыжего, у неё взялось еле заметно, хотя база светлая и 6.43 должен быть затемнить заметно довольно у неё цвет. тоже видимо слабо-пигментирован, просто упаковка другая теперь..
второй раз красила - стало чуть темнее вроде
Дополнение о втором оттенке, 7.45 - который я не могу не описать. Это же просто .....слов нет.
На волосах был оттенок без красноты, для окрашивания корней взяла вместо каарал которым красила последние разы - констант делайт 7.77 и забыла добавить 7.0 для разбавления медности. Получилось куда краснее и насыщеннее чем по длине. Пришлось исправлять снова бальзамчиком, благо оттенки в широком ассортименте.
- здесь на пряди тест
- помыла голову перед окрашиванием - кончики и корни очень хорошо отличаются.
Вот что получилось. После того как на пряди попробовала - результат понравился, на волосах появилось как раз нужное количество насыщенного медного с краснинкой. А вот после полного окрашивания я смотрела в зеркальце у окна и вопила - ааааааааа )))
Цвет в целом красивый, мне нравится, но мне он не очень идет уже - больше предыдущий к лицу.
Это до и после
Благо смоется через 2 раза в более смирный и спокойный. Но задачу выполнил - сравнял корни и длину.
Помыла волосы один раз - пока не сильно насыщенность снизилась. Светлее стали волосы, сильной красной меди меньше, но еще есть.
Спасибо еще раз ) я ухаживаю за ними, стараюсь же )) кстати второй раз вот покрасила бальзамом - цвет темнее стал, ближе к корням прям как 6.43 точно. т.е. там где мало раз крашеные волосы - хорошо взялся, а где давно окрашенные и светлее, там просто ярче цвет делается.