Всем привет, сегодня поговорим о маникюре. Долгое время я красила ногти гель лаками. Кто бы что не говорил, но ногти после долгого ношения гель лака у меня стали более тонкими и ломкими. Поэтому в последнее время я предпочитаю делать просто гигиенический маникюр. Чтобы укрепить ногти а также сделать ногтевую пластину более ровный я решила купить какой-нибудь лечебный лак. Выбор мой пал на бренд умная эмаль.
Стоимость у него невысокая, покупала свой лак я в магазине магнит косметик. Сам лак белый полупрозрачный. Наносится на ногти не очень равномерно но когда высыхает это становится незаметно. Крашу этот лак я обычно в два слоя. Но красить надо аккуратно очень тонким слоем, иначе лак может не просохнуть, и даже через час просто смазаться с ногтя. Два тонких слоя сохнут у меня около 15 минут. Маникюр с этим лаком выглядит очень аккуратно и благородно. Также приятно удивила стойкость. Обычно лак у меня держится на ногтях около суток, а после начинает скалываться с кончиков. Это же средство выдерживает около четырёх - пяти дней, притом что я каждый день и готовлю и убираюсь дома, и часто без перчаток.
Ногти покрыты в 2 слоя.
Для обычного лака для ногтей это очень приличная стойкость, так что к декоративным свойствам и стойкости данного лака претензии практически не имеется. Но что же можно сказать о его лечебных свойствах?
Обещания производителя.
Укрепления как такового данный лак не дает, но и производитель не обещает нам такого эффекта. Лак образует защитную плёнку на ногтях, сглаживает и выравнивает поверхность ногтей, а также позволяет отрастить длину. Так что несмотря на его небольшие недостатки, я все равно рекомендую этот продукт любителем естественного маникюра.