Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 19:07

Здравствуйте,дорогие девушки!

Вот захотелось мне немножко порассуждать на такую важную для нас тему,как отдых от косметики,и для кого отдых,а для кого это и вовсе норма,практически не использовать косметику,и стремиться к естественной красоте! 😊

Сейчас мне 32 года,и декоративной косметикой я пользуюсь,но стараюсь как можно меньше наносить на лицо) Например пудрой я не пользуюсь никогда,т.к. моя кожа от нее становится только хуже и не дышит,летом я совершенно не пользуюсь и тональником для того,чтобы кожа дышала и немного загорала! Летом наношу на лицо в основном только тушь,тени и светлую помаду)

Когда мне было 22,то я спокойно выходила на улицу и в магазин совершенно без косметики,и со мной даже пытались знакомиться! )

Сейчас я могу выйти на улицу без косметики совсем,но только,если недалеко нужно сходить) Вообще,я заметила,что во многих скандинавских странах женщины в большинстве не красятся вовсе,и никакого дискомформа по этому поводу не испытывают,но здесь еще дело и в психологии тоже! Там мужчины воспринимают не накрашенную женщину,как красивую,и относятся к ней лучше и уважительнее,чем в России,мне кажется, что это играет большую роль в том,почему русские женщины так привязаны к косметике! Находясь там например я не испытываю никакого желания краситься,и чувствую себя при этом очень комфортно ,а здесь всё наоборот,и это немного удручает! 😞

Хотя мне всю жизнь говорят,что мне лучше без косметики)

По поводу ухаживающей косметики хочу сказать,что не пользуюсь ей практически вовсе,т.к. все крема,маски покупные содержат в себе множество вредных веществ и конвервантов,и вызывают сомнения,полезно ли столько химии для кожи?

Предпочитаю натуральные маски,которые можно приготовить самому,из фруктов например! Ведь зачем тратить огомные деньги на крем,в котором много химии и даст он лишь временный эффект! Натуральное всегда было и будет лучше!

Тем у кого кожа проблемная например,всё равно никакая косметика её не вылечит,здесь нужно лечить организм изнутри,ведь если есть проблемы с кожей,то значит есть проблемы с организмом в целом! Кожа очищается и становится лучше только тогда,когда организм чист и без проблем)

Ещё косметику теперь я покупаю только этичную,которая не тестируется на животных! Прежде,чем что-то купить,обязательно сначала изучаю,в белом списке эта фирма или в чёрном! Помимо того,что покупая этичную косметику я не поддерживаю страдания животных,так еще и этичная косметика гораздо более натуральная,раз не требует тестирования,ведь тестируют как правило то,в чем много химии и оно представляет угрозу для здоровья!

Кстати,с переходом на вегетарианство,моя кожа стала лучше,почти как в 15 лет!) Видимо потому,что организм очищается от токсинов,а это сказывается сразу же на коже!

Тушью пользуюсь всегда или сиреневой или фиолетовой,вместо черной (черная не нравится),иногда коричневой,и предпочитаю более светлые тона в косметике)

На фото у меня нанесены только тушь,тени и немного светлой помады)

Таким образом я только за отдых от косметики,и вообще за как можно более естественный макияж) Тем более молодым девушкам сильный макияж вообще ни к чему! Хотя в 16 лет у меня был комплекс и я красилась очень сильно,но потом поняла,что чем естественнее ,тем лучше)

*** *** ***

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Натурально
  • Не надо покупать кучу всякой фигни
  • Не требует вложений
  • Позволяет выглядеть молодо
  • Полезно для кожи
Недостатки
  • Иногда все-таки хочется накраситься
Lime-Lemonрекомендует
09.09.2014
Какие разные у нас с вами мужчины рядом или я в скандинавской стране 😁
Вы очень симпатичная барышня 😊
Kate L, спасибо большое,очень приятно 😉
Да,мужчины разные бывают 😂
Вы очень симпатичная. 😊 А я крашусь только "на выход". 😊
09.09.2014
Завидую Вам. Сама не могу себе позволить выйти без макияжа. Вы упомянули о натуральных масках. Поделитесь рецептами. Пожалуйста.
Светлана Юрьевна , спасибо большое! 😊
Это и правильно,если куда-то пойти,в театр например,то подкраситься нужно 😉
Новая аватарка просто супер!!! ❤️
С Вашей внешностью можно и косметикой не пользоваться.
В целом я тоже за естественную красоту. В 16 лет я не просто красилась, а штукатурилась по полной программе. А в 30 вдруг поняла, что чем больше косметики тем хуже. Поэтому стала пользовалась только тушью, легкими румянами и иногда помадой.
Сейчас мне 35. От косметики отдыхаю уже три года. Крашусь крайне редко, так как все мое время занято маленьким сыном и семьей (а сын со мной даже в ванну хвостом ходит).
Подведу итог: пожалуй соглашусь со всеми пунктами Вашего отзыва. 😁
09.09.2014
kseni988 , каких-то конкретных рецептов у меня нет,я просто люблю наносить на кожу тот фрукт или овощь,который ем 😂
Вот например,ем клубнику - наношу на кожу,ем огурец - тоже наношу 😊
Но можно и масочку сделать хорошую - банан натереть,добавить мед и овсяную муку - супер! ❤️
Или натереть яблоко,туда добавить порошок горького какао - тоже очень хорошо! 😉
Ты просто очаровательна! 😊
И я во всем тебя поддерживаю !!!
Я тоже использую декоративную косметику по минимуму.
Мне 33.Выгляжу, конечно же, моложе,но за счет чего?
Гены...Хорошая наследственность.
Отсутствие штукатурки на моем лице в любом возрасте.
Тоже увлеклась органическими товарами,которые НЕ тестируются на животных.
И в этом мне помогает IHERB.
Присоединяйся!!! 🎉
lama79 , спасибо огромное,очень приятно такое слышать! 😂
На аватаре фото это я сделала для конкурса сегодня,там тема - "мой кот поход на меня",вот и решила нарисовать себе усы 😁
Да,да ,совершенно согласна с Вами,чем больше косметики,тем кожа меньше дышит,что и приводит к ее жирности,к различным прыщикам и.т.д!
Вы молодец,что совсем не пользуетесь косметикой уже так долго,это замечательно для кожи!
Если напишете отзыв об этом,то с радостью его почитаю! ❤️
09.09.2014
Зачем косметика, когда такое идеальное состояние кожи и сама по себе очень-очень милая девушка!!!! 😊
09.09.2014
Вы очень красивая и не выглядите на свои 32 года 😲 , а на все 18. Я тоже предпочитаю пользоваться этичной косметикой!
09.09.2014
Victoria Green , спасибо огромное,очень приятно такое слышать,не ожидада даже! 😂
Согласна,гены здесь тоже играют роль,но еще большую роль играет насколько чист организм от шлаков и токсинов например,т.к. от этого зависит состояние кожи,и конечно же на лице всегда видно,когда много косметики 😉

Да,нужно будет как-нибудь тоже связаться в Iherb ,хотя читала и негативные отзывы о нем,здесь кому как повезет видимо 😉
09.09.2014
Вы очень красивая! И больше 24 я бы Вам точно не дала!
Cherryblossoms, спасибо оргомное! ❤️
Но всё же немножко косметики не помешает 😉
09.09.2014
Amateur cosmetics, большущее спасибо,очень рада такое читать! 😂
gold_sunny , спасибо огромное!!! ❤️
очень инетересно было прочесть 😊
09.09.2014
Несколько месяцев назад переехала в одну из скандинавских стран, и Ваш отзыв для меня , как 50 на 50. Да, согласна, что выходя в магазин теперь крашусь значительно реже( хотя косметику очень люблю и люблю красится)Могу сказать так, днем тут у многих косметики минимум, но вечером в пятницу, совсем другое дело 😁 .Что касается мужчин , то они в отличии от России спокойно смотрят на женщин без косметики, но все таки накрашенные под "nude" им нравятся больше, опять таки по моим наблюдениям. Далее касательно отдыха от косметики, то мне кажется это все таки тогда,когда совсем без нее, даже без туши . На счет этичной косметики, то тут стараюсь выбирать косметику с пометкой Bio например, потому что этичная косметика хороша, тем что не тестируется на животных в тоже время ее состав иногда оставляет желать лучшего.А в общем и целом , хороший пост о том , что все хорошо в меру. 😊 Приятно было прочесть 😊 И судя по фото Вам максимум 25 😉
09.09.2014
Хорошо, когда кожа выглядит настолько хорошо, что не нуждается в тональном средстве или пудре, как у Вас. Но пудры сейчас делают такими, что кожа дышит. В этом косметическая промышленность шагнула хорошо так вперед и это хорошо для тех, кому она все-таки пригодится 😁
09.09.2014
Прекрасно выглядите!!! Просто выше всяких похвал ❗ И очень приятно с вами как будто заново познакомится, как бы лично 😇
А я спокойно могу без косметики выйти. Но я и живу прямо рядом со Скандинавией 😉 Хотя краситься люблю, это ж тааак красиииво 😁
09.09.2014
Я бы лет 18 дала, не больше 😁 что-то последнее время тоже проскальзывают мыслишки про вегетарианство. Попробовать чтоли? Вдруг поможет помолодеть)))
09.09.2014
Я абсолютно согласна! Уже давно не пользуюсь тональниками, пудрой и маскировочными сресдтвами. Из декоративки минимальный набор : тушь, помада,блеск , карандаши и все 😊
09.09.2014
я тоже считаю, что отдых от косметики иногда очень даже полезное дело))
Idealwoman4ever, спасибо огромное,очень приятно! 😉
Вы можете почитать мой отзыв о вегетарианстве,если будет интресно 😊
Я к нему пришла не из-за диеты,а именно из жалости к братьям меньшим 😊
Но как результат получается,что и омоложение оно безусловно даёт - ведь мясо это токсины,гормоны и много чего вредного,не употребляя его в пищу,организм безусловно будет оздаравливаться и очищаться,как результат идет омоложение организма!
Я знаю немало историй,когда женщина-вегетарианка в 60 лет,а ей можно дать спокойно всего 30!
Это правда,но просто всё дело в том,что если быть вегетарианцем исключительно из-за диеты,то можно и срываться иногда,и уже будет совсем не то 😊
У меня так было в 14 лет,когда я пришла к нему не осознанно,сейчас я пришла уже осознанно 😊
Начните изучать вегетарианство,и тогда Вам будет просто к нему придти,возникнет желание много чего прочитать и понять на эту тему 😉
Девушки, спасибо Вам огромное!!! ❤️
Очень приятно слышать такие добрые слова,даже не ожидала! 😉
Вы очень-очень молодо выглядите. Больше 18 не дашь, правда 😊
Я декоративной косметикой пользуюсь умеренно, особенно летом, а вот от ухаживающей не откажусь.
09.09.2014
Катя, выглядишь действительно на 20 лет, хоть с косметикой, хоть без, а на этом фото, так вообще, как школьница ❤️ я тоже стараюсь пользоваться ей по минимуму, сильно краситься не люблю 😊
09.09.2014
Ой, а для меня без мэйка выйти "в люди" - то же самое, что появиться на публике голой 😊 Да и вообще я люблю кучу баночек-скляночек-тюбиков, и сам процесс нанесения косметики для меня сродни медитации)
🎉
Прекрасно выглядите! ⭐
10.09.2014
Вы очень красивая девушка и очень молодо выглядите.)) Тоже считаю, что отдых от косметики очень полезно.
вы выглядите на 18! 😂
я тоже крашусь оочень редко! раньше красилась часто, а после 25 как отрезало 😁
10.09.2014
Вы и без косметики красивая! Я от косметики очень часто отдыхаю, с тех пор как появилась доча, просто времени не хватает 😊
Тоже за естественность!
вы очень хорошенькая 😊 !
кстати, а что это за тушь у Вас? Цвет красивый, яркий такой.
10.09.2014
Полностью с Вами согласна!
10.09.2014
Я еще в отзыве на вегетарианство увидела сколько Вам лет, и очень удивилась! По аватарке думала, что Вы совсем молоденькая девушка, лет 18-19. Отлично выглядите!:)
А скандинавские мужики, это вообще отдельная тема. Они классные! 😉
10.09.2014
Катя, у вас идеальная кожа! Больше 25 никогда бы не дала, выглядишь очень свежо!
Девушки, спасибо Вам огромное за такие добрые слова! ❤️
Очень приятно слышать,ведь всем нам хочется,чтобы всю жизнь было 20 лет 😂
Лена, спасибо большое ❤️
Ну что идеальная не сказала бы,т.к. зимой бывает немного шелушится в области носа 😁
Но кожа стала в разы лучше,как перестала пользоваться кремами покупными,а стала сама делать маски из фруктов (любых можно,что есть под рукой),и на вегетарианстве кожа тоже улучшилась немного,я даже обрадовалась,хотя не ради этого перешла 😉
10.09.2014
На 32 года вы точно не выглядите 😊 Еще раз убеждаюсь,что большинство вегетарианцев выглядят моложе с своих лет 😉
Ещё 21 комментарий