Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 20:21

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Вы считаете себя гадким утёнком? Или прячете лицо, когда вылез маленький прыщик?

А каково жить людям, у которых это не скроешь, даже тонной макияжа?

Сразу хочу сказать. Отдыха от уходовой косметики я не приемлю. Это элементарная гигиена, чтобы сохранить молодость и красоту, и если вы будете от этого отдыхать, то не сможете потом отдыхать от декоративной, так как надо будет замазывать последствия "отдыха" - синяки, пигментацию и т.д.

А вообще это Ваше дело, я сказала лично про себя и моё видение на данную проблему. 😊

Так что в этом отзыве будем говорить об отдыхе от декоративной косметики.

ВАЖНО!

1. Я, как и все люди с проблемной кожей, заявляю. Мы умываемся! Мы очень тщательно очищаем лицо, так что советы "умываться надо чаще" - мимо.

2. Мы лечим! Мы посещаем врачей (я ходила к косметологу, дерматологу, гинекологу, инфекционисту и т.д.) , мы покупаем мази и крема, так что "Фуу, почему ты с этим ничего не делаешь" - мимо!

3. Состояние кожи не всегда зависит от питания, так что "Просто не ешь всякую дрянь" - тоже мимо!

Проблема меня настигла в 14 лет. Мой тогдашний макияж был таков:

1. база, тональник, пудра, второй тональник, румяна.
  2. Тени, тушь, второй и третий слой туши, карандаш для бровей.
  3. Губы иногда красила, иногда нет. В основном это была просто яркая помада или блеск.

фото тех лет.

Но, к сожалению, акне всё равно было видно.

Хочется сказать, что у меня было достаточно хорошее окружение. Дети, которые меня окружали, одноклассники и ребята постарше имели чувство такта. Меня никто не дразнил и не обзывал. Меня обнимали, называли красивой, могли поцеловать в заштукатуренную щёку. Так что тут мне, можно сказать, повезло.

Но я каждый день видела своё лицо и самооценка от этого страдала..

Вот такая я была без тональника.

И потом акне атаковало мою шею,так что был двойной ужас.

Фотошоп и макияж не помогали. Фото старые

А годы шли.

Не знаю, что на меня нашло, но мне захотелось наконец освободиться от оков тональника и туши, и почувствовать себя обычной девушкой, которой достаточно просто умыться, несмотря на состояние кожи.

Как я это сделала, как я приняла себя, расскажу ниже, НО перед этим надо уяснить несколько правил.

1. Кожа - это защитный барьер. Его атакуют экология, стрессы, неправильный уход, болезни. Естественно, он не будет сохранять свой первозданный вид. На коже могут появляться синяки, ссадины, царапины, прыщи, шрамы, да язвы в конце концов. Это - не уродство. Это наша природа, мы не можем ей этого запретить, мы можем только стараться лечить это.

2. Если вы никак не можете принять этот факт, сделайте акцент на чём-то другом. Не повезло с кожей, но можно, например, заняться фигурой, сделать её идеальной в своём представлении. Или заняться волосами, отрастить длинные, шикарные волосы, и взгляд будет приковываться к ним, а не к какому-то там прыщу. Об уходе за волосами.

Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Не стоит никогда унижать людей из-за кожи (да и вообще из-за чего угодно), если она у вас идеальна. Это может случиться с каждым, и тогда сами можете оказаться в такой ситуации. Если же у вас проблемы с кожей, то не стоит унижать людей, у которых она ещё хуже. С вами будут поступать точно так же!

А что, если вы наоборот, будете излучать добро, помогать окружающим, не грубить и не оскорблять? Кто-нибудь осмелится унижать вас? Не думаю, что нормальные адекватные люди будут отвечать злом на добро.

4. Не слушайте горе-советчиков. Некоторые люди всегда чем-то недовольны.

Я, как заинтересованный в проблеме человек, поняла, что многим лишь бы сказать, и советы таких людей противоречат сами себе. Например:

1) Это надо лечить, а не замазывать!

2) Фуу, почему она не красится? Ради приличия бы замазывала!

3) Состояние кожи идёт изнутри!

4) Просто начни умываться и все прыщи пройдут!

5. Люди, как правило, интересуются только собой. Не стоит думать, что все окружающие смотрят на ваш прыщ, который вы не успели замазать. Люди думают о непогашенном кредите, хотя сроки поджимают, о проблемах в семье и на работе, да в конце концов о своих прыщах, так же как и вы, сидят и думают: "Блин, на меня, наверное, все смотрят.."

Если вы усвоили эти правила, то вам будет не сложно отказаться от косметики.

Но. Хочу прояснить наперёд.

Я крашусь. Я иногда пользуюсь тональником и тушью, а иногда делаю и полноценный макияж.

Об этом я тоже дальше расскажу.

А теперь конкретно, как перестать краситься?

1. Я свела декоративку к минимуму. Оставила только тональник и никакого дополнительного тона. После умывания крем, потом тон и так вперёд покорять мир на работу или учёбу.

Да, трудно первое время было. Потом привыкаешь.

2. Наносить тональник только на воспаления. Не заливать всё лицо тоном, а конкретно на очаги. Трудно, когда всё лицо один сплошной очаг, но можно выбирать самые видные 😊

3. Думаю логика ясна. С каждым разом сокращать использование тона.

К лету я наконец-то вышла первый раз полностью "голой" и отдохнула от косметики.

Как бы это ни было банально, способ работает.

ВАЖНО! Это всего-лишь способ отказаться от зависимости, если у вас такая есть. Если вам нравится краситься, вы не видите в этом ничего такого, то никто не заставляет. Я пишу действенный способ для тех, кто реально хочет просто отказаться от этого.

Сколько у меня это заняло по времени? Около полугода. Тут зависит от вас, если вам очень трудно сводить тон к минимуму, то займёт не меньше года.

И теперь, думаю, вопрос, который назрел у многих...

Улучшилось ли моё состояние кожи после отказа?

Ответ - нет. Кожа улучшается не от отказала от декоративной косметики, она улучшается от правильного ухода 😊 В этом плане да, улучшения есть. Думаю, по фото виден результат)

Частично помог этот крем.

НО! Состояние кожи может и не улучшилось от оказала, но ресницы заметно ускорились в росте и перестали выпадать.

Всё таки без слоёв туши ресницам хорошо!)

На данный момент без косметики я выгляжу так.

Да, видны все недостатки, и вообще выгляжу как дитя.

Но я могу выйти без косметики за хлебом, или на прогулку.

Но, как я написала выше, я всё равно крашусь. Зачем отвыкала, если продолжаешь?

Я считаю, что косметика нужна, чтобы подчёркивать достоинства, а не чтобы рисовать себе другое лицо. Я, как и многие девушки, хочу выделяться, иметь что-то интересное. Но при этом оставаться собой.

Многие девушки "до" и "после" макияжа - абсолютно разные люди. Бывает даже разрез глаз меняется. Как по мне, это обман. Вот влюбится мужчина в такую девушку, а её лицо одним взмахом влажной салфетки убрать можно, и всё, перед тобой другой человек. Я хочу, чтобы любили моё лицо, делали комплименты моим губам и глазам, а не нарисованным.

Поэтому я не навожу раскраску бешенного индейца макияж каждый день. Но создаю образ.

Я немного выделяю брови, так как их почти не видно. Люблю свою форму губ и могу её подчеркнуть помадой. Немного крашу ресницы.

Вот так выгляжу в повседневной жизни.

Я так же могу сделать полноценный макияж, если, например, иду в театр или на какое-нибудь вечернее мероприятие. Эти фото тоже не самые свежие 😂 прошлый год.

Немного перекосило.

Но я не зависима от этого, вечером я смою макияж и наутро пойду снова не накрашенной, и я не буду страдать и думать о том, что вот вчера была красивая, а сегодня снова уродина.

Можно ли быть привлекательной без косметики?

Да, конечно. Говорю банальщину, но на деле всё вокруг зависит от нашего восприятия.

Со мной знакомятся люди, делают комплименты по поводу внешности, льстят.

И это не потому, что я самая красивая, а потому что просто считаю что заслуживаю комплименты и такое отношение.

Тоже прошлогоднее фото, минимум косметики, только ресницы и блеск. Мой образ на свадьбу родственницы, как раз отдыхала от косметики. Пухляшом была)

Подводя итоги,я хочу сказать, что отдыхать от декоративной косметики надо, и вы не станете объектом насмешек. Не важно, как часто вы будете отдыхать - как я , почти каждый день, или только летом.

В любом случае зависимость идёт только нам во вред.

Я уверена, что стать красивой можно лишь просто улыбнувшись, а не навалив на себя килограмм косметики 😊

Всем спасибо за внимание, надеюсь, что была полезна людям, дав советы или просто пищу для размышлений.

Nataly Graceрекомендует
20.12.2016
Я почему то вас по-другому представляла 😉
Отдых от косметики очень важен.Кожа отдыхает,реабилитируется,надо её лечить 😇
Смотрела блог популярной девушки,то что она делает со своей очень проблемной кожей с помощью тонального средства - превосходно!
20.12.2016
Night13 всегда боюсь выкладывать свои фото, мало ли, разочарую кого 😁 представляли красотку, а тут нате, Обычная) я, кажется, знаю о какой девушке вы говорите. Я тоже подписана на её блог 😊
20.12.2016
Вы и без косметики очаровательны! Рада за вас, что избавились от проблемы 😊
taaaaat спасибо! Пока не совсем избавилась, в процессе! 😊
вы такая красивая ❤️
20.12.2016
Nataly Grace,Да нет,не разочаровали,скорее наоборот,удивили даже:)
Вам и без макияжа очень хорошо 😊
20.12.2016
Вы очень миленькая)) мне тоже повезло, что друзья меня поддерживали. хотя эта поддержка выражалась скорее в отстутствии хоть какого-то негативного слова в мою сторону. с кожей было ужасно, я рыдала не прекращая))) с возрастом, конечно, почти прошло. совсем в чистое состояние кожа пришла, когда была увлечена пп, реально не ела ничего, что могло бы провоцировать. сейчас удивляюсь своей выдержке 😁 чистейшая кожа была. за год себя просто не узнала) увы, питание, какую-то роль все-таки играет... всегда завидовала подругам, которые не только едят и не толстеют, но и не прыщевеют))))
21.12.2016
saheza у меня подруги едят что хотят, а на коже ни то, что прыщика, там чёрных точек нет 😂 я тоже сидела на ПП, но меня не спасло, вскоре атаковали подкожники) у меня, к сожалению,совсем чистой кожи уже не будет) хотя надеюсь что так же с возрастом придёт
Считаю, что Вам косметика не нужна. Выглядите ПРЕКРАСНО! ❤️
Дэйзи ах если бы 😂 спасибо ❤
Очень приятный спокойный отзыв, без надрыва, возмущений и навязывания своей точки зрения 😊 Вы очень милая девушка что с макияжем, что без)
21.12.2016
Баттарейка это да, целью было просто высказаться, что есть люди у которых реально всё хуже 😊 спасибо
21.12.2016
Вы очень милая без косметики. Мне кажется, с таким лицом можно и забыть про декоративную косметику. Очень хорошо, что вы избавились от прыщей. У моей подруги такая проблема, всё время мажется тональными средствами. Я дам ей ссылку, пусть посмотрит, что нужно сделать! Хотя у вас кожа гораздо хуже была! Прям действительно проблемище!!!!
21.12.2016
anastesia91 спасибо). На самом деле ещё остатки болезни есть... Жаль конечно что пришлось пережить 😩
21.12.2016
Зато видите какая вы молодец, что боритесь!
21.12.2016
Вы красавица и это чистая правда.
По поводу кожи - а это не демодекс у вас?
Nutakata спасибо большое. Нет, характерных признаков (кроме угрей) не было
Ирина Фадеенкова
Lady-Sweet
спасибо девочки 😊
очень приятный отзыв!!! Хорошо что вы подобрали правильный уход. Я особо от акне не страдала никогда, ну видела многое....Личико ваше очистилось хорошо, черты лица и так нежные и довольно яркие, вам и макияжа много не надо))
21.12.2016
Было приятно почитать Ваш отзыв.
В подростковом возрасте у меня были похожие проблемы, которые вернулись после рождения ребенка (гормоны в норме, хе-хе)
Вы выбрали правильную точку зрения, никакого самодовольствия или наоборот, комплексов.
24.12.2016
Вам и без макияжа очень хорошо 😊
19.01.2017
Вы и без макияжа очень милая ❤️
20.01.2017
Вы такая милая и нежная без косметики!)Но и с таким аккуратным макияжем очень хорошо)Не всегда плохо выглядеть как "дите")Да и смысл хотеть казаться старше.Надо же радоваться, что можно выглядеть такой юной, а не как некоторые 9тиклассницы на 20 лет
А Вы не пробовали пользоваться минеральными пудрами?Они и маскируют и лечат кожу хорошим составом
20.01.2017
_forget-me-not_ спасибо большое!! 😊 я не пробовала, не знала что они лечат) может поищу, видела их пару раз, но цена такая кусачая была, что просто закрыла вкладку 😁
22.01.2017
Nataly Grace, странно, обычно цены на минеральную косметику намного ниже, чем за обычную декоративку(
16.02.2017
Очень позитивный отзыв, и Вы очень симпатичная!
10.03.2017
Спасибо 😊
20.05.2019
Вы под одним кремом писали, что кожа далека от идеала, но судя по фото без макияжа! это не так.
У вас просто отличная кожа стала и думаю, что за три года вы достигли ещё больших результатов!