Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 22:38

Всем, кто читает мой отзыв, доброго времени суток!

Решила я поделиться с вами своими впечатлениями от такой процедуры как эпидуральная анастезия (ЭА).

До родов я слышала о такой процедуре, причём как положительные высказывания, так и отрицательные. Для себя решила, что вдаваться в подробности не буду, итак страхов перед первыми родами было достаточно.

В день икс врач мне сказала, что мне будут делать ЭА по показаниям. Подписала согласие и положилась на специалистов.

Поскольку мне делали родовозбуждение (прокололи пузырь), схватки у меня были адовые и сразу же в короткий промежуток времени. И спустя 3 часа я была очень счастлива, что пришёл анастезиолог и поставил мне ЭА. Я никому не навязываю свое мнение, но по мне так, в первые роды она мне очень помогла.

У меня уже просто не было сил, была одна сплошная схватка. Да и вообще, я уже потерялась в пространстве. Поэтому перерыв мне был нужен однозначно. Не знаю у кого как, но у меня действие ЭА длилось около 2 часов. Продливать удовольствие не стали, так как было уже хорошее раскрытие.

Мне все сделали грамотно. Да, после окончания действия ЭА, я опять испытала всю боль схваток. Но зато в потуги я вступила чувствуя все. И ноги тоже уже отошли.

У меня были не критичные последствия. В принципе, как и у всех, примерно месяца 3 болела спина в районе поясницы. И очень долго красовался синяк.

Когда ехала в роддом рожать второго ребёнка, я настроилась не прибегать к ЭА. Да было больно не меньше, чем в первый раз, но зато быстрее. Обошлись без анестезии.

Подводя итоги не могу написать "рекомендую", все - таки тут все индивидуально. Исходя из своего опыта, поставлю 5 звёзд.

Достоинства
  • Набираешься сил
Mama_Надярекомендует