Тушь для меня, пожалуй, самый сложный элемент косметики. Всё дело в том, что природа обделила меня ресницами. И вместо густых опахал мне достались короткие прямые "палки" невыразительного цвета. Поэтому не каждая тушь может их приукрасить.
В моей косметичке побывали и элитные персоны, и скромные представители масс-маркета. И кажется кое-кто задержится у меня надолго. Это тушь для ресниц от Loreal Paris Volume Million Lashes Feline Noir.
Дизайн, конечно, привлекательный. Выглядит дорого, притягивает взгляд. Под этикеткой находится вся информация об изготовителе и составе, дублировать не буду.
Тушь имеет изогнутую силиконовую щеточку. Щетинки разной длины, которая уменьшается от основания к кончику, создают оптимальные условия для нанесения.
Горлышко флакона выполнено таким образом, что не позволяет излишкам туши попадать наружу. Это защищает от пересыхания и экономит расход.
Изогнутая щеточка повторяет очертания глаза и позволяет лёгкими движениями наносить тушь, не пачкая кожу вокруг глаз.
А теперь покажу, как я наносила тушь.
Как видите, наносится легко и быстро. Я люблю максимальную естественность, поэтому жирный слой и паучьи лапки не для меня.
Ну и немаловажно показать, как смывается тушь. Я использовала мицеллярную воду. Буквально на пару секунд приложила ватный диск к ресницам и стёрла макияж. Тушь не размазывается при умывании, очень комфортна при демакияже.
Специально накрасила один глаз, чтобы показать контраст с моими натуральными ресницами. Легко заметить, что с тушью они стали не только более длинными и объёмными, но и заметно более подкрученными. Цвет экстрачерный, плотно покрывает каждую реснички, разделяя и подчёркивая.
В течение дня с тушью нет никаких проблем. Она не осыпается, не течет от дождя. Если лицо вспотело, то тушь не отпечатывается на веках.
Единственное, что мне показалось неудобным, это нанесение туши на нижние ресницы. Щеточка слишком объёмная для этого. Но уверена, что приловчусь.