На татуаж бровей я собиралась, наверное, года 2. Выискивала мастера. Изучала портфолио. Думала, что именно хочу. Все- таки это не карандашом нарисовать, а потом смыть. Нужно чтоб бровки выглядели одинаково хорошо и с макияжем, и без ( чтоб мужа не пугать). И вот, я определилась, чего хочу, а хотела я широкие брови, но в меру. Не потому, что сейчас это дико модно, а потому что черты лица у меня довольно крупные и выразительные. Мастер был найден на просторах вк. Девушка имела свой косметический кабинет, постоянных клиентов, постоянно посещала мастерклассы по татуажу. Конечно, у неё было выложено и портфолио. И вот тут я поняла, что это то, что мне нужно. Девочки! Я не зря так описываю мои поиски мастера- это очень важно! Нужно, чтоб мастер был не только профессионалом с руками, как говорится, из плеч, но и приятным вам человеком!! Мне повезло: девушка не просто занималась бровками, но она была и опытным визажистом. Поэтому сначала я пришла к ней на макияж, а уже после знакомства и за бровками. Итак, как это было. 1. Перед тем, как идти на татуаж, мастер рассказала о техниках татуажа. Мне, по её словам, подходила волосковая техника, так называемый татуаж 6d. Оценив сначала природные данные (!!!), мастер сказала, что бровки сами могут отрасти широкие, и что в моем случае татуаж нужен, чтоб поддержать форму и придать аккуратности. 2. Мастер подобрала мне форму, по которой смогут отрасти потом и мои волоски. То есть все было нацелено на максимально естественный результат. 3. Был проведён тест на аллергию. Без моих просьб. Это очень важно, что мастер осознаёт свою ответственность. 3. После теста на аллергию, мастер дизенфицировала кожу и нанесла обезболивающее. 4. Девочки! Очень важно, чтоб мастер был ответственен за гигиену. Заразиться сейчас - просто как нефиг делать. Так вот, пока действовало обезболивающее, мастер надела медицинский халат, всю аппаратуру протерла дезинфектором, кушетку обмотала пленкой и накрыла все это одноразовой простынкой. 5. Так же мастер рассказала о пигментах. Те, что использовала она, у нас купить нельзя. Ей их присылают из Европы и Америки. Я потом погуглила- действительно, очень качественные. По словам мастера, они не синеют со временем и не желтеют. 6. Как только время, отведённое на то, чтоб подействовало обезболивающее прошло, меня пригласили прилечь для проведения процедуры. И тут меня ещё раз порадовала ответственность мастера- работала она в специальной маске и в очках. Ну, и, естественно, в одноразовых перчатках. Иглу вскрыли при мне. Специально даже попросили повернуться и посмотреть, что она новая. 7. Техника татуажа 6d- ручная техника. Мастер вручную выполняла волоски. Было абсолютно не больно. 8. После процедуры рассказали об уходе. Там все просто: 24 часа брови не мочить, 4-5 раз обрабатывать хлоргексидином и бепантеном. Так же, мастер сказала, что при правильном уходе бровки заживут быстро и без корочек. И она не обманула. Небыло никаких корочек и даже стянутости.
Через месяц я пришла на коррекцию. Все прошло абсолютно спокойно, в чистоте и красоте.:)) И вот, через месяц у меня полностью зажившие бровки, с отросшими волосками точно по форме татуажа. То, что у меня татуаж- не видит никто, если, конечно, не говорю об этом. Все очень аккуратно. Честь и хвала мастеру! Итак, подводя итоги, хочу сказать: 1. Тщательно выбирайте мастера! 2. Слушайте рекомендации мастера. 3. Следите за тем, чтобы все было чисто и аккуратно при выполнении процедуры. 4. Читайте о пигментах, не стесняйтесь спросить, на чем работает мастер. 5. Соблюдайте правила ухода за татуажем- это 50% успеха. 6. Экономить на мастере- глупо. Если жалко денег на татуаж- лучше рисуйте карандашом. Это проверено на подруге, у которой брови через 2 месяца стали синими. 7. Будьте красивыми! А процедура хороша- день и ночь с красивыми бровками. Сокращает время на макияж. Ничего не течёт. Я довольна!