Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 22:29

Лиственницей Пули (Puli) я обзавелась 3 года назад. Лиственницы мне всегда нравились, но огромные размеры взрослого дерева никак не вписывались в мои планы по благоустройству загородного участка.

Когда я увидела это симпатичное, компактное деревце со свисающими плетями пушистых ветвей, просто влюбилась.

В продаже были деревца 3-х размеров. Консультант садового центра объяснил, что окончательная высота зависит от высоты прививки и больше в высь деревце расти не будет. Я выбрала среднюю высоту из предложенных.

При выборе, необходимо учитывать, что при посадке в грунт, высота растения станет меньше на высоту горшка. Если бы я это учитывала, то выбрала бы растение чуть повыше.

Лиственница растение не только красивое, но и не капризное. Самые главные факторы ее счастливого роста это не допускать застоя воды и не допускать пересыхания. Без воды она вянет и может даже сбросить хвоинки. Если у вас нет возможности вовремя полить деревце, то лучше не сажать на самый солнцепёк. Выбирая место посадки, все же учитывайте, что это светолюбивое растение. Но всё, что касается полива актуально лишь пока деревце молодое и не обзавелось хорошей корневой системой. В последствии, когда корни хорошо разрастутся, лиственница сможет добывать себе воду самостоятельно, хотя и от полива не откажется.

В разное время года

На второй год, моя лиственница порадовала меня шишками. Шишек много, они небольшие, около 3-х см, овальные по форме и не смолистые.

Крона лиственницы Пули (Puli) повислая, состоит из длинных плетей свисающих со штамба. Плети растут до земли и могут даже стелиться.

В садовых центрах я видела лиственницы с кроной подстриженной как гриб. Возможно это и красиво на первом этапе, но на этикетке было чётко указано не стричь.

Лиственница европейская Пули

В последствии, я поняла почему. После обстригания, побег начинает куститься от того места где был обстрижен, а не от макушки. Это портит общий вид деревца. При правильном уходе, с каждым годом, крона становится богаче и пышнее.

Осенью хвоя лиственницы становится ярко желтой, а затем опадает. Шишки держатся до следующего сезона. Весной из почек появляются новые зелёные хвоинки и лиственница снова надевает свой пушистый наряд.

Покупала я свою лиственницу здесь.

Лиственницей Пули (Puli)

Вывод:,
Очень красивое растение. Любой сад выглядит как плод дизайнерского искусства если в в нём поселится такое замечательное растение как лиственница Пули (Puli).
Я рекомендую!

* Золотая королева, ель Белобок

* Ель миниатюрная Пуш. Ярко-малиновые шишечки на фоне сочно зелёной хвои.

* Другие истории из жизни моего сада.
Достоинства
  • Красивый внешний вид
  • Неприхотливость
Недостатки
  • Чувствительна к недостатку влаги
Kristiyaрекомендует
07.04.2016
Уютная лиственница и красиво смотрится. Хорошо, что есть такие декоративные деревца. Smile
Какая красавица, хвойная ива Smile
Плакучая красотка!
07.04.2016
Очень необычное растение, мне понравилось Smile
Интересное растение. Smile
Очень нравятся так сформированные лиственницы. Smile
08.04.2016
Красивое деревце, мне подобные "плакучие" сорта деревьев очень нравятся, они необычные, сказочные Smile
08.04.2016
люблю лиственницы, всех видов и сортов, они просто прекрасны Smile
08.04.2016
Какая же она красавица!!! Просто заглядение!!!
Как только появится свой дачный участок, обязательно прибегну к вашим отзывам!!!
Красавица! Очень необычно выглядит, чем привлекает внимание. Smile
08.04.2016
Впервые вижу такое растение. Здорово, летом лиственница зеленая, осенью желтая, зимой шишки украшают, красота.
Боже, как красиво смотрится!
очень необычно смотрится
08.04.2016
Это же какое терпение надо иметь, чтобы так хорошо ухаживать за растением Smile Очень красивая лиственница, которая украсит любой садик, это точно Love
Красота какая Smile Приятно читать и смотреть Smile
08.04.2016
Очень красивая и необычная Smile Настоящее украшение для сада!
08.04.2016
Даже не знала, что лиственницы бывают невысокими. К тому же еще и плакучими. Очень красиво.
08.04.2016
У нас родители тоже посадили лиственницу, но она какая-то обычная)
Пули - шикарна! Привлечет внимание любого)
08.04.2016
знаю, что сама лиственницу не посажу, но смотреть фото интересно))
Зеленый водопад)
какая красотища Love просто чудо
08.04.2016
Спасибо всем за комментарии и оценки. Smile Лиственница чудесная, очень её люблю и советую!
очень интересное растение
08.04.2016
Матрёна Васильна, у меня есть лиственница ещё необычне. О ней тоже скоро расскажу Wink
08.04.2016
Очень красивая лиственница! Муж любит такие, надо ему предложить обзавестись)
Какая прелесть Love Эффектно смотрится
Merag, спасибо Smile Конечно покажите эту прелесть мужу, думаю не устоит Wink
09.04.2016
M_a_s_h_a, с каждым годом, она становится пышнее и красивее.
09.04.2016
осенью так вообще красота вышла))
10.04.2016
Felina5,а когда листики-хвоинки опадают, то вокруг получается красивый жёлтый ковёр Smile
10.04.2016
Хоть и капризная, но такая трогательная)
11.04.2016
latshen, я бы её капризной не назвала. Просто после посадки ей нужно какое-то время для адаптации, когда её нужно поливать. У многих туй и хвойных также.
11.04.2016
Симпатичное растение, забавные шишки))
11.04.2016
sawook, скоро уже распустятся эти хвоинки-листики Love
12.04.2016
С удовольствием посмотрела Smile
13.04.2016
GalinAh, заходите ещё, всегда рада Smile