Всем привет)
Я очень люблю делать макияж со стрелками. А чёрные стрелки - классика, так что чёрная подводка в моей косметичке обычно присутствует.
Выбирая подводку на замену закончившейся, я остановилась на варианте от Vivienne sabo - много слышала о ней, и рейтинг вроде неплохой...
Общая информация
Описание:
Подводка для глаз жидкая Vivienne Sabо Charbon - стойкая подводка для создания ваших идеальный стрелок! Продукт известного бренда Vivienne Sabo имеет прекрасный аппликатор, который сделает линию стрелки четкой и ровной. Насыщенный черный пигмент также сделает свое дело, придав стрелке красивый атласный перелив. Подводка Charbon после нанесения максимально быстро фиксируется на веке, отлично держится, не растекается и не трескается. Подарите себе пленительные и изящные французские стрелки, которые придадут загадочности любому макияжу. В составе подводки для глаз жидкой содержатся увлажняющие эмоленты, а целлюлоза придает особую эластичность. Рисовать стрелки при помощи такой подводки - одно удовольствие!
Объём: 6 мл.
Стоимость: на момент написания отзыва около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Подводка находится в чёрном флаконе, по форме напоминающем капельку.
Информационная наклейка служит и некоторым контролем первого вскрытия.
Наклейка раскрывается, внутри можно найти больше информации о средстве.
Water (Aqua), Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Acrylates / Octylacrylamide Copolymer, Triethanolamine, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben , Ethylparaben, Propylparaben, CI 77499.
На дне флакона размещена наклейка с указанием оттенка.
Вытянутая крышечка служит довольно удобной ручкой для кисти. Точнее, здесь не кисть, а не самый тонкий фетровый аппликатор, который сужается только на самом кончике.
Характеристики средства, оттенок
***
Подводка представлена только в одном оттенке - чёрном.
Финиш матовый.
По текстуре подводка в меру жидкая. Вроде не течёт, но по складочкам кожи края линий могут поплыть.
Схватывается и подсыхает достаточно быстро.
Применение
***
Из-за формы и размера аппликатора стрелки этой подводкой у меня обычно получаются крупные. Маленькую деликатную стрелочку не смогла вывести, даже когда целенаправленно пыталась.
И вроде приличная стрелка на фото выше, да?
Но сколько пришлось потратить времени, чтобы она стала такой...
Из-за неудобного фетрового аппликатора сложно не только сделать линию тонкой, но и нанести без проплешин. Постоянно приходится наслаивать до необходимой плотности, иначе стрелки выглядят примерно так (в лучшем случае):
Края стрелки всегда получаются какими-то неровными, неаккуратными.
***Стойкость, демакияж, мои впечатления
***
Помимо внешнего вида меня не всегда устраивают и ощущения. Как я уже сказала, подводку часто приходится наслаивать, и при застывании начинает стягивать веко, что не очень комфортно.
Если наслоить слишком много, то и трескаться может начать.
В остальном по стойкости каких-то серьёзных претензий нет. Ну то есть это обычная подводка. Не водостойкая, не суперустойчивая. В обычных условиях ведёт себя нормально. От воды может потечь. От трения, особенно если имело место наслоение, может кусочками отпасть.
Демакияж стандартный. Мицеллярная вода справится, при правильном использовании.
Вывод
***
Как самостоятельное средство для создания стрелок я быстро перестала использовать эту подводку, ибо у меня столько терпения нет.
На некоторое время оставляла её, чтобы рисовать стрелку-подложку для последующего налепливания глиттера. Но потом даже в таких случаях она стала меня напрягать.
В итоге я её выкинула, хоть количество было ещё приличное, и засыхать она не собиралась.
Не рекомендую.
***
Мои отзывы на другие подводки
Подводка для глаз LUXVISAGE MATT INK WATERPROOF
Жидкая подводка для век LUXVISAGE Superstay ultra black