Эта подводка живет в моей косметичке уже больше года, но я до сих пор с ней борюсь не на жизнь, а на смерть. Поистине уникальный экземпляр, который сочетает в себе прекрасную формулу продукта и на удивление паршивую кисть.
В этом отзыве расскажу чем же так хороша культовая подводка Vivienne sabo Charbon и поделюсь секретом, как выжать из нее по максимуму.
Стоимость: 290-360 рублей на момент написания отзыва
Объем: 6 мл
Тон: 01(черный)
Производитель: Франция
Где купить: оффлайн-магазины, интернет-магазины
Я покупала в составе набора вместе с тушью Cabaret за 5-6 евро.
От производителя:
Жидкая подводка с ультратонким аппликатором интенсивно черного цвета - выбор настоящей француженки. Стойкая формула идеально держится на веках при любых обстоятельствах.Изюминка жидкой подводки Сharbon для Вас: Ультратонкий аппликатор и интенсивно черный пигмент гарантируют идеальную линию стрелки различных конфигураций.
Упаковка: пластиковый футляр с кисточкой. Основание не устойчивое, подводка то и дело норовит свалиться на бок. Храню в горизонтальном положении.
Ограничитель хороший, не дает даже в лежачем положении протечь продукту.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Что касаемо упаковки, особых нареканий нет, если бы не кисточка. Вот уж правду говорят: "В семье не без урода". В данном случае кисть до такой степени плоха (и это мягко сказано), что у меня отпадает всякое желание ею пользоваться.
Во-первых, она ужасно твердая, из-за чего царапает и дерет веко.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Во-вторых, она ужасно толстая! А это не дает возможности прорисовать тонкие стрелки. Когда я хочу стрелки потоньше, я использую более удобную подводку NYX, а когда мне нужны толстые стрелки, то мучаюсь с Vivienne sabo. Производитель делает акцент на том, что кисточка ультратонкая. Хм... ?
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Сравнение кисточек Vivienne sabo и NYX. Глядя на фото, уже становится понятно, чем именно удобнее пользоваться, особенно когда руки-крюки ?
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Характеристики подводки: текстура средней плотности, я бы сказала - идеальной и необходимой для прорисовки стрелок. Она не растекается при использовании, застывает быстро, не отпечатывается на верхнем веке, а это огромный плюс, когда веко нависшее.
Не растрескивается в течение дня, держится стойко, до победного.
Цвет - угольный черный, в меру насыщенный. Полосит минимально. Начала полосить где-то спустя полгода пользования.
Особого запаха нет.
Свотчи сделаны только на момент написания отзыва, а это спустя год с момента покупки. Когда подводка была посвежее, она не полосила вообще.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Мое мнение: я не люблю декоративную косметику, которая создает мне проблемы. Я люблю быстро накраситься и не страдать фигней в попытках приручить тот или иной продукт. Но в данном случае мне приходится наступить своим принципам на глотку и маяться с подводкой Vivienne sabo только по той причине, что мне нравится ее формула.
Вот даже не к чему придраться! В процессе нанесении и в носке она шикарна. Она может дать фору более дорогим экземплярам. Наносится неплохо - не сплошной угольно-черной линией, как это было с ее предшественницей NYX, но и и наслаивать ее не нужно, потому что пигментация хорошая. Если стрелка полосит, то минимально, и то начала только под конец срока годности.
Стойкость - бомба! Держится на веке до демакияжа. Мой максимум - более 10 часов. На веке была только выравнивающая база, без теней.
Единственный недостаток, который относится к формуле - если нарисовать стрелку прямо впритык к зоне роста ресниц, то потом будет тяжело красить их тушью - подводка застывает у основания ресниц и просто не дает возможности толком прокрасить их брасматиком.
Ну да ладно, это мелочи жизни на самом деле. Несмотря на этот недостаток, формула тянет на 5.
Но толку от формулы, если кисточка такая паршивая? Эта кисть не дает всесторонне раскрыться формуле и проявить себя в полной мере.
Из-за толщины аппликатора невозможно прорисовать тонкий хвостик стрелки, каждый раз получается грубая стрелка.
Чтобы хоть как-то реабилитировать подводку Vivienne sabo, я приноровилась использовать тонкую кисточку из-под NYX - всё равно она уже почти сухая. Макаю в пузырёк от Вивьен Сабо и легкой рукой рисую то, что мне нужно.
Дуэт "никсовская" кисточка и подводка Вивьен Сабо мне нравится ?
Сначала расскажу и покажу как я рисую стрелки.
Первым делом подготавливаю кожу - наношу бесцветную или бежевую базу, чтобы продлить жизнь будущей стрелки. Чаще всего еще использую тени под настроение, на тенях подводка тоже хорошо держится.
Сначала намечаю хвостик - опускаю верхнее веко вниз и как бы делаю продолжение нижнему веку. Иногда промахиваюсь и направление стрелки не всегда совпадает с направлением нижнего века ? Но что поделать - все мы неидеальны)
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Соединяю конец стрелки с линией роста ресниц. Это пока "сырой" вариант, в будущем хвостик подровняется и по надобности уплотнится.
Закрашиваю хвостик.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Рисую стрелку вдоль линии роста ресниц.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Исправляю погрешности при помощи тонкой кисточки и ватной палочки, если это необходимо.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Покажу подводку Vivienne sabo Charbon в работе.
1. На веке только выравнивающая бежевая база, чтобы подводка держалась как можно дольше. Рисовала "родной" толстой кистью, как итог - грубый кончик стрелки. Обычно я такие не ношу, делаю их подлиннее и потоньше.
4. Вивьен Сабо как подложка для жидкого глиттера ? Упс, что-то пошло не так - золотистый жидкий глиттер лег из рук вон плохо поверх черной стрелки. К сожалению, дружбы не получилось, в отличие от подводки NYX. На Никсе этот же глиттер лежит как влитой.
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
5. Подводка на многослойном макияже век ложится неплохо, не полосит, "дружит" с плотными и маслянистыми глиттерными тенями.
6. Здесь тени Tarte, на неподвижном веке золотой хайлайтер Sleek, золотистый глиттер Christian):
7. Здесь тени Morphe и Tarte:
8. Тени Morphe и акцент жидкой помадой Lime Crime:
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
9. Здесь на веке обычный бронзер вместо теней и поверх него прошлась хайлайтером для большего сияния:
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
10. Здесь вместо теней хайлайтер Sleek, стрелочку рисовала просто прикладывая ее параллельно к веку, так она получается более аккуратной:
Подводка для глаз Vivienne sabo Charbon
Формула оказалось на удивление водостойкой. Плакать не плакала, но успела испытать мокрым снегом. Летящие в лицо липкие снежинки смазали только тушь, но подводка уцелела.
За целый день носки стрелка не трескается, не тускнеет и вообще не меняется. Без базы ни разу не красила, поэтому не могу сказать как ведет герой отзыва на голом веке. Хотя в наше время база не столь дорого стоит, чтобы подвергать свой макияж опасности)) Поэтому юзайте базу и наслаждайтесь красивым макияжем до самого вечера.
Демакияж легкий, удаляется с удивительной быстротой гидрофильным маслом, а вот мицелляркой придется потереть подольше.
Подведу итоги.
Достоинства:
очень дешевая
хорошая формула подводки - в меру жидкая, не густая, не загустела спустя год использования
стойкая, не трескается
быстро засыхает и не пачкает веко
в процессе носки комфортная
не раздражает кожу век
дает практически глухой матовый финиш (не знаю к чему отнести данный факт, пусть будет в достоинствах)
Недостатки:
жирнющий недостаток - жесткая, царапающая веко и толстая кисть, которая перечеркивает практически все достоинства
возможно, пигментация (может плешивить, поэтому чтобы получить неплешивую стрелку, нужно как минимум три раза макнуть кисточкой в подводку)
Буду рада, если Вивьен Сабо выпустит в продажу точно такую же подводку, только с тонкой кистью. Вангую, она будет бить рекорды по продажам. Но это всё в порядке бреда))
Рекомендую эту ужасно-прекрасную подводку тем, кто умеет управляться толстыми и жесткими кисточками. Если вы на все руки мастер - то флаг вам в руки. Если вы любите скромные, тонкие стрелки с тончайшим миниатюрным хвостиком, то рекомендую присмотреться к NYX.
Учитывая весомый недостаток, больше тройки поставить не могу.