Опубликовано 31 Июль, 2020 - 18:04

Привет-привет.

Однажды случилось страшное: запасы моих бальзамов позаканчивались и понадобилось прямо срочно "перебиться" хоть чем-нибудь пока не заказала проверенные средства. И в поисках "чего-нибудь" недорогого, но приличного я отправилась в магазин.

Среди всяких-прочих на глаза попался такой вот экземпляр AUSSIE Miracle Moist.

Бальзам-ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist

Марка для меня вообще не знакомая, увидела его впервые.

Подкупили забавные надписи на каждом флакончике по видам волос, насмешили. Я стояла возле полочки в магазине и изучала их, пока все не прочитала, не отошла. Креативно придумано:) .

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Назначение: Бальзам-ополаскиватель для волос
  • Бренд: AUSSIE
  • Изготовлено: непонятно где, на этикетке указан только импортер. А делает ПроктэрЭндГэмбл. Так то.
  • Объем: 250 мл.
  • Стоимость: 233 рубля
  • Срок годности: 36 месяцев

УПАКОВКА и СОСТАВ

Кроме надписей на флаконе ничего примечательного не обнаружено. Высокий пластиковый бутылек с отщелкивающейся крышечкой в качестве дозатора. К тому же ее можно раскрутить, чего я не делаю.

Бальзам-ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist

О составе можно почитать на этикетке с обратной стороны флакона.

Бальзам-ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist

Здесь же можно найти кратенькую информацию о способе применения. Насмешило напоминание не забыть смыть))

ТЕКСТУРА:

Ополаскиватель AUSSIE относительно жидковат, настолько, что скатывается с волос во время нанесения, советую его быстро-быстро распределять, иначе стечет.

ЦВЕТ: Чуть прозрачный желтовато-белый. Какой-то невнятный одним словом)

ЗАПАХ: Излишне сладкий, пахнет как сладкая жвачка с выраженной примесью химозных нот.

В магазине и смотрела, и нюхала.. Не понимаю, как я этот смогла выбрать среди многих, как сразу его не разглядела. Надо ж было "попробовать". Эхх((

КАК ИСПОЛЬЗУЮ:

Да как обычный бальзам и применяю. Обильно наношу на предварительно вымытые шампунем волосы по всей длине. Оставляю минут на 5-7, потом смываю проточной водой.

Смывается очень легко и без остатка.

РАСХОД:

У меня получился большим. Потому что пару раз пробовала с ним применить кудрявый метод мытья волос. И 2-3 раза использовала после Травяного шампуня на очень жесткие после мытья волосы.

РЕЗУЛЬТАТ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мне совсем не понравилось как бальзам обволакивает волосы, как растягивается по длине и ложится на полотно. Ему не хватает гладкости, какой-то даже маслянистости что ли.. Даже с нанесенным бальзамом волосы остаются какими шершавыми.

Уже при нанесении понятно, что для смягчения волос средство довольно слабовато. При смывании эффект от бальзама стекает сквозь пальцы вместе с водой.

Сразу после выполаскивания бальзама с волос они остаются спутанными. Есть небольшая мягкость прядей, но это очень далеко от того эффекта, что я привыкла наблюдать у себя.

Пряди становятся жестче и спутываются во время высыхания. Соответственно расчесывание становится травматичным для волос и они больше ломаются.

В процессе высыхания волосы начинают пушится, поэтому когда подсыхают процентов на 80 я досушиваю теплым феном, заодно придаю форму.

На сухих прядях остается заметная пушистость примерно с середины длины. Они у меня пористые, конечно, и сухие, но другие бальзамы способны гораздо эффективнее это укрощать.

Попробовала с бальзамом AUSSIE кудрявый метод мытья волос... куда там - запутались так, что пришлось расчесать и получить в результате неуемную пушистость.

Про рассыпчатость говорить не приходится. Пряди просто лежат одной массой. Уплотнения волос не заметила, так же как и особенного объема.

Складывается впечатление, что сухие кончики стали еще более высушенными.

Из положительных наблюдений только отсутствие раздражения и перхоти на коже головы. Хотя, не припомню, средств, вызвавших у меня нечто подобное.

ИТОГ:

На сегодняшний день у меня осталось бальзам на одно применение, добью и хватит с меня. Ибо одного флакона в аккурат хватило, чтоб понять - больше я такое не куплю.

Я не рекомендую бальзам ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist.

Для пористых волос жирных у корней и сухих по длине и на кончиках он совсем не подходит, совершенно провальный продукт!

Спасибо за внимание!

Еще больше отзывов на различные товары можно прочитать в моем профиле.

Достоинства
  • Нет утяжеления
  • Экстракты растений в составе
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не делает волосы блестящими и гладкими
  • Некрасивая и неудобная бутылка
  • Придает жесткость волосам
  • Скорее сушит чем увлажняет
  • Скрадывает объем
  • Сложно найти в магазинах
  • Состав