Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 09:57

О существовании и тем более о предназначении хлоргексидина до недавнего времени я совершенно не знала . Оказывается это очень хорошее антисептическое средство . И область применения этого препарата необычайно велика .

Началось мое знакомство с хлоргексидином в кабинете стоматолога . Обратилась я к врачу по поводу воспаленной десны над зубом . Именно стоматолог посоветовал купить в аптеке хлоргексидин и применять в виде полосканий . Замечу важную деталь : полоскала рот чистым препаратом , ничем не разбавляла .

Стоимость хлоргексидина невелика - всего 27 рублей . Обычная бутылочка из

мягкого пластикового материала с капельной пипеткой на конце . Крышечка завинчивается . На

вкус препарат не вызывает отвращения - он слегка горьковато-соленый . А вот эффективность у

него просто поразительная : проблему с моей больной десной препарат решил буквально за один

день .

Ни боли , ни воспаления ! И зуб удалось сохранить . Ставлю хлоргексидину самую высокую оценку .

А вот еще области применения этого препарата :

- для дезинфекции кожных покровов ; при тонзиллите ,стоматите , гингивите ; для обработки хирургических инструментов ; для гигиены рук медицинского персонала ; для обработки ран , царапин , ссадин .

Вывод : замечательный многофункциональный антисептический препарат .

Достоинства
  • Не имеет запаха
  • Недорогой
  • Сильнейший антисептик
  • Широкий спектр действия
Vesna 25рекомендует
Vesna 25, всегда дома имеется это средство-универсально и имеет более широкий спектр применения-обрабатываю ранки, порезы, ссадины, инструменты косметологии
15.02.2015
всегда в аптечке, особо его люблю в маленькую баночку с распылителем переливать - удобно не то слово! И многофункционально 😇
15.02.2015
Замечательное, эффективнейшее средство за копейки!
21.02.2015
У меня тоже дома такой стоит, очень хороший отзыв! 😊
23.02.2015
Действительно, очень хорошее средство. Я о нём узнала в 2006, когда сделала пирсинг пупка: мастер посоветовала первый месяц ежедневно обрабатывать пупок, чередуя перекись водорода и хлоргексидин.
01.06.2015
Да, тоже покупала. После того как сделала татуировку, мастер назначила этим средством 2-3 раза в день протирать. Через 3 дня все зажило!