Все началось не сразу. Я люблю мылить мыло в ванной, так я снимаю свой стресс. Мне нравится весь асмр, который происходит. Как я открываю упаковку, постукиваю по ней пальцами, как мыло скользит у меня в руках и по мочалке. Потом становится много пены. Мыло тает на глазах и вместе с ним моя усталость. Вот такой ритуал я провожу в ванной. Вы скажите, а причём же здесь мыловарение? А вот почему. Мне пришло в голову, что я могу сама создавать кусочки любой формы для себя, с любым запахом и с любыми добавками. При этом оно практически не будет сушить руки.
Так я закупила себе: формы, отдушки, мыльные основы, красители, спирт и многое другое.
У меня нет микроволновки, чтобы топить мыльную основу, но это меня не остановило, ведь есть водяная баня.
Летом была пора, когда всем мои близкие разъехались и вот, чтобы не сидеть дома без дела я решила варить мыло. Так я все лето провозилась с мыльными формами на кухне. Мне нравится сам процесс, чтобы буквально из ничего у меня получается мыло. Его можно раскрасить. Добавить сухоцветы и сделать массаж себе мылом.
Чем больше форм я залила, тем больше овладевала этой техникой. Понимала до какой температуры доводить, сколько красителя и отдушки нужно. Все опытном путём.
Пока я делала мыло, то я становилась более опрятным, терпеливым и аккуратным человеком, а все мысли улетали на второй план. Я была поглощена только мылом.
Каждый мой поход в магазин стал заканчиваться тем, что я что-нибудь покупала для своего хобби. Формы можно найти в отделе для выпечки. А ещё есть множество специализированных магазинов. В одной из таких я купила формы для роз и теперь мечтаю создать мыльный букет.
Конечно же мыло можно создавать и вообще с нуля, но я пока не достигла такого мастерства и пользуюсь мыльными основами.
Все мои домочадцы одобрили мое хобби и стали принимать участие в его изготовлении. Так что это нас даже сплотило.
В мыльном творчестве вы найдёте полёт для вашей фантазии, а главное вы точно будете знать из чего ваше мыло. Сделать его любого цвета и запаха, напитать его волшебным маслами и скарбами.
Один из главных недостатков мыловарения. Это затраты для старта. Действительно все хорошие и не вредные отдушки стоят прилично. Все формы, пипетки, сама основа. Вначале придётся вложиться, а уже потом таких сильных затрат не будет.
Всем своим близким я дарила своё мыло. Подарок своими руками и от души. На продажу пока что не делала, но кто знает, что будет в будущем. Любое хобби в итоге может стать еще и прибыльным.
Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!
Возможно вам будет интересно:
Перламутр для мыла