Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 12:40

Всем привет

В этом отзыве хотела поговорить о таком средстве, как гель для умывания "Чистая линия".

Вообще я никогда не сталкивалась у этой марки с плохими средствами. Но... Всё изменилось после покупки этого геля и плюс еще к нему шел лосьон и аква-крем (отзывы о них я тоже напишу). Неплохой маркетинговый ход, ведь на упаковке, вроде бы, крема было сказано, что лучше применять 4 средства, ну классика жанра, понимаете? Т.е. гель для умывания, к нему лосьон, аква-крем и обычный увлажняющий крем.

Ну, начнем наш разбор. Внешний вид. Начну, наверное с упаковки. Она выглялит неплохо и достаточно привлекательно. Внешний вид геля. Сам он такого зеленоватого цвета, ну консистенция геля, логично. Запах: с начала он был приятен мне, но после его использования, не знаю, что с ним стало, он стал похож на запах канализации, смешанный с вкуснопахнущим растением. И было капец как неприятно.

Упаковка

Далее, его функции. Итак, начнем с того, что нам заверяет производитель:

Препятствует появлению прыщей

Уменьшает несовершенства

Эффективно очищает

Решение проблем без сухости кожи

Хм, начну с того, что моя кожа не супер проблемная. Да, иногда у меня мог вылезти прыщ, есть черные точки. Но сейчас, после использования одно геля (отзыв также напишу) прыщи не вылазают вообще. А после этого геля ничего не изменялось, так что его первую функцию, лично для меня, можно смело не читать и не брать во внимание. И "уменьшает несовершенства" тоже.

"Эффективно очищает". Да, кожу он действительно очищает от макияжа или просто очищает. Но не более, поры уж точно он очистить не может.

То, что меня возмутило больше всего - это заявление "решение проблем без сухости кожи". Нет! Этому верить нельзя. Мало того, что он никак ваши проблемы не решит, так после умывания им дико сушило кожу. Ужасно ее стягивало, неприятное ощущение, через 5 секунд сразу после впитывания воды хотелось увлажнить лицо кремом. И эта функция не работает тоже

А теперь копнем поглубже и разберем состав.

Тут уж совсем беда. Разберем то, чего не должно быть в составе этого геля:

Sodium Laureth Sulfate (а он вообще на 2 месте стоит, это плохо), Cocamide DEA (парабен), Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiasolinone, Parfum, Cl 19140, Cl 42090.

Состав

Из плюсов только всевозможные экстракты, например, цветов (ромашка в данном случае).

А теперь его использование:

Срок годности 3 года, как, впрочем, обычно. Всего 100 мл, но хватит его месяца на 2-2.5

Цена в разных магазинах разная, колеблется от 80 до 120 рублей, в среднем. Я покупала в "Копейкином доме" почти за 100 рублей.

Моя оценка 3, т.к. из плюсов только цена, объем и внешний вид.

Все это мое конструктивное мнение. Если ваше мнение другое, то не значит, что мое неправильное. Все мы разные. Для себя я выявила, что данное косметическое средство не нравится

Достоинства
  • Внешний вид
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Невыполнение своих функций
  • Плохой состав
  • Странный запах
  • Сухость кожи
Rina Kolioshkoне рекомендует