Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 08:34

Всем привет! Smile

Я долго приступала к написанию этого отзыва, потому что не совсем понимала, нравится мне это средство или нет, но сейчас я хочу рассказать вам во всех красках об энзимной пудре для умывания от Levrana.

Этот продукт я пробовала в первый раз. Если честно, то и о формате пудры я слышала впервые, поэтому скорее решила попробовать её в действии.

Я сразу подумала о том, что такой формат идеально подойдет для использования при жирном и комбинированном типе лица, потому что будет вбирать в себя весь лишний жир и загрязнения, но открыв баночку.... Ладно, давайте сначала обсудим основные моменты, а потом перейдем к истории моего использования. Smile

Рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю.
Для проблемной, комбинированной и жирной кожи.

• Общая информация.

Где приобрести - официальный сайт Levrana

Ссылка на продукт - здесь

Цена - 550 рублей

Объем - 35 гр.

Страна производитель - Россия

Срок годности - 6 месяцев после вскрытия

Тут же хочу сказать о том, что продукция имеет все необходимые сертификаты и не тестируется на животных. Smile

Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С.
Ограничить контакты с водой.

• Упаковка.

Пудра ко мне пришла вот в такой маленькой, но милой картонной баночке.

Крышка откручивается, если можно так сказать. А вообще, она просто снимается, поэтому пудра подходит только для домашнего использования. Ну, или вам придется хорошо и плотно её запаковать, чтобы взять в поездку. Smile

Радует, что есть защита от первого вскрытия, благодаря которой я спокойна и знаю, что до меня продукт никто не открывал.

На задней части упаковки очень много полезной информации о способе применения, составе, производителе и сроках годности.

• О составе.

Zea Mays Starch (Крахмал), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Kaolin (Белая глина), Betaine (Бетаин), Maltodextrin (and) Papain (Энзим папайи), Inulin (Инулин), Hydrated silica (Диоксид кремния), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

Состав полностью натуральный. И это не удивительно, ведь продукция Levrana всегда выпускается только с использованием натуральных ингредиентов. Также порадовало, что в составе не забыли про экстракты и эфирные масла.

• Открытие.

Я хотела сфотографировать содержимое упаковки. Открыла баночку и... Вся моя "фотозона" была покрыта содержимым той самой баночки. Не знаю, то ли в процессе транспортировки вышло так, что часть пудры осталась на крышке, то ли это моя неуклюжесть, но в статичном положении баночка больше не выдавала таких сюрпризов.

Немного расстроенная, я сфотографировала порошок и пошла проверять его в действии.

В целом, пудра похожа на обычную муку или тальк. Однородная масса с легким ароматом. Цвет белый, без различных вкраплений.

Запах не самый приятный. Меня он оттолкнул именно в процессе использования. Я даже не знаю, с чем его сравнить, но у меня он ассоциируется с чем-то лечебным.

В первый раз меня просто воротило и я обещала себе, что больше не буду пользоваться пудрой, но эффект от использования всё таки перебил этот неприятный момент.

Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей.
Бережный поверхностный пилинг задает коже импульс к самостоятельному преображению.
Активная формула с растительными ферментами папайи глубоко очищает поры, делая их менее выраженными, предотвращает появление новых комедонов и воспалений, деликатно растворяет слой мертвых клеток, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным.
Бетаин в паре с пребиотиком смягчает кожу, успокаивает раздражение, снимает покраснения, стимулирует иммунитет кожи.
В результате тон и рельеф кожи выравниваются, нормализуется работа сальных желез, за счет чего воспаления проходят, а черные точки становятся менее заметными.

• Моя кожа.

У меня комбинированный тип кожи. Часто перед кд бывает огромное количество воспалений, да и в целом кожа достаточно реактивная.

Также, большое количество огромных пор, которые я постоянно хочу сделать меньше.

• Способ применения.

Если я использую продукт вечером, то сначала провожу процедуру демакияжа. Это бывает гидрофильный гель или простая мицеллярная вода.

Если я не использовала в течение дня косметику или умываюсь при помощи пудры утром, то просто немного смачиваю лицо и руки перед использованием.

Из опыта использования, мне удалось выявить, что просто высыпать пудру из упаковки в руку не получится. Почему-то получается так, что она разлетается вокруг и близлежащие поверхности тоже оказываются в пудре. Для лучшего использования нужно сделать какой-то дозатор или присылать в комплекте мерную ложку. Я пока что не нашла идеального варианта для использования, поэтому ещё экспериментирую. Smile

Пудра очень летучая, поэтому для того, чтобы смешать её с водой, тоже нужно приловчиться. Я добавляю немного воды на ладошку и очень осторожно размешиваю её пальцем. Получается молочко.

После всех манипуляций я наношу продукт на кожу лица и немного массирую. Образуется легкая пенка. Её совсем немного, но в принципе хватает.

Использую только глубокий способ очистки, потому что пудру можно использовать всего 2-3 раза в неделю. За это время моя комбинированная кожа успевает загрязниться, поэтому не иссушивается.

Пудра не содержит агрессивных частичек, поэтому не травмирует кожу. Получается легкий массаж, который заставляет расслабиться (если не обращать внимания на запах).

• Смываем?

Пудра очень просто смывается с кожи лица. Аромат практически сразу пропадает. Эффект виден с первого применения. Поры хорошо очищены, лицо светится чистотой. Тон лица будто бы становится ровнее, чем от использования многих масок.

• Эффект от использования.

Сухость? Первый раз моё лицо очень сильно стянуло, я не знаю, почему так вышло, но было не очень приятно. Скажу сразу, что я не использовала после применения сыворотки и крема.

В остальные разы кожу не стягивало, поэтому я не знаю, в чем была проблема.

Очищение? Да-да-да. Пудра отлично справляется с комбинированной кожей. Она практически до скрипа очищает поры, но не вредит коже. Кожа выглядит очень красиво.

Тон кожи тоже стал визуально ровнее, что не может не радовать.

• Расход.

Он минимальный. Нужно совсем немного пудры, чтобы очистить лицо. Если бы в процессе использования половина продукта не высыпалась на близлежащие поверхности, было бы ещё экономичнее.

• Вывод.

Продукт мне очень понравился. Моей коже он тоже пришелся по вкусу. После использования лицо буквально светится чистотой и здоровьем, поэтому я ставлю средству 5 звезд и советую его к приобретению!

До скорых встреч! Smile

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Растворяет жир
  • Хорошо очищает
  • Хорошо чистит поры
Недостатки
  • Запах
  • Хотелось бы другой вариант упаковки
boom_sweetрекомендует