Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 10:51

Красочная реклама в залах кинотеатра, интригующие трейлеры делают свое дело.. Люди идут в кино с готовностью так легко расстаться с деньгами ради ни с чем несравнимых эмоций от просмотра хорошего фильма..
Увы. Этот фильм "мимо кассы". Я представляю, насколько становится жалко выходящим из кинотеатра потраченных финансов и времени.
Перед релизом "Гостьи" в кинотеатрах РФ, я ознакомилась с отзывами читателей одноименной книги всем известного автора Стефани Майер.
Как и все юные девушки несколько лет назад я с увлечением прочла 3 книги из серии "Сумерек", к моему огромному огорчению 4ю книгу я не смогла осилить, история себя изжила, сюжет был "высосан из пальца", ровно, как и 4й фильм - общепризнанный провал. И не потому, что плохие актеры, потому, что сюжет отстой. Видимо, находясь все в том же творческом упадке, Стефани Майер в полубреду написала "Гостью".
Действие в фильме течет подобно киселю. Никаких спецэффектов, реальных проблем и нестандартных решений.
Сама идея того, что души заселили тела землян сомнительна, и реализована абсолютно уныло. Да, инопланетные души захватили тела людей, но ведут они себя абсолютно адекватно и дружнелюбно. Вроде как, даже сами души людей соседствуют в одном теле, не мучаются, а просто, скажем, находятся в коме. Ни воин, ни катастроф. Птички, бабочки.. А какие глаза красивые у людей после вселения душ - просто загляденье!
Главная героиня - милая девушка, в которой в полном сознании находятся две души - инопланетная и ее собственная, которые ведут постоянный диалог, иногда перетекающий в пререкания. Причем, вселившаяся душа, исходя из внутренних споров, добрее и человечнее, чем собственная душа девчонки. Своенравная эгоистка - иногда мелькало в голове. На протяжении фильма было жалко именно вселившуюся бедную душу.
Главный антипод - также весьма унылая злодейка. Одна она вынашивает бредовую идею поимки беглянки, остальные же души, очень милосердны и предлагают все оставить как есть..
Сюжет, повторюсь, без изысков, абсолютно предсказуем. У нас на факультете искусств ребята лучше идеи реализовывали.
Фильм незаметно начался и незаметно закончился.
Опять же, это не вина актеров, это вина автора - этот сюжет просто охренительно прост и скучен.

Наверное, авторам тоже стало жаль средств и времени, потраченных на создание этого "киношедевра".

Мой совет, хотите ознакомиться с "Гостьей", скачайте или возьмите на прокат у друга. Все равно, вечер будет испорчен.
.Veronicaне рекомендует
Как хорошо, что мы не пошли в кино! 😊
21.09.2013
Если вы не совсем поняли смысл фильма, то не стоит так категорично о нем отзываться.
30.08.2014
сопливое и нудное. Никакущее.