Я долгое время была очень привязана к аромату Cinema от YSL, но несколько лет назад его почему-то сняли с производства, и настолько подходящего мне во всех отношениях парфюма я с тех пор так и не встретила. Пару недель назад ко мне приехала сестра, с которой мы достаточно давно не виделись, и я очень удивилась, узнав на ней тот самый, как мне тогда казалось, Cinema. На мой вопрос: «это ж YSL? где взяла???» она ответила, что естественно в магазине, не понимая, что именно меня так удивило. На мои вопли о том, что не может такого быть, так как его уже не делают, она уверенно сказала, что Black Opium никто с производства не снимал пока, и с его покупкой проблем нет. Стоп, что? Да, это оказался аромат Black Opium также от YSL. Но ведь он почти идентичен моему Cinema. В общем, как можно скорее я помчала в магазин, чтобы лично в этом убедиться. И там мне пояснили, что у этих двух ароматов реально есть немало общих нот. В общем, ни секунды не думая, я радостно убежала на кассу, забрав флакон парфюмированной воды YSL Black Opium объемом 30 мл, стоимостью 6100 рублей. Упаковка в глубоко матовой черной и глянцево-зеркальной розовой гаммах смотрится эффектно.
На коробке, естественно, вся нужная информация типа состава, производителя и т. д.
Есть также какая-то маркировка, возможно, какой-то серийный номер.
Но дизайн коробки - ничто на фоне дизайна самого флакона:
Он из стекла, покрытого видимо какой-то черной краской с глиттером, блестит и переливается (чего камера, конечно же не передает). Наощупь он шероховатый, имеет форму, напоминающую фляжку, в центре есть круг-окошечко из прозрачного стекла с названием аромата и маркой, в нем можно увидеть собственно содержимое флакона. Крышка пластиковая, круглая, с нанесенным у основания логотипом бренда:
На дне флакона есть, конечно же, объем и наименование продукта, и ещё такая же маркировка, что и на коробке:
Теперь попробую рассказать об аромате.
Для начала вот его «правильное» описание:
Аромат YSL Black Opium наполняет энергией и очаровывает. Эта глубокая, насыщенная и притягательная композиция ассоциируется с атмосферой закрытых вечеринок и спонтанных ночных прогулок. Black Opium был выпущен домом YVES SAINT LAURENT в 2014 году. Этот чувственный аромат относится к цветочно-восточной группе. Над его созданием трудились четверо талантливых парфюмеров - Мари Саламан, Натали Лорсон, Оливье Кресп и Онорин Блан. Парфюмерная вода является новой интерпретацией ставшего классикой аромата Opium.
Верхние ноты композиции звучат ароматным кофе. Он дарит вдохновение, пробуждает скрытые чувства и эмоции. Ноты сердца составляют флердоранж, жасмин и розовый перец. Эти утончённые, мягкие аккорды делают парфюм уравновешенным и цельным. Базовые ноты сочетают свежесть кедра с нежным, сладковатым аккордом ванили. Их удачно дополняет пачули.
Особое настроение Black Opium от YVES SAINT LAURENT отражено в его оформлении. Стильный флакон чёрного цвета напоминает формой фляжку. Его украшает россыпь блёсток, которые своим мерцанием создают атмосферу праздника.
Теперь то, как его могу описать лично я. Аромат очень глубокий, многогранный. Первое, что чувствуешь - это фруктово-цитрусовая свежесть, оттененная какой-то ненавязчивой горечью с нотками миндаля. Следом яркая, глубокая, пряная цветочно-ванильная сладость, переходящая постепенно в отчетливый и узнаваемый запах карамели с миндальным оттенком, и собственно таким аромат и остаётся в итоге. За счёт того, что он очень насыщенный, концентрированный и стойкий, это ведь не туалетная, а парфюмированная вода, думаю, с ним не сложно переборщить. Но со мной пока вроде не случалось. Кто-то возможно скажет, что аромат вечерний, праздничный, не на каждый день, но я так не думаю. Все дело в количестве, по-моему. Единственное, что на лето я бы все же использовала Black Opium в форме именно туалетной воды, менее насыщенной, что актуально в жаркое время года. Это аромат с очень яркой индивидуальностью, узнаваемый, обращающий на себя внимание, и наверно, его можно случайно спутать разве что с другими вариациями из этой же коллекции. Конечно он не подойдёт любительницам свежести, легкости, невесомости в аромате, он довольно сложный, плотный и очень шлейфовый. Но за пару недель использования я не встретила ни одного человека, которому он бы на мне не понравился, более того, он никогда не остаётся незамеченным, ровно также было с ароматом Cinema раньше. В итоге я полюбила Black Opium от YSL всерьёз и надолго, чего и вам желаю, ведь он прекрасен.