Опубликовано 1 Май, 2016 - 01:01

Это случилось почти 10 лет назад в далеком 2006 году.....

Как все началось. Я училась на преподавателя английского языка, жила в ооооочень маленьком городе и мечтала хоть раз, хоть на чуть-чуть побывать в стране, где говорят на английском. Когда у твоих родителей нет возможности тебя возить по заграницам, а тебе очень хочется и ты полон уверенности - ты можешь все! Я захотела и смогла! Я узнала об этой программе от знакомых, собрала все документы, заполнила и отправила их, нашла денег на программу и стала ждать.

Смысл программы. Семья, живущая в США (либо в Европе - такая программа тоже есть/была) при поддержке правительства США, которое все оплачивает ищет к себе в дом в помощь няню детям. Почему бы не взять няню в США? А потому что это дороже! Когда я участвовала в программе, то семья в неделю "платила" тебе 120 долларов, обеспечивая тебя при этом проживанием в доме и едой. Плюс ты должна была пройти курсы (обычно это были курсы по английскому языку в местном колледже) бесплатно. Няня в США стоила бы родителям 20-25 баксов в час. Почувствуйте разницу как говориться. И при этом им эти деньги возмещало правительство. И за еду и за проживание! Ограничения по возрасту были: от 18 до 26 лет. При этом ты должен был учиться не на первом и не на последнем курсе колледжа/ВУЗа.

Итак я стала ждать. Меня очень быстро выбрала семья. Они мне позвонили и, поговорив со мной по телефону они решили в мою сторону. На самом деле сыграло еще то, что до меня там жила тоже девочка из России и она со мной тоже созванивалась и ее мнение тоже учитывалось в принятии решения. В итоге я стала готовиться к поездке. Визу дали. Хотя 40% девочек отсеивались уже на этом этапе - визы давали не всем.

Моя жизнь в США. Скажу сразу, что через год я вернулась в Россию и не осталась в США, т.к. это не было моей целью. Я жила в Вашингтоне, в очень хорошей/обеспеченной семье, где были только мама и 1 ребенок. Мы жили в тайн хаусе в очень приличном районе.

Плюсы были в том, что это был город, все блага цивилизации перед тобой, мне даже не было необходимости водить машину. Мне необходимо было присматривать только за 1 ребенком. Минусы были в том, что хост-мама периодически уезжала в командировки и я оставалась с ребенком одна (мне за это хорошо приплачивали) и у меня был комендантский час - до 22:00 я должна была придти домой.

Что дала мне программа. Я подтянула язык до такого уровня, что приехав на родину, я забыла как по-русски некоторые слова и помнила только английский вариант, начала думать и видеть сны на английском. Я поездила по США. Я объездила восточное побережье, побывав во всех близлежащих городах: Филадельфия, Александрия, Нью-Йорк, Балтимор.

На свои каникулы (да нам полагались 2-х недельные каникулы) я поехала в путешествие по западному побережью: от Лас-Вегаса до Сан-Франциско на машине с друзьями. Это было незабываемо!

Программа перевернула многие мои представления о менталитете людей, о взглядах на многие вопросы, расширила мировосприятие в целом.

Я не жалею нисколько, что туда съездила и хочу сказать, что все зависит от Вашего отношения к ситуации!

Достоинства
  • Опыт путешествий
  • Практика языка, путешествие
  • Хорошая языковая практика, учёба
  • Хороший жизненный опыт
Недостатки
  • Тяжело морально
MargusAlexрекомендует
01.05.2016
Очень вдохновляющий и мотивирующий отзыв, вы смелая девушка! Моя знаклмая по подобной схеме была тоже в Америке, восхищаюсь такой решительностью
01.05.2016
Я слышала про различные программы типа Work&Travel, но про такую не слышала никогда. Думаю несомненно вы получили хороший опыт и интересно провели время.
01.05.2016
Сейчас вроде уже нет такой программы (могу ошибаться), пару лет назад так можно было только в Париж съездить. Спасибо вам за историю, я даже заскучала по штатам)) а вам очень повезло с семьей и городом!
Здорово и интересно)
01.05.2016
Сейчас Вы не жалеете что не остались в Америке?
01.05.2016
Да, сейчас уже нет этой программы. Ее давно уже нет.
Нет ,я не жалею, что уехала из США. Но из нашей партии девочек из 6 девочек вернулись в Россию после программы 2, причем 1 потом через год вернулась туда по визе невесты.
09.05.2016
повезло Вам, что не жалеете 😊
15.03.2017
Отличный опыт!
Расскажите, через какое агентство вы искали семью?
16.03.2017
Maddmaru, семью Вам подыскивают когда Вы начинаете участвовать в программе. Я договор заключила с English First (они кстати и сегодня существуют, очень старая компания, которая занимается обучением английскому языку). Но у них более нет этой программы. Я так понимаю Правительство США (это программа, спонсируемая Правительством США) и России прекратили данные взаимоотношения после недавних политических событий. Если Вы зайдете на сайт [ссылка], то не увидите России в списке стран участников.
16.03.2017
Жалко очень(( Но спасибо за информацию)
А не скажите, какие то есть возрастные ограничения на эту программу? Я нашла одну компанию, которая занимается этим у меня в городе, но там только до 26, а мне 28((
16.03.2017
Это правда. По условиям программы Вам должно быть от 18 до 26 лет.
17.12.2018
Я так в Германию уехала . Хорошая программа